Териан Оним написал(а):Смириться с чем? Мне не было тяжело учиться. А может, и было, просто мне никогда не приходило в голову обвинять в этом систему. Тяжело потому, что это жизнь, но кто-то принимает её как есть, кто-то нет. Так что если кому из нас и нужно с чем-то смириться, то этот кто-то — не я.
Смирись с тем, что истина не универсальна, ковбой. То что справедливо для твоей ситуации, возможно не справедливо для моей. И наоборот. Но разница в данном случае в том, что, когда девушка спросила о том "почему учиться в институте тяжело", она задавала вопрос в воздух. И мы выдавали собственное мнение, происходящее из личного опыта каждого.
Но ты решил, что твой опыт и личное мнение превосходит все остальные, в частности моё. Это - не так. Во всяком случае, ты не можешь знать этого. Но ты считаешь, что это не так. Для тебя, твоё мнение превосходит все остальные и является универсальным ответом. Это не так. Вот с этим тебе нужно смириться.
А по поводу жаловаться. Это не была жалоба. Это взгляд человека, которого готовили стать частью системы, которая должна Вас готовить. Не более. Одного человека с его личным, субъективным опытом.