Ещё один рант по поводу тёмной башни. Одна из вещей, которая мне (думаю, что здесь я все же буду в меньшенстве) очень нравится в книге, это краткое содержание предыдущих книг перед тем Аралом новой истории. Там все кратко, чётко и, что важно, поскольку это сюжетное повествование со стороны автора, то оно достоверно и зачастую проясняет многие вещи, какие в книге не были обозначены достаточно чётко.
Спойлер
В частности, в волках прописали, что на самом деле третьим из тех, кого Роланд вытащил, все же был Джей, потому, что я все ещё рассматривал, что третьим был все же сам Роланд, обновлённый и целый после того, как он стал смертью.
Но почему-то пояснением теперь дело не ограничивается, ибо часть фактов взята с потолка самым главным из которых является
Спойлер
... Роланд наконец встречает своего заклятого врага Мартена, известного так же в некоторых мирах, как Ричарда Фанинна и в других, как Джона Фарсона...
Подождите, ЧТО? Какого черта? Где об этом хоть как-то упоминалось до этого?!Почему здесь?! Почему ТАК?! Как это вообще может быть?!
В общем, я в прострации.