Вверх
Вниз

Akuma Project

Объявление

Рады сообщить вам, что форум Akuma projeсt был благополучно доигран. Администрация более не поддерживает этот проект, но все прошедшие здесь эпизоды и иная информация остаются доступны для прочтения всем желающим. Благодарим за внимание!
  • Почитать всякое можно тут

• Топы

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Akuma Project » Зал ожидания » Гостевая №2

Гостевая №2

Сообщений 301 страница 330 из 395

301

Чайник написал(а):

Возможно ли, например, управление землёй или отдельными её компонентами при наличии такой способности? Или чем-то ещё, под что существует отдельный элемент, но при этом связанным с природой?

Напрямую - нет, но возможно косвенно. Скажем, управляя корнями растений можно приводить в движение землю. Можно представить и обратную ситуацию, в которой, обладая совершенно другой способностью, персонаж также имеет слегка повышенную регенерацию и какие-либо физические особенности благодаря телу дикого акума. Однако настоящая способность, как ни крути, всегда только одна.

Чайник написал(а):

Управление только уже имеющимися вокруг персонажа растениями, или создание новых тоже возможно? И управление в плане ускорения роста и перемещения растений, или доступно что-то ещё (или недоступно ничто из перечисленного)?

В том или ином виде возможно все вышеперечисленное. В эдаком дефолтном варианте я представляю, как эспер растений таскает в разных карманах горстки семян и выращивает на пути снарядов толстенные деревья, обвивает врагов лианами, обездвиживает их чем-нибудь вроде росянки, пытается сожрать по-фэнтезийному агрессивными гигантскими мухоловками, ну и так далее. Впрочем, тут вполне можно придумать и что-нибудь еще.

Чайник написал(а):

И возможно ли управление животными? И насколько мощно доступно их контролировать, если да?

Эта способность достаточно сомнительна, и сделать ее и приемлемой для мира, и интересной для отыгрыша, да еще и достаточно эффективной до кучи будет весьма сложно. И, скорее всего, тут будет уже не природа, а какая-то вериация на тему контроля разума. Впрочем, вполне можно и творить чудовищ из воздуха, и натравливать их на врагов, но, опять же, уже не с помощью сил природы, а используя пространственные искажения. Было у нас и такое.

Чайник написал(а):

Исцеление не только себя, но и остальных, и просто влияние на чужой организм в целом?

Да, целители у нас вполне возможны. Если же говорить о негативном воздействии на чужой организм, то оно идет по стандартным правилам эфира, т.е. в большинстве случаев просто не будет работать.

Чайник написал(а):

Насчёт ядов, то обезвреживание ядов, их приготовление, или что-то ещё?

Ну приготовление ядов на способность не похоже, это, скорее, навык. Плеваться ими - вот это другое дело! Прецедент, кстати, имеется.

Чайник написал(а):

Есть элемент льда и есть элемент воды, и это разные вещи.
    Возможен ли при использовании способности управления водой перевод воды из одного состояния в другое (жидкое -> твёрдое/газообразное, и наоборот)? И считается ли вода в нежидком состоянии водой, подконтрольной эсперу с элементной способностью, с оной связанной?

А вот такое уже нежелательно, потому что тут конфликт сразу трех элементов: помимо упомянутых льда и воды есть еще и воздух, к которому вода "переметнется", перейдя в газообразное состояние.

0

302

Доброго времени суток, для начала хочу сказать, что я просто в восторге от качества прописанности ролевой. Это же сколько времени надо было угрохать...кхм, в общем мое восхищение администрации.
    Во вторых я нашла у вас битые картиночки в некоторых местах:
    Предыстория и сюжетные Арки - перед прологом.
    Механика игры - в проверке на урон.
    Месяца и праздники - ну тут сразу увидите.
    Бестиарий - там где орден Колвиг
    Мифические Акума -тут тож сразу видно
    Реликвии и Ремесло - ну и по максимуму.
    я заранее приношу извинения, если это только у меня они битые, но я обновляла страницы раз по пять и все оставалось по прежнему.

0

303

Ну и немного вопросцев от меня:
    1) Куда можно отнести Аудиокенез(генерация и управление звуковыми волнами) и вообще приемлем ли он на данной игровой платформе?
    2) Ограничен ли минимальный возраст для владения акумой?

0

304

И кстати Undertale закрылся(

0

305

Рурун, они приняли очень много странных и неудачных решений, не сильно им сочувствую.

0

306

MACES
    Я бы назвала вас злючкой-колюкой, мадам  http://smayly.ru/gallery/anime/AliAndFriends/137.gif
    Я к вам оттуда пришла, мы с господами участниками до сих пор опечалены, ведь это был наш любимый и лучший, по нашему мнению форум, во всяком случае в том фэндоме. Если не учитывать, что тот форум был хоть и единственным, но из обилия ролевых по Анду, действительно лучшим.

0

307

Рурун написал(а):

Во вторых я нашла у вас битые картиночки в некоторых местах

Да, у нас действительно были проблемы с этим. Ребята тогда восстановили битые картинки в жизненно важных темах, но кое-где они все еще могут оставаться. Так что спасибо за информацию, постараемся проверить, что там и как.

Рурун написал(а):

1) Куда можно отнести Аудиокенез(генерация и управление звуковыми волнами) и вообще приемлем ли он на данной игровой платформе?

Конечно, применим. Если имеется в виду принадлежность к определенной стихии, то это пространство или, с меньшей вероятностью, воздух, впрочем, подобный вопрос не имеет решающего значения на этапе проработки способности: данное решение будет вынесено уже под конец и имеет, скорее, формальный характер.

Рурун написал(а):

2) Ограничен ли минимальный возраст для владения акумой?

Можно сказать, что и да, потому что младенец или совсем уж маленький ребенок едва ли испытает такие сильные направленные эмоции. Однако же дети капельку постарше (5-6 лет) уже вполне свободно могут призывать акума, чему есть весьма хороший пример. Также сами акума (в том числе и после становления дикими) могут выглядеть совершенно по разному и, к примеру, появляться в виде детей даже у вполне взрослых эсперов.

Рурун написал(а):

И кстати Undertale закрылся(

У них было забавное интро с представлением админсостава.

0

308

Haruna Hobbs написал(а):

У них было забавное интро с представлением админсостава.

Ну об этом не знаю, к сожалению не довелось. Когда я заявилась, Санс уже исчез в ирл, а Мет свалил на должность экс примерно через неделю.

Haruna Hobbs написал(а):

Конечно, применим. Если имеется в виду принадлежность к определенной стихии, то это пространство или, с меньшей вероятностью, воздух, впрочем, подобный вопрос не имеет решающего значения на этапе проработки способности: данное решение будет вынесено уже под конец и имеет, скорее, формальный характер.

Отлично, тогда я пропишу свою идею в анкете, а вы мне уже там тапочкой постучите (не сильно пожалста :D )

Спасибо за уделенное внимание, ждите меня в свои теплые и мягкие (я надеюсь) объятия :3

0

309

Рурун написал(а):

Спасибо за уделенное внимание, ждите меня в свои теплые и мягкие (я надеюсь) объятия :3

Пожалуйста, если что - не стесняйтесь обращаться с вопросами. Будем ждать.

0

310

Еще вопросец, могут ли быть какие-то незначительные мутации при обретении акумы?

0

311

Рурун написал(а):

Еще вопросец, могут ли быть какие-то незначительные мутации при обретении акумы?

Для подобного отлично подходит бета-тип. В остальном - нет, если это не является частью силы.

0

312

Haruna Hobbs написал(а):

Для подобного отлично подходит бета-тип. В остальном - нет, если это не является частью силы.

Хмхмхм....спасибо

0

313

Рурун написал(а):

Ну об этом не знаю, к сожалению не довелось. Когда я заявилась, Санс уже исчез в ирл, а Мет свалил на должность экс примерно через неделю.

А, ну так я туда пришёл гораздо раньше. Я видел выпиливание сюжетки и выкидвание игроков на мороз просто потому, что она им показалась неудачной, я видел гайд, который вычёркивал факты из канона просто потому, что им лень было напрячь мозг ради их обьяснения, мне пару раз без обьяснения причин запретили взять персонажу некоторые абилки, к примеру возможность мимикрировать под людей... Вобщем я не спорю, среди андертейлоролок она была, наверное, лучшей. На уровне остальных... Не самая лучшая из тех, что были.

0

314

MACES написал(а):

А, ну так я туда пришёл гораздо раньше. Я видел выпиливание сюжетки и выкидвание игроков на мороз просто потому, что она им показалась неудачной, я видел гайд, который вычёркивал факты из канона просто потому, что им лень было напрячь мозг ради их обьяснения, мне пару раз без обьяснения причин запретили взять персонажу некоторые абилки, к примеру возможность мимикрировать под людей... Вобщем я не спорю, среди андертейлоролок она была, наверное, лучшей. На уровне остальных... Не самая лучшая из тех, что были.

Ну, может быть, со своей точки зрения я могу сказать, что это было отличное место, в основном за счет игрового состава. Впрочем, я думаю это все можно перенести во флуд и обсудить попозже)

0

315

А еще не работает подчеркивание текста...

0

316

Рурун написал(а):

я думаю это все можно перенести во флуд

Воистину.

Рурун написал(а):

А еще не работает подчеркивание текста...

Да. Увы, но в ближайшее время его не будет.

0

317

Здравствуйте! Я пока только разбираюсь с информацией по форуму... и появились некоторые вопросы
    В Гайде по способностям сказано, что:

Эфир высвобождается из тела эспера в виде цельного воплощения, будь то живое существо, например рыцарь появится рядом с эспером. Оживленный или неодушевленный предмет, например живой доспех или броня, одеваемая на самого эспера. В качестве Акума альфа типа может быть некое живое существо, напоминающее своего хозяина, демона, животное и т.д.

В Бестиарии при этом есть энное количество видов с примерно описанной внешностью... При выборе Акума надо ориентироваться на бестиарий или же там просто возможные варианты и возможно придумать его самостоятельно? Скажем, некое живое существо, напоминающее внешне смесь животных?
    Если это возможно, у меня будут еще некоторые вопросы насчет Диких Акума...)

Способность дальновидения и иже с ней - относится в пространству, я верно понимаю?

Про много какие темы говорили... добавлю, что еще картинки в Акции 1 побились. И в Бестиарии.

0

318

Сажа написал(а):

При выборе Акума надо ориентироваться на бестиарий или же там просто возможные варианты и возможно придумать его самостоятельно?

Нет, на бестиарий ориентироваться совсем не стоит. Там, по большей части, представлены дикие акума неразумные либо не слишком вариативные в своем поведении. Все они являются воплощением каких-то общих явлений, верований или страхов, не имея принадлежности к конкретному человеку. Играбельными же, по большей части, являются те дикие акума, что однажды появились у человека, а затем, по той или иной причине поглотили своего хозяина. Эти могут быть совершенно уникальны и представлять собой... Ну, почти что любую фигню, нужно будет только правильно это обосновать.

Впрочем, исключения тоже имеются. К примеру, вот в этой акции первым персонажем идет весьма особенная Сиримира. Так что если очень понравился кто-то в бестиарии - пишите, посмотрим, как будет лучше это реализовать.

Сажа написал(а):

Способность дальновидения и иже с ней - относится в пространству, я верно понимаю?

Может быть и природной особенностью, это больше зависит от деталей. Впрочем, как говорилось выше, элемент - это последнее, о чем стоит беспокоиться)

0

319

Нет, на бестиарий ориентироваться совсем не стоит

/просиял/ Отлично!
    Да, я как раз хочу дикого, поглотившего своего хозяина. С достаточно необычной, хоть и милой, внешностью.
    Еще вопрос. Возможна ли у Акума... отсутствие некоторых понятий, свойственных человеку? Скажем, четкого осознание, что такое частная собственность? И не совсем нормальная логика идет туда же следом. И еще кое-что...
    Так же, возможно ли у Акума неполадки с памятью - расщепленная на осколки, не способная вмешать длительный промежуток времени - с возможностью запоминать ключевые моменты в случае использования эмоции?

Может быть и природной особенностью, это больше зависит от деталей. Впрочем, как говорилось выше, элемент - это последнее, о чем стоит беспокоиться)

Тогда я над этим моментом в способностях еще подумаю, спасибо!

0

320

Сажа написал(а):

Возможна ли у Акума... отсутствие некоторых понятий, свойственных человеку? Скажем, четкого осознание, что такое частная собственность? И не совсем нормальная логика идет туда же следом. И еще кое-что...
    Так же, возможно ли у Акума неполадки с памятью - расщепленная на осколки, не способная вмешать длительный промежуток времени - с возможностью запоминать ключевые моменты в случае использования эмоции?

Да, все это вполне может быть.

0

321

Здравствуйте.
    Хотелось бы уточнить парочку вопросов.
    Как геройская ассоциация у вас производит прием?
    Если акума становится оружием,  то оружие дает какие-то бонусы,  на подобии тех,  что дают карты оружия?  Эти бонусы меняются с развитием персонажа?
    Что будет,  если оружием,  разгоняющим перед собой эфир,   ударить по акуме-оружии? Не выведел ли это его из строя?
    На способности нужна лицензия,  а что насчет оружия?

0

322

И насколько подробно нужно описывать способность? Общее описание, или по приемам прям?

0

323

Приветствую =)

Bulka написал(а):

Как геройская ассоциация у вас производит прием?

По-всякому, на самом деле. Можно попасть через службу в полиции или легальном наемничьем отряде, можно через запрос какого-нибудь крутого спонсора. Можно и просто совершить что-то классное, дерзкое и самоотверженное, а затем получить приглашение от Ассоциации.

Bulka написал(а):

Если акума становится оружием,  то оружие дает какие-то бонусы,  на подобии тех,  что дают карты оружия?  Эти бонусы меняются с развитием персонажа?

Такое оружие система воспринимает как часть силы эспера и отдельно оно не выносится, равно как и боевой монстр альфа-типа. С развитием персонажа его сила растет, прежде всего, именно за счет усовершенствования способности.

Bulka написал(а):

Что будет,  если оружием,  разгоняющим перед собой эфир,   ударить по акуме-оружии? Не выведел ли это его из строя?

В зависимости от силы первого. Если это нечто вроде эфирного вампиризма, то оружие-акума исчезнет, разве что, при полном истощении владельца. Если же оружие заряжено эфиром пустоты, то при его активации в определенной области исчезнет все, созданное эфиром. Однако после исчезновения Церкви Первоначал подобные экземпляры весьма редки.

Bulka написал(а):

На способности нужна лицензия,  а что насчет оружия?

Она тоже нужна, но, во-первых, из-за обилия самых экзотичных персонажей на улице и частого появления альфа-акума в виде оружия, контролируют это дело не особенно ретиво. К тому же, достать какое-то простенькое оружие из-под полы в Тэкумо-сити сейчас относительно просто.

Bulka написал(а):

И насколько подробно нужно описывать способность? Общее описание, или по приемам прям?

Не обязательно описывать все варианты применения способности, но требуется четко обозначить ее суть и границы возможностей.

0

324

Haruna Hobbs
    Спасибо за подробный ответ.
    А можете еще рассказать, пожалуйста, как получают лицензию на использование способностей, какие условия? Простым людям такие дают?

0

325

Булка написал(а):

Haruna Hobbs
    Спасибо за подробный ответ.
    А можете еще рассказать, пожалуйста, как получают лицензию на использование способностей, какие условия?

Это связано с работой. Прежде всего, такие выдают агентам Бюро, полицейским и героям, но также могут получать и представители мирных профессий, чья способность соответствует профилю и может быть полезно. Все это находится в ведомстве гражданского подразделения Бюро, и для получения приходится скататься  в местное отделение с ворохом бумажек. Конечно, способность на этот момент должна быть уже зарегистрирована.

Булка написал(а):

Простым людям такие дают?

Не вполне понимаю вопрос.

0

326

Haruna Hobbs
    Я как раз имел ввиду представителей мирных профессий. Спасибо.

0

327

Можно и просто совершить что-то классное, дерзкое и самоотверженное, а затем получить приглашение от Ассоциации.

При этом, если ты не наемник или полицейский, то использовать эфир для дерзкого и самоотверженного будет противозаконно, ведь так? Чем это грозит?

0

328

Bulka написал(а):

При этом, если ты не наемник или полицейский, то использовать эфир для дерзкого и самоотверженного будет противозаконно, ведь так? Чем это грозит?

Будет проведено разбирательство, и если итогом станет решение, что применение эфира было необходимо для спасения своей и/или чужих жизней, то никаких плохих последствий не будет. В отдельных случаях могут даже наградить.

0

329

Здравствуйте. У вас закончилась рекламная тема

0

330

Почтовый Акума, просим прощения, новая тема создана!)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Akuma Project » Зал ожидания » Гостевая №2