Марв глубоко задумался. То, что они оказались здесь, он не мог считать простым совпадением. Совсем. Совершенно.
- Хорошо. Как всесильное может проиграть? Тебе помогут, но не слишком сильно.
Голос в голове зазвучал также явно, как и некоторое время назад. Он бы не удивился, что прямо сейчас в его голове Синдер просто повторила эти слова, а глаз в углу неустанно наблюдал за ним. Марв повернулся к нему.
- Спасибо.... - Еще одно спонтанное решение. Странное, но, похоже, Синдер держала слово, стоило за это поблагодарить. И что мы имеем? Машина Икс собирает эфир из окружающий среды. Андроиды работают примерно также. Стоило догадаться, что девочки кушают не бензин или воздух. Значит, кто-то создал механизм для сбора. И тут снова вопросы. Много, один за одним и об ответах пока стоило догадываться. Кто оказался таким умным, что решил сделать такое? И догадался же он сам? Или же, тут что то другое. Уж очень это кое-что ему напоминало. Адептов Синдер... Хм....
- Что там дальше по коридору? Тебе видно лучше - Марв снял очки и, протерев глаза, снова обратился к одной из андроидов. - И твой создатель? Ты хорошо знаешь его? Или свою группу?
- Сверху кто-то идёт, - заметила Элен, момент появления которой Марв упустил. Действительно, с лестницы слышались тяжёлые шаги.
Снова разделив поле зрение, Альфа решила осмотреть лестницу, а Шорох - другой проход.
Альфа поднималась по лестнице осторожно. Судя по всему, это место было реально, реально глубоким. А тот, кто шагал сверху, весело насвистывал.
Шорох продвинулась дальше по коридору. Здесь тоже была особенная темнота, которая частично глушила даже её зрение. Однако она сильно отличалась от той непроницаемой, что ждала в том шкафу. Здесь Шорох могла утверждать с уверенностью, что это действие чьей-то эфирной способности, и всё равно частично видела сквозь темноту. Коридор разветвлялся, и справа было темнее.
MACES сообща, в одно и то же мгновение отступили. назад. Тонкий детский голосок, впервые прозвучавший за долгое время, мог показаться необычным, а спутница и вовсе слышала его впервые.
- Далее по коридору развилка на два прохода. Обзор затруднён, вероятно посредством эфирных эфектов, - Коротко доложила Шорох.
- Сверху?
- Визуальный контакт установить не удалось. Согласно показаниям <ძვთუეროთ> - андроид издал странный скрип вместо слова - Сущность враждебна.
-Бл*ть.... - Сбоку куча эфира, затрудняющая обзор, сверху куча эфира, жрущая его тонами, не умирающая и обладающая достаточным количеством злобы и боеприпасов. Со всем этим Марв чувствовал себя рыбой, которая выбирала, каким ножом ее будут разделывать шеф-повар. - Что то слишком быстро он нас нашел.... Угадал? Идем! - Лишь еще на секунду Марв остался на своем месте, проверив оружие, и резко двинулся по коридору. После чего на развилке повернул направо. Там было темнее и, может, он сейчас угадал?
Когда Марв повернул направо, он услышал тихий смех. На него, не обладающего особым зрением, эта тьма давила куда сильнее, чем на Мэйсес. Однако вскоре он всё равно увидел, что избранный им путь упирается в пустую комнату, посреди которой стоит единственная коробка. Внутри отчётливо шевелилось нечто.
-У меня огромное желание выстрелить по коробке! - Марв сделал паузу рассматривая внимательно что же в ей шевелилось. Он плохо знал способность клоуна и можно было предположить, в ней что то другое. Например, ловушка для Блэка. Или для них. Или, или, или, бесконечные или. Чтоб хоть немного развеять их, да и успокоить свои нервы (которые на удивление не расшатывало как безумные, таблетка действовала и не слишком сильно хоть в чем то повезло) и были произнесены слова. Будет ли ответ и зависели действия. Тишина. То лучше обойти ее стороной. Сделать крюк. Настолько большой насколько получится.
- Нам неизвестно доподлино свойства этого обьекта. Открывать будем только в случае необходимости. - Сказала Альфа. Андроид решила подождать решения живых напарников.
Элен с улыбкой рассматривала объект из основного коридора.
Ответа не последовало
- Согласен не стоит трогать эти штуки без необходимости. Идем дальше....
Марв старался обойти эти штуки как можно ближе к стене. Коробка продолжала шевелится и не стоило ее беспокоить. без ведома ее хозяина. Главный вопрос где он? Разве он не дотащились до низа?
И снова по узким коридорам разнёсся смех. На этот раз у него было много источников, и если первый звучал из коробки, то все прочие были там, впереди. Крышка упала у нго Марва, и над коробкой медленно поднялась рука с длинными, подёргивающимися как лапки паука пальцами. Следом появилось жуткое лицо, знакомое и какое-то другое одновременно. Тогда, на улице и в холле, Весельчак тоже был чертовски уродлив, но вызывал скорее отторжение, чем страх. Здесь, в глубокой темноте подземелья, он словно бы раскрылся полностью, столь же непонятный и жуткий, как тогда, в полицейском участке.
Мэйсес, в свою очередь, зафиксировала выброс эфира и появление клоуна. Отдельные элементы, делающие Весельчака ещё чуть менее похожим на человека, никак не влияли на её восприятие, как и эта эфирная темнота.
Элен только слегка наклонила голову, как бы с интересом наблюдая за вылезающим из коробки существом. Возможно, всё дело в том, что она была значительно дальше от него?
Появление клоуна и оказалось действительно эффектно для кого нибудь другого, но здесь в комнате ему не везло. Марв видел Синдер и по сравнению с ей вылезающий из коробки тварь действительно была клоуном. Он нервировал и оружие было направленно на него, но ничего даже и близко похожего с тем первобытном ужасом, что внушала хозяйка Ока. Андроиды же сами по себе не знали что такое страх, а Элен? Вот ее реакция была самой странной, но сделав пометку на темноту Марв пока отмел мысли о том что могла видеть она отложив ее на полку общего недоверия. - Похоже, мы его привели, скоро будет здесь? Что дальше? - спросил Марв, оружие до сих пор было не опущено и смотрело на клоуна. - Это превосссходно. Вы всссссе будете здессссь! Клоун выпрыгнул из коробки, а за его спиной снова разносился смех. Теперь был виден его источник: множество клоунов ползло к ним по переднему коридору. Они были на потолке, на стенах.... И совсем не похоже было, что они собираются протянуть руку помощи. |
|
Андроиды огядывались, смотря на множество клоунов.
- Необходимо знать ваши намерения для продолжения кооперации. Если высказаные вами фразы не будут соответствовать условиям кооперации, мы будем вынуждены разорвать кооперацию.
Два выстрела огласили коридор. Рука помощи теперь казалось еще более гнилой чем раньше и хоть у Марва и была небольшая надежда о том что парень им поможет, теперь она испарилась превратившись в заливистый, жутким смех пользующий по коридору. Именно поэтому выстрелы были мгновенно сделаны в коробку и клоуна. Врядли убьют, но Марв уже давно хотел это сделать.
-Уходим коридор вправо! - Марв резко отбежал от коробки пытаясь попасть в коридор надеясь что уж там пока их не ждут.
В теле клоуна появилась неплохих размеров дыра, и он ошатнулся назад, как-то неестественно хохотнув. Но стоило Марву ринуться к выходу, как продырявленный Весельчак на четвереньках рванул за ним, возглавляя хохочущую ораву таких же тварей. Двигались они чертовски быстро, этого было не отнять. Однако это не имело особого значения, потмоу как коридор резко обрубила опустившаяся сверху стальная дверь. Оглянувшись, Марв обнаружил, что она также разрубила и первого Весельчака. Тот конвульсивно дёрнулся и хохотнул, увидев, как мало осталось от его тела, а затем осел на пол. Теперь это снова была всего лишь испорченная кукла. Казалось, с той стороны что-то шебуршится, но дверь практически не пропускала звуки. Отряд двинулся вперёд.
Комната, представшая их глазам, чем-то походила на раздевалку. Но большой плюс был в том, что это, похоже, была раздевалка местной охраны, и в шкафчиках обнаружилось оружие. Там были весьма внушительного вида дробовики, пистолеты и даже пара мачете, на которых Мэйсес могла зафиксировать следы эфира. Именно последнее привлекло внимание Элен, и она немедленно принялась вертеть в руках один из клинков с таким видом, словно бы рассматривала прекрасную картину.
- Когда-нибудь я познакомлю вас с тем, что не пытается меня убить.
Шуточку для разрядке обстановки по сути не понял никто да и плевать всем было. Даже Марву. Он начал быстро осматривать оружие надеясь быстро найти что то получше. Или патроны. Он не считал, но его карман где они лежали был подозрительно легок.
- А где твое? - спросил Марв Элен.
- У меня есть только пистолет. Но вот это как раз то, что нужно, - тотчас ответила та. Приглядевшись, Марв и правда заметил неприметную кобуру, частично скрытую одеждой. - Не хотите убить человека в шляпе прямо здесь?
- На моей памяти он умер уже раз шестнадцать. - осмотр продолжался. Плюс Марв пытался увидеть на стенах камеры.
Темнота несколько мешала осмотру, и явных камер Марв не нашёл. Однако там, наверху, в стенах всё же что-то было.Учитывая, что это проект Бюро... Да, это вполне могла бы быть и камера.
- За последнее время всего шесть. Но он ведь умирал не по-настоящему. Когда я наблюдала за ним, у меня появилась одна интересная идея, - сообщила Элен.
- Ваши предположения звучат похоже на предложение по уничтожению противника. - сказала Альфа - В моих руках находится ЯДРО. Ранее, вы могли слышать об основных принципах его работы. Согласно моим данным, не очищенное заранее от остатков жидкого эфира ЯДРО в случае разгерметизации приводит к контакту жидкого эфира с воздухом, что приводит к высвобождению энергии жидкого эфира, проявляющегося в виде мощного эфирного потока, уничтожающего любую плохо защищённую сущность в радиусе 50-100 метров. Вероятно, при применении ядра подобным образом нам удастся избавиться от противника, однако у меня нет точных данных, позволяющих с точностью утверждать, что теория верна.
- Проблема в том что он именно умирал по настоящему. И если не отключить его от Синдер и ли его способности жрать эфир отовсюду он и будет так же насвистывать мелодию отрезая нам ноги. Если Синдер захочет он будет жить очень долго. До моей смерти уж точно. Кстати никто не подумал о том кто нам помог?
- Да, этот человек указал верно. В плане с ядром есть изъян: враг умрёт один раз, может, сразу парочку, но не более того. Моя идея несколько иная. Сейчас способность противника обеспечивает ему только выживание. Сам по себе он остаётся бессмертным, но при этом практически безобидным. Основной источник проблем: реликвии-револьверы. Они откатываются вместе с ним каждый раз, но я обнаружила, что этого не произойдёт, если в момент отката он не будет касаться оружия.
- Единожды мне удалось обездвижить цель, однако она смогла совершить пространственный скачок и/или переродитсья в другом месте. Возможно, если отделение его руки будет считаться за разрыв телесного контата с оружием, то шорох и я будем способны на проведение комбинации с расчленением.
- Изначально я думала о том, чтобы отрезать ему пальцы. Так, чтобы оружие потеряло контакт с рукой. Хотя это звучит сложно и требует очень хорошего отвлекающего манёвра, чтобы подобраться достаточно близко. Просто отрубленная рука, боюсь, вернётся вместе с оружием. Вариант со взрывом тоже может сработать, но кто-то из нас должен будет подобрать револьверы быстрее, чем это сделает враг, притом что он рванётся за ними в следующую секунду и с хорошей позиции, а мы вынуждены будем стартовать за границей опасной зоны.
- Интересное замечание, но его теневая способность?
- К сожалению, я не вполне поняла суть этого вопроса, - с ещё более радушной улыбкой ответила Элен.
- Его способности эспера, о наконец-то - открыв один из шкафчиков Марв нашел ящик с патронами для револьвера. Они у него были но уж точно не будут лишними.
- Они не будут представлять опасность сами по себе. По крайней мере, сегодня он ни разу не использовал их для нанесения прямого урона.
- Их использование привело к потере одной боевой единицы
- В самом деле? Как удивительно. В таком случае, нам стоит двигаться вперёд. А в процессе я очень хотела бы услышать о том, как это произошло. Неужели он откатил кого-то другого в безвременье?
- Не удалось понять смысл фразы. Единица была выведена из строя путём уничтожения головы. Какого-либо рода перемещения произведено не было.
- О, но я полагаю, что головы наш драгоценный противник уничтожает посредством своих револьверов, а вовсе не способности. Разве не так?
- Что будет мешать ему с помощью нее свернуть тебе или мне шею?
- Мы сможем расстрелять его. Или зарезать. Или даже свернуть ему шею. Даже если он очень хороший боец, будет совсем непросто воевать без оружия с превосходящим по числу противником в нашем лице. Вероятно, также следует убрать из комнаты то оружие, что мы не заберём себе, чтобы он не смог подобрать его.
- Моя задача - помогать обеспечивать порядок в Текумо-сити. Если это поможет наведению порядка - еденица не имеет права отказать.
Альфа взяла со стены ножи, покрытые эфиром.
- Куда необходимо переместить объект?
- Ну вообще-то будет лучше, если удар нанесу я, - промурлыкала Элен. - Вас он здесь уже видел, так что сразу будет ждать подвоха, если кто-то окажется вне поля зрения. Может, мне и не сравниться с вашими боевыми единицами, но с холодным оружием я обращаюсь очень хорошо. К тому же, это всё-таки моя идея.