Ray Leslie
Проблема даже не в том, как будут взаимодействовать между собой два предмета, а в том, что принципы их работы можно использовать. Может эти принципы и не будут абсолютно научными, но тут можно как раз использовать вашу невероятно удачную отмазу для работы всего. Почему OCR технологии Мэйсес так хорошо работают? Эфир. Откуда такой хороший искусственный интеллект? Гуглите видосы про роботов и эфир. Дизайн ног подразумевает несколько двигателей, пожирающих энергию как бешеные? У меня есть генератор, в котором эфир. Таким образом почти все проблемы можно заткнуть, а если что, то и обьяснить, как конкретно между собой взаимодействуют Мэйс и эфир.
В чём состоит проблема с кораблями - я абсолютно не могу представить принцип их работы.
- Допустим, мы используем эфир, чтобы запилить поле антигравитации. Тогда вопрос - не должен ли так же весь экипаж и груз лишаться массы? Как моряки могут нормально двигаться по кораблю или хотя бы банально не улетать за его пределы? Я не говорю, что это неустранимая проблема, но это годы тренировок в условиях невесомости? Или, может, у них есть особое снаряжение, типа ботинок, покрытых клейким веществом? Или внутри корабля создаётся искусственная гравитация? А как стабилизируется полёт, чтобы
- Допустим, мы используем эфир, чтобы создавать тягу. Тогда никаких вопросов, ведь именно так и работают аппараты с вертикальным взлётом-посадкой, однако что создаёт тягу? Аналог реактивной турбины или какой-то магический кристалл? В таком случае, у корабля есть слабые точки, которые можно повредить, ведь так? И зачем вам тогда вообще нужны паруса, разве двигаться на эфирной тяге не быстрей?
- Собственно, сегодня я думал над таким вариантом. Вдоль корабля проложена система труб, в которые закачивается эфир с отрицательной массой, который компенсирует вес корабля, а всё остальное остаётся на винтах, или если нужно экономить энергию, то парусах. Для посадки эфир выкачивается. В этой теории есть только одна дыра - где хранить эфир с отрицательной массой, пока корабль не используется?