-Привет, Фива, давно не виделись, я тут проходил мимо и решил забежать с этой вкусной едой! - парень, сказавший фразу стоял в одиночестве на крыше, сжимая в руках пакет из магазина неподалеку.
-Да! Именно так я и скажу, когда увижу ее. Интересно, она обрадуется? Как думаешь, кот?
Животное, свернувшееся в капюшоне зимней куртки парня, подняло голову, меланхолично мяукнув, и видимо решив, что хорошие коты в такое время по гостям не ходят питомец Тиона спрыгнул на крышу и побежал в сторону лестницы.
-Ну не хочешь, как хочешь, а я все равно пойду. Так. Я ничего не забыл?
С этими словами акума открыл пакет и оглядел покупки. Торт, пачка чипсов, большая бутылка какой-то красной газировки и куча маленьких упаковок арахиса. Удостоверившись, что ничего не пропало Телепортер переместился на балкон квартиры, в которой в последнее время жила его подруга. Он мог, как и в прошлый раз очутиться сразу в квартире, но слушать недовольство Фивы по поводу хождения в её доме не снимая ботинок не хотелось. Разувшись парень толкнул дверь. В прошлое свое посещение он переместил ручку этой двери в состояние "открыто" надеясь, что его подруга не будет проверять заперт ли выход на балкон и оказался прав.
-Привет, Фи... - звук закрывающейся входной двери прервал отрепетированную фразу.
- А я вовремя! Ты пришла или ушла?
Абсолютная тишина в квартире указывала на второй вариант. Дикий пожав плечами прошел на кухню и поставил пакет с закусками на стол. На глаза ему попалась маленькая рекламная брошюрка какого-то отеля. "Лечебные горячие источники" прочитал акума яркие буквы перед тем, как пихнуть бумажку в карман.
-Тааак. И куда ты собралась без меня? Ладно, сделаю вид, что абсолютно случайно попал туда же.
Сделав пару шагов в сторону балкона парень остановился, развернулся и вернулся к пакету, набивая карманы пакетиками с арахисом, после чего уже двинулся обуваться.
Прыгнув на крышу Тион начал осматривать улицы, высматривая светлые волосы подруги. Всматриваясь в прохожих минут 10 парень уже начал отчаиваться, что упустил ее, как вдруг заметил её, садящуюся в автобус неподалеку.
"Как вернусь - обязательно разломаю эту чертову остановку. Хренова маленькая крыша! Из-за нее чуть не проглядел!"
-Автобус - это не честно! Ну да ладно. Я не отстану. - взбешенный тем, что его оставили одного дикий помчался за автобусом, телепортируясь по крышам. Преследование кого-либо всегда будоражило кровь, и радовало телепортера. Ощущение уходящей добычи, способной в любой затеряться в этом огромном городе лишь подстегивало мчаться еще быстрее, и, хотя выбранный им способ перемещения выматывал, он позволял не отставать от транспорта какое-то время.
По мере приближения к окраинам, высокие здания начали сменяется мелкими домами, с которых было намного хуже осматривать окружающую местность.
"Вот жеж, я и так устал, а тут еще передвигаться сложнее становится с каждым разом, надо бы уже догнать этот автобус"
Ускорившись еще сильнее, парень оказался на крыше здания, рядом с остановившимся автобусом, в котором ехала Фива, и недолго думая переместился на крышу транспорта, улегшись на спину.
-Фух, догнал. Теперь можно и отдохнуть. Главное не пропустить момент, когда она выйдет.
Никто не заметил безбилетника, устроившегося на крыше и автобус продолжил свой размеренный путь, который видимо лежал куда-то за пределы города, унося телепортера в неизведанные дали.
Окружающий пейзаж неторопливо менялся и в какой-то момент здания кончились, сменившись стенами из высоких деревьев. Утомленный Тион созерцал великолепие лесов, впервые видя такое количество растительности в одном месте, и незаметно для себя погрузился в сон. Вместо автобуса под ним появился зеленая поляна, с мягкой травой, а вокруг носилась куча котов. Потянувшись, наслаждаясь лучами теплого, яркого солнца парень стал кататься по мягкой траве, пытаясь поймать бегающих вокруг животных, но один из таких маневров закончился падением, темнотой и ударом. Теплые лучи превратились в обжигающий холод, Телепортер открыл глаза и обнаружил себя валяющимся в снегу, на обочине дороги. Цивилизацией тут и не пахло, а дорога была непривычно пуста.
-Вот тебе и поездочка. Куда теперь?
Тело ныло, после сна на морозе и такого неприятного пробуждения. Опустив голову от расстройства, Тион достал из кармана пачку арахиса и рекламную брошуру. Уплетая соленые орешки он двинулся вдоль дороги, читая яркий кусок бумаги, надеясь найти хоть кого-то, кто может показать дорогу хоть куда-нибудь.
Реклама обещала незабываемый отдых вдали городского шума и "целебную магию источников", судя по описанию лечащую от всех известных и неизвестных болезней.
-Интересно, Фива туда направилась, или я все проспал и окончательно заблудился? Вот бы сейчас в один из этих горячих источников окунуться.. эх, мечты мечты.
-Путник, ты не знаешь, куда идти. Следуй за мной, и я принесу успокоение, твоей душе. - приятный женский голос раздался откуда-то из леса, Телепортер тут же закрутил головой, в поисках говорящей женщины и мимолетом заметил девушку, с длинными волосами цвета морской волны. Её белое платье окутывало ее, словно дымка, развеваясь на ветру, которого парень не чувствовал.
-Кто ты? Подожди меня!
Акума бросился вглубь леса, следуя за силуэтом таинственной незнакомки. Идти по глубокому снегу в подъем, уворачиваясь от веток, пробираясь через кусты было ужасно тяжело, но маячащий из-за деревьев силуэт не останавливался, снова и снова исчезая за деревьями.Даже использование телепортации не помогало, девушка всегда оказывалась в отдалении, лишь заманивая парня все дальше и дальше вглубь.
-Да погоди же ты! Стой уже!
Незнакомка среагировала на последнюю фразу, остановилась и уставилась на акуму ярко зелеными глазами. Дикий подобрался к ней почти вплотную, в подробностях рассмотрев ее лицо и легкое, воздушное платье, не подходящее погоде. Оставалась какая-то пара метров и Телепортер сделал отчаянный прыжок в сторону девушки, пытаясь поймать ее, что бы она перестала убегать.
-Попалась!
Силуэт растворился прямо перед акумой, и руки схватили лишь воздух, приземляясь на место, где только что стояла женщина. Неожиданно снег под ногами стал подвижным и поехал вниз, в овраг, захватив с собой Тиона, который кубарем катился вместе со снегом, неистово ругаясь. Мир вокруг крутился и вставал с ног на голову каждую секунду, ориентироваться в пространстве было абсолютно невозможно, до тех пор, пока дерево не остановило неконтролируемое падение акумы.
-Не часто с горы приносит молодых людей, далеко путь держишь?
Дикий поднялся, отплевывая снег и увидел лысого старика в странной одежде, который шел в его сторону по узкой тропинке.
-Я заблудился, увидел треклятую девушку со странными волосами, в белом платье, шел за ней и когда почти ее догнал оказался тут. Эта сучка обещала успокоение, но пока я только разозлился!
-Ох. Молодой человек, вас привела она... Не переживайте, я знаю, что вы ищите, я вас провожу и вы отдохнете. Тут недалеко, а с бумагами на заселение в отель я и сам разберусь. Не переживайте.
-Какой мать его за ногу отель? Покажите мне лучше, как добраться до города, меня достал этот ссаный лес!
-Ох-хо-хоооо, второй буйный посетитель за день... Пойдешь через лес, весь в снегу и уставший? Мы встретились не просто так. Отдохни, согрейся, а потом я покажу тебе, как добраться домой.
Хоть дикий и был сыт по горло приключениями за городом, но слова старика были разумны, снег попавший в одежду во время падения уже начал таять неся холод, в ботинках уже давно хлюпало и был риск просто-напросто замерзнуть насмерть.
-Ладно, старик, это правда разумная идея, а случайно волшебных горячих источников, как в рекламе там нет?
Старик рассмеялся и пошел по тропе назад.
-Следуй за мной, и увидишь по-настоящему чудесные источники.
Телепортер вздохнул и двинулся за стариком, устало перебирая ногами. Извилистый путь вывел их к большой деревянной арке, за которой располагалось здание в причудливо стиле. Старик остановился и протянул ключ с цифрой 1 Тиону.
-Держи ключ от комнаты и хорошенько отдохни. У тебя было много испытаний и еще больше будет в будущем, так что просто расслабься.
-Спасибо...
С первым шагом через арку, спокойствие окутало акуму, он глубоко вдохнул свежий воздух, и понял, что жизнь налаживается, а отдых никогда не повредит. Дойдя до дома он разулся, оставив ботинки валяться на проходе, и прошел внутрь. Дверь под номером 1 обнаружилась тут же, акума вставил ключ в замок, повернул его и толкнул дверь от себя, но та не открылась. Подергав дверь туда-сюда без какого-либо эффекта парень недовольно замер, пока не понял, что дверь просто отъезжает в сторону. Довольный тем, что он смог решить эту задачку с дверями Тион вошел внутрь.
-Большая, пустая комната. Отлично!
Скинув всю свою одежду на пол, в надежде, что она скоро высохнет, дикий подошел к шкафу, который занимал целую стену помещения и обнаружил там халат, в который он и закутался, пытаясь отогреться.
-Ну, пока все вообще прекрасно.