Всем утреца
Флуд №124. В честь разрушений и смерти.
Сообщений 421 страница 450 из 1000
Поделиться4232017-06-08 18:43:09
То чувство, когда работаешь с облачными хранилищами и хранишь на них заготовки постов, а потом перебои интернета.
Поделиться4242017-06-08 19:48:50
То чувство, когда работаешь с облачными хранилищами и хранишь на них заготовки постов, а потом перебои интернета.
Плохое это чувство
Поделиться4252017-06-08 19:56:55
Блин, 4 дня писал ответ...
Я слишком слоооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооу
Поделиться4262017-06-08 20:43:09
Я слишком слоооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооу
Куда же вы все спешите-то :<
Поделиться4272017-06-09 14:35:14
Спасти всех невозможно. Спасая одних - ты убиваешь других.
Кто-то пересмотрел Триган?)
Поделиться4282017-06-09 14:37:12
*Тот момент, когда у тебя почти в два раза больше баллов, чем тебе может вообще понадобиться, но ты продолжаешь их зарабатывать и зарабатывать, без возможности куда-либо потратить.*
First-world FRPG problems!)))
Поделиться4292017-06-09 15:24:42
Showel Knight - Specter of Torment поднимает некоторые странные вопросы. Например, зачем колдунье понадобился самодовольный хвастун и почему алхимик не хочет служить дохрена могущественному существу.
Поделиться4302017-06-09 15:36:29
Showel Knight - Specter of Torment поднимает некоторые странные вопросы. Например, зачем колдунье понадобился самодовольный хвастун и почему алхимик не хочет служить дохрена могущественному существу.
Потому, что у каждого из них есть своя собственная, небольшая, но достаточно опасная армия? Потому, что проще завоевать мир с большим количеством ресурсов, а затем править каждым регионом через прокси, а не следить за всей обстановкой самостоятельно в каждом отдельном регионе?
А у Алхимика, насколько мы знаем из предыдущей части, есть своя собственная цель, никак не связанная с колдуньей. Ему не нужен лишний гемор и лишний хлыст за спиной. Ему нужны ингредиенты для абсолютного зелья.
Поделиться4312017-06-09 15:38:10
поднимает некоторые странные вопросы
Единственный странный вопрос - что случилось с Гаранпином?! Он жив? Мертвых? Сломал ногу и тёмному рыцарю пришлось его пристрелить?
Поделиться4322017-06-09 17:32:24
Кто-то пересмотрел Триган?)
Эта фраза оттуда?
Просто я его бросил на какой-то серии, уже не помню на какой =-=
без возможности куда-либо потратить
Поделиться4332017-06-09 17:51:34
почему алхимик не хочет служить дохрена могущественному существу.
С каких пор это вообще кому-то по душе?
Поделиться4342017-06-09 18:33:24
Эта фраза оттуда?
Она много откуда. Но первое, что мне пришло в голову это Триган. Разговор Веша и Кнайвза.
Поделиться4352017-06-09 18:41:30
Эм... Это не совсем правда. Всегда найдётся изврашенец. Или команда фанатиков Или команда фанатиков извращенцев.
Триган - Миллион Кнайвз и почти весь состав Ганг Хо Ганз. В особенности Дель Гадо. (надеюсь правильно вспомнил имя парня управляющего сознанием других)
Кастельвания - Дракула и Смерть (плюс все обитатели замка).
Хеллсинг - Алукард и Серас Виктория, как другой вариант, Бог и Адерсон. (Эта фигня и среди протоганистов встречается).
Кровь Троицы - Каин и орден Розенкройцев.
Зетта Карен Чилдрен/ Анлимитед Хьобу Кёске - Хьобу Кёске и Пандра.
Соул Итер - Шинигами и большая часть руководящего состава академии Смерти, как минимум.
Отредактировано Сэлем Веритас (2017-06-09 18:42:24)
Поделиться4362017-06-09 19:46:23
Есть примеры и проще: религия. Причем можно брать как реальный мир, где это все же более абстрактно, так и всяческие фэнтезийные сеттинги, где божества весьма явные и, по большей части, нехватки в жрецах не испытывают.
Поделиться4372017-06-09 20:20:53
Блин, а Чумной и Лопатный рыцари-то, выходит, бессердечные гнусные твари, похитившие ценную для другого человека вещь. Они, конечно, не в курсе того, что это амулет Донована, но всё же...
Поделиться4382017-06-09 20:46:54
Блин, а Чумной и Лопатный рыцари-то, выходит, бессердечные гнусные твари, похитившие ценную для другого человека вещь. Они, конечно, не в курсе того, что это амулет Донована, но всё же...
Бессердечность и гнусность предполагает умысел.) Они просто мародеры.) Но учитывая, что твориться на дворе лича... Не думаю, что их стоит винить.)))
Поделиться4392017-06-09 23:57:49
К слову, если уж так рассуждать - Амулет не Донована. Он и сам его смародерил (я знаю, что нету такого глагола, но это правил ноге объяснение того, что он сделал). Чем и заварил всю кашу, погрузившую мир в период раздора и царствования тьмы.
Поделиться4402017-06-10 00:03:27
Сэлем Веритас, то есть Амулет Фазирования и есть тот самый амулет, что учинил страшную жопу?
Поделиться4412017-06-10 00:05:24
А не, не тот, перепутал.
Поделиться4422017-06-10 01:18:29
Сэлем Веритас, то есть Амулет Фазирования и есть тот самый амулет, что учинил страшную жопу?
Шут его знает. Фактически, насколько я понял, волшебница перенесла силу реликвии в фамильную реликвию Лиана, что бы привязать Донована к физическому миру? Мы не знаем на что постоянно пялиться Донован. Он пялиться на воспоминания о друге или на реликвию, которая должна позволить ему вернуть жизнь себе?
*пожал плечами*
-Лиан и Донован пришли за амулетом, с которым ничего будет не страшно.
- Шилдер пыталась остановить их.
- После битвы с Шилд Кнайтом и совсем ненужного отгуливаемы мечом Луана, Донован забирает браслет в уже рушащейся башне.
После чего его бросает на дно.То есть, может быть браслет, который он упёр с постамента и не был сосредоточением зла. (Башня начала приходить в движение ещё до того, как он его стащил. Но это - все равно мародерство. Плюс, ребята должны были Серьезно ослабить девушку, что вряд ли совсем никак не сказалось на её схватке за собственный разум и душу.
Так что да... Технически амулет, который улан стащил - источник всего зла в этом мире.)
Отредактировано Сэлем Веритас (2017-06-10 04:38:49)
Поделиться4432017-06-10 09:26:23
Эм... Это не совсем правда. Всегда найдётся изврашенец. Или команда фанатиков Или команда фанатиков извращенцев.
Триган - Миллион Кнайвз и почти весь состав Ганг Хо Ганз. В особенности Дель Гадо. (надеюсь правильно вспомнил имя парня управляющего сознанием других)
Кастельвания - Дракула и Смерть (плюс все обитатели замка).
Хеллсинг - Алукард и Серас Виктория, как другой вариант, Бог и Адерсон. (Эта фигня и среди протоганистов встречается).
Кровь Троицы - Каин и орден Розенкройцев.
Зетта Карен Чилдрен/ Анлимитед Хьобу Кёске - Хьобу Кёске и Пандра.
Соул Итер - Шинигами и большая часть руководящего состава академии Смерти, как минимум.
Есть примеры и проще: религия. Причем можно брать как реальный мир, где это все же более абстрактно, так и всяческие фэнтезийные сеттинги, где божества весьма явные и, по большей части, нехватки в жрецах не испытывают.
Ещё есть разница между поклонением и служением, а так же необходимостью и не навязанным решением. И именно в последнем случае, что-то слабо верится, что бог есть, священники правда верят, а люди не используют веру как для хороших, так и плохих поступков что кому-то не претит иметь над собой могущественное существо, что чаще всего обладает всеми теми качествами, что люди в друг друге ненавидят. Пошли они нах.
Отредактировано Авраам (2017-06-10 09:27:09)
Поделиться4442017-06-10 10:30:12
Пошли они нах.
... Это - софистика. По определению, человек, который не хочет чего-то делать, не будет заниматься этим добровольно. Не думаю, что здесь имеет значение насколько значительнее его по статусу и силе существо.
В таком случае логично говорить о том, кому нравится, что его заставляют, что-то делать против воли.
К слову - и такие люди есть.
Я не могу привести конкретные примеры, но чисто из психологии. Достаточно большой процент людей готов работать на и выполнять задания человека, который стоит выше их по уровню, несмотря на презрение к происходящему и самому человеку, и готовы делать это с удовольствием, пускай и относительным.
Просто потому, что это освобождает их от ответсвенности.
Показательный случай - крестьяне при крепостном праве, которые сдавали дворян дававших им водные, пытавшихся обучать их и прочее прочее. Они самостоятельно шли под крыло Империи и дворян, которые будут эксплуатировать их. Потому, что это значительно упрощает их жизнь. Они спокойно ненавидят барина, ничего не меняют в своей жизни. Мир стабилен, замечателен и прекрасен. Барин - кусок дерьма. Империя - да что бы она погорела. Быстрее пошли надрывать спины. Таких людей много и такой образ мышления чертовски распространён.
У меня все в жизни плохо не потому, что я - мудень. У меня все плохо потому, что начальник - мудень. А я молодец. Вот если бы я ушёл у хорошему начальнику, то тогда все было бы замечательно. Но искать другого начальника мне некогда. Надо на этого работать.
Поделиться4452017-06-10 10:51:38
Сэлем Веритас, Вроде как почитал на вики. Фазовый амулет - это амулет, который Луан отдал Доновану, на нём же колдунья заключила контракт и его же Донован кладёт в сундук. Амулет с Колдуньей (которая, по идее, Зачаровательница)
Донован так и не успел взять в башне: он был в паре шагов от него, когда пол обрушился.
Поделиться4462017-06-10 12:49:21
Сэлем Веритас, Вроде как почитал на вики. Фазовый амулет - это амулет, который Луан отдал Доновану, на нём же колдунья заключила контракт и его же Донован кладёт в сундук. Амулет с Колдуньей (которая, по идее, Зачаровательница)
Донован так и не успел взять в башне: он был в паре шагов от него, когда пол обрушился.
Ясно.) Ну тогда да.) Ребята упёрли семейную реликвию, которая была последним напоминанием о добром друге.) Без злого умысла, а только для того, что бы защититься от всей той нечести, которая обитает в Личьем Дворике, но тем не менее.
И да. Ред и Скарлет... Черт.) Уау.)
Как сказал Денни... Это именно та сцена, которая выглядит безбожно мило на экране, но увидь ты её на самом деле, ты бы обосрался от ужаса.)
Поделиться4472017-06-10 13:35:34
... Это - софистика. По определению, человек, который не хочет чего-то делать, не будет заниматься этим добровольно. Не думаю, что здесь имеет значение насколько значительнее его по статусу и силе существо.
Разве именно это не софистика? Особенно, учитывая то, что для понимания сказанного важно учитывать насколько сильно то или иное существо, если смотреть с самого начала спора. Подставить туда, напротив, "служить слабым" и всё сказанное ранее теряет смысл.
В таком случае логично говорить о том, кому нравится, что его заставляют, что-то делать против воли.
Слишком однобоко, словно твоя точка зрения костенеет. Разве тебе понравится, если сильное существо навяжет тебе твою точку зрения так, что ты будешь считать её своей? Точнее, она будет именно таковою. Каким образом? Чаще всего, с помощью твоего окружения и сопутствующих испытаний на твоём пути. Другой случай, эта тварь может напротив поощрять твою совсем нездоровую волю, что ничем не лучше. Ей богу. Хотя...
Поделиться4492017-06-10 14:06:06
Авраам,
В этом плане, мне нравится комикс "Проповедник".) Где вся суть того, что делает бог - создание чудовищных проишествий для мира с одной лишь целью - питаться человеческой любовью. Де факто, он обладая абсолютным знанием специально устроил все так, что бы в раю разогрелось восстание, что бы пить хвалу ангелов, что останутся с ним.)
Довольно интересный подход.)
Поделиться4502017-06-10 14:17:23
Разве тебе понравится, если сильное существо навяжет тебе твою точку зрения так, что ты будешь считать её своей?
Эм.. Да, потому что я буду считать её своей? То есть все достаточно просто. Меня либо развели достаточно аккуратно, что бы я считал, что все происходящее - моя собственная инициатива, либо я понимаю, что меня разводят и пытаются и манипулировать.
Поэтому я и говорю, что ты занимаешься софистикой. Ты сводишь два противоположных понятия коммуникации и выдаёшь их, как единое целое. Суть в как раз в том, что если идею тебе навязывают и ты это знаешь, то она уже не твоя. А если ты воспринимаешь её, как свою, то потому, что не осознаешь навязывания.
Подставить туда, напротив, "служить слабым" и всё сказанное ранее теряет смысл.
Нет.) Если тобой управляет против твоей воли слабый или группа слабых, от этого ничего не меняется. Они все равно тобой управляют (надеюсь с тем, что это константа в данном случае мы не будем спорить). Опять же имеет значение лишь твоё отношение к этому. То же служение "слабым" может быть вполне не добровольным и проходить через давление. Например работа в благотворительной организации в рамках какого-нибудь подряда или же требования пожертвований в какой-нибудь благотворительный фонд. Тебе может не хочется и ни у кого нет власти над тобой, но тебя пытаются престыдить, надавить коллективом, которого нет, потому что пожертвования анонимны, и так далее.