А подземную лабораторию строил явно архитектор, любящий комнаты без смысла. Либо со скрытым смыслом, который понятен только ему. Эти места больше напоминали какое-то подобие психиатрической лечебницы со странным предназначением. Но если судить по тем “пациентам”, которые “радушно” встречали группу наёмников, явно здесь находились не по собственной воле.
Анкэль был крайне зол и если бы он был эспером, то, наверное, разнёс бы половину это лаборатории. А пока что ему оставалось нервно щёлкать предохранителем на винтовке. Где это видано, чтобы у него из под носа забирали такой куш? Да вот только путь опять преградила какая-то непонятная эсперская хренотень. Почему эсперская? Да потому что нормальный человек такое вряд ли бы придумал. – Что-бы здесь не произошло, но свои деньги я получу в любом случае, - Произнёс Анкэль на предостережение своего спутника. Остановить Анкэля в погоне за его законными деньгами вряд ли что-то могло. Задержать – возможно. Но не остановить.
И действительно, по “неожиданному” стечению обстоятельств эта комната стала ловушкой. Комната стала резкой красной, как будто бы представляя собой оповещение для глупых об опасности, таящейся в ней. После этого ещё голос решил добавить оригинальности во всю ситуации и объяснить все свои замыслы.
Анкэль слушал своего напарника и таинственный голос, исходивший ото всюду с лицом двоечника, попавшего на вечеринку ботаников. Он, конечно, любил штуки, которые изобретают ученые, но если помогают ему, а не пытаются его убить. – Могу с уверенностью сказать, что твоё изобретение – полная хрень. Хватит шутки шутить. Выпускай заказчицу, она выдает нам деньги. Вы миритесь – целуетесь и мы тебя не трогаем. Ты же уже понял, что она единственный гарант твоего благополучия? Если хоть что-нибудь с ней случиться, то я познакомлю со своим белым квадратиком. Морозильник называется. Твои органы неплохо отобьют ту цену, что женщина в твоих жадных лапах нам предложила. Анестезии у меня с собой нет, так что придётся выдергивать их из тебя, пока ты ещё будешь жива, - Выдал Клоц, когда его напарник закончил предлагать свои услуги. Хотя это больше напоминало какое-то подобие флирта. Какого-то научного флирта, который был так же странен, как и все из чего состояла эта лаборатория.
– Она вполне может быть толстой и прыщавой, раз боится нос высунуть из своей лаборатории. Так что не питай особых надежд, парень, - Приглушенным голосом произнёс Анкэль с улыбкой, а потом посмотрел на эту странную ловушку. Как именно она работает пока что было непонятно. Но у Клоца сформировалось парочка идей, которые стоило проверить. Но пока что стрелок решил доверить эсперу делать его… эсперские штуки. В остальном же Анкэль не видел работу этого кубика и поэтому о его предназначении даже не догадывался. Но на всякий случай он осматривал кубики, как и само помещение. Его глаза, возможно, позволили бы найти ему деталь, которая помогла бы решить проблему. Во всем этом красном фоне должно было быть что-то, что отличается и откуда могла идти энергия питающая эти кубики.