Feeva написал(а):Был. Просто никто не пытался пошатать стены Бюро.
Насколько я помню, первое (в пробном посте анкеты), что сделала Феруд (инквизитор Церкви) направила навесной поезд с людьми, женщинами и детьми (да, здесь шутка о том, что женщины и дети не люди) на стены штаба Бюро и оно хорошо так в него влетело.
Feeva написал(а):В мире где у каждого второго есть эсперские силы, общество просто не могло не огородить самые важные свои "органы управления" от них. Банки, крупные полицейские участки, ассоциация, Бюро. Все они обязаны быть защищены от особо умных товарищей. И чем важнее объект, тем сильнее должна быть защита. Если стены какого ни будь банка могут быть просто "обмазаны тонким слоем" антивандальной защиты против большинства эсперских сил. То здание Бюро уже должно быть построено из цельного монолита не подвластного вобще никакому воздействию(телепорты, кислота и т.д.)
А насчёт откуда взялось. Ну как мне верится, в мире на любую гадость найдётся своё undo. Его может быть мало, оно может быть дорогим, про него могут не знать рядовые жители, но оно обязано было существовать)))
Полагаю, в подобном ключе создатель "эфирной защиты" и думал, но почему-то не подумал, что мире эсперских сил (где возможна практически любая сила) тот же поиск информации и шпионаж может иметь зашкаливающую эффективность, посему обоснование "вот эту хуйню вы не можете сломать потому, что мне можете" меня как-то особо не устраивает. Была здесь ещё живая неразрушимая стена и её расхерачила девчонка способная ударом разбирать и собирать объекты на атомы.