Торшер написал(а):Здравствуйте.
Могу я задать несколько вопросов? Уж очень приглянулась мне ваша Церковь. Такие милые :3
Я так понимаю, служат там по убеждениям (валите неугодных эфировладельцев!) как простые люди, так и эсперы? Вступают в Церковь тоже исключительно по убеждениям, или таких вербуют/ищут/приглашают/воспитывают детей в лоне Церкви и фуфуфу-ненависти к эфировладельцам?
Приветствую) Служат по-всякому, как и в любой другой организации. Есть и прошибленные на голову фанатики, есть те, кто еще со старых времен предан Первоначалам, те, кто попросту зависим от Церкви и не может от нее отказаться, хотя изначально оказался там едва ли не случайно, презирающие эфир адепты технологий и мстители, кому эсперы или акума, в свое время, нанесли душевные и/или телесные раны. Словом, список весьма обширен. Не сложно догадатсья, что и попасть туда можно многими способами, включая и все перечисленные.
Торшер написал(а):Далее. Как характеризуется способность к выжиганию Эфира? Это такая же предрасположенность проснувшегося акумы? И по типу она может быть любая, или это исключительно там... жахнуть огненную метку и правую ягодицу - всё, прощай Эфир (простите за пример).
Такой тип способности, можно сказать, отдельный особый элемент, просто наименее вариативный. Он подробно описан здесь. Как, впрочем, и многое другое о Церкви.
Торшер написал(а):И еще один вопрос, не относящийся к церкви. Насколько сильно культура нашего мира соотносится с культурой авторского мира? Какими понятиями можно оперировать? Деньги; секс; рок-н-ролл; наркота; футбол; шаланды, полные кефали; автомат; пожарная машина; берцы и т.д.
Культура, в данном случае, не слишком отличается. Очень многое, что есть в мире обычном, есть и здесь. Конечно, без названий стран и географических признаков. Хотя тот же Алграхам явно походит на Германию, Ринора - на Японию, ну и так далее. Также нет авиации, вроде самолетов и вертолетов, вместо них летающие корабли.