Сэлем Веритас написал(а):... Ты грибов переел? Или Сапковский тебе с руки платит?
Просто дай мне хоть что-нибудь что бы воспринимать это как критику, а не сумасшествие.
Мы ведь говорим об одной студии? Польская студия, которая без какого-либо издательства сама зафигачила игру и отличалась чертовски положительным отношением к своей потребительской базе наплевав на все современные каноны игр класса ААА? И ты ненавидишь их больше всего за...
Что ж, ненависть моя связана, прежде всего, с последней их игрой. Если кратко и по верхам, то в основу её отлично ложатся:
Отвратительная рекламная кампания, состоявшая из нескончаемого спама уныло одинаковыми трейлерами, дебильнейших новостей в духе "А мы вот думаем, стоит ли прорисовывать член Геральта под одеждой?", рассказами о том, насколько у них будет круче, чем в "Скайриме" и дополнительными порциями откровенной лжи.
Далее сама игра, которая, не стесняясь, выезжает на сэксе, мате и неуклюжим отсылкам к массовой культуре, полностью соответствуя тем самым вкусам массового потребителя. Да, я слышал, что там ещё завозили интересный сюжет, но он как-то отступает на второй план, оставляя практически в каждом упоминании данной игры оттенки вышеперечисленного.
Ну и, конечно, отличная аудитория оголтелых и отбитых на всю голову фанатиков, которые вылезают повсюду и не устают восхвалять данную игру, опуская при этом всё вокруг. Ну и, конечно, ещё они очень любят облизывать свою любимую студию как только могут и кидаться на всех, кто не готов признать эту студию самой гениальной в мире. Ты вот сразу спросил, не сошёл ли я с ума, но даже в таком раскладе представил себя большим интеллигентом: девять из десяти таких ребят оставили бы там восклицательный знак, заодно назвав меня гандоном (что, впрчоем, справедливо).
Кстати, вы знаете, что у CD projekt red на официальном сайте написано "Лидер в индустрии ролевых игр"? Довольно жалкое зрелище, когда кто-то начинает объявлять подобное о самом себе. А ведь их игра не особо-то и ролевая, учитывая, что единственная роль, которую ты там можешь отыгрывать - стареющий охотник на монстров.