Карнавал продолжался, гости общались, алкоголь лился. Разговоры на странные темы, непонятные слова, обсуждения, которые порой не несут в себе никакого смысла. Все же, Сэлем должен был признать... что находиться в обществе писателей ему даже нравилось. Они были... своеобразными, но интересными людьми. Это вдохновляло. К тому же, когда все скрыты за костюмами и масками, своя тайна не давит настолько сильно. Но, как и любая хорошая вещь, эта должна закончится. Веритас стоял на балконе, когда, на большую трибуну вновь вышел хозяин вечера.
Наемник и писатель, пригласивший его находились в разных уголках зала (мужчина потребовал, что бы Чумной доктор немедленно отошел от него, когда "призрак" отметил красоту девушки, с которой общалась "Тварь"), даже несмотря на маски, они реагировали на это одинаково. Никто из них не ждал ничего хорошего. Но началось все достаточно банально... банально для таких встреч. Все началось с потопа пафоса.
- Братья! Товарищи! Адепты темной силы, что наполняет сердца ужасом! - даже у Сэлема, у которого не было эмоций, было ощущение, что если бы на нем не было маски, то его бы перекосило. - В то время, как мир наполняется технологиями, научными открытиями и амбициями, мир все меньше вспоминает о чуде, как бы странно это не выглядело, в мире пропитанном силой, которая больше, чем любая другая похожа на магию! Но современный мир отбирает у нас даже ее! Он отбирает у нас чудеса! Надежду! И самую важную эмоцию - "страх", который неотделим от ощущения красоты жизни! Вот почему, каждый из Вас имеет такое значение! Вот почему я собираю Вас здесь! Вот почему мы должны приложить все наши силы. Наше величие - величие мира, который не потерял чудо! Наше величие - это торжество тьмы и эмоций, которые нужны, что бы мир продолжал чувствовать, продолжал жить! И за это Я благодарю все Вас! - почувствовав окончание этой странной "бравады" зал наполнился аплодисментами. Часть людей делала это лишь из вежливости... таких было человека четыре-пять... но остальная часть аудитории буквально не жалела рук своих. Это было немного странно, но не более, чем все остальное, что происходило здесь... Если бы все окончилось здесь, то "герой" был бы доволен, но к сожалению...
- И теперь, когда все формальности соблюдены, позвольте приступить к главному событию нашего вечера!
Уже только услышав эти слова "Доктор" знал, что ничего хорошего не произойдет, но он надеялся на нечто... нечто иное, это же... Ради всего святого.
По команде Вампира на сцену вышла фигура... широкий белый балахон, накинутый на глаза, роба, свисающая до пола, закрывающая все тело, золотые браслеты на руках и странные кольца... и огромный, безразмерно огромный фалиант в руках.
- Наше дело правое, друзья! Оно требует защиты и требует силы! Мы вынуждены бороться со всем миром, но ни один из нас не должен делать это в одиночку, ни один из нас не должен сталкиваться с такими трудностями! Мой друг "Артего" знаком с древним искусством! Искусством, неведомым даже ученым Бюро, считающим себя специалистами в эфире. Они считают это наукой и забывают о тайных ритуала прошлого, которые могли обращаться к этой силе! Но мой друг не забыл об учениях своих предков! Он направил меня на правильный путь и помог мне... как он помог и многим присутствующим здесь! - в этот момент, большая часть зала принялась уверенно кивать... строго говоря, все, кроме новеньких... - Мы научим Вас, как вправлять тайные символы, символы, что бы поселить надежду в сердца людей, завлечь их внимание, заставить их верить каждому Вашему слову, ПОКУПАТЬ ВАШИ КНИГИ! Все для того, что бы наше ремесло не угасло! Мы научим Вас скрывать их и делать незаметными. В обмен на это, мой друг просит лишь 10 процентов от Вашей прибыли и верность! Не самая большая цена для сохранения чуда!
Общий психоз - вещь чертовски сильная. И когда огромная толпа давит на тебя - тяжело не согласится, но рано или поздно появляется человек в котором здравый смысл, или то, что он считает здравым смыслом - сильнее.
Артур, к счастью, стоял, пораженный громом и смотрел в сторону Сэлема потому, что знал, о чем здесь идет речь. Веритас рассказывал писателю об этом, но, к счастью или нет, на этом параде безумия был еще один мужчина с не до конца редуцировавшимися мозгами.
- Вы серьезно считаете, что Мы во все это поверим, что мы согласимся? Даже если все это - правда, не может быть, что бы такие вещи проходили без последствий. А как же люди, которые будут читать наши книги при ослабленном здоровье, что будет с ними?!
- Я понимаю Вашу заботу о читателях! Она замечательна! Мы ничто без их любви! Но если мы можем превратить ее в силу! Если мы можем стать сильнее с ее помощью, что бы принести им больше счастья, разве это не является нашим долгом? Да, все не обходится без жертв, но мы должны принять их. Благодаря стараниям всех нас мы совершенствуем ритуалы, и сейчас летальных исходов практически нет, пройдет еще немного времени, прежде чем мы полностью обезопасим процедуру и тогда... -
- Так, ладно. Мне это надоело. - голос Сэлема прозвучал громко и отчетливо, мгновенно перекрыв голос "хозяина вечера". По его интонации можно было почувствовать раздражение и разочарованность. Он не хотел приходить сюда, но придя нашел что-то интересное, а теперь...
- В кои то веки, я выбрался в свет. Все было спокойно, и на что я натыкаюсь? На чертового энергитического вампира - иллюзиониста умеющего создавать глифы - просто великолепно. Да еще и одетого, как чертово клише. Серьезно, парень, единственное существо, которое одевалось глупее, это один Вампир с которым я пересекался, который наряжался всегда, как чертов Лестат. Это - убого!
"Овощ" в белом балахоне поднял свои глаза к "чумному доктору" и уперся в "призрака" своими глазами... сияющими, как неоновые лампы... он еще и косметические линзы надел...
- Неверующий! Как смеешь ты разговаривать так с тем, кто несет тайные знания и повелевает силой за гранью человеческого понимания?! Сними свою маску и предстань передо мной! Бездна идет со мной!
Уже за один этот монолог он заслужил получить по шее. Но перед тем, как сломать ему конечности, Веритас снял маску и уперся взглядом в "противника". "Снеговик" был достаточно известной личностью, что бы спровоцировать вполне стандартную реакцию.
- ...Твою мать... - А затем он рванул... они всегда бегут.
А вместе с ним, начали разбегаться и люди, что находились здесь, видя, как взрывается "сейф" с книгами и все они устремились к "белому". Вампир собирался использовать книги, как оружие, как материал для глифов... вот только...
- Ага. Обязательно. - свет превратил бумагу в сияющие факелы быстрее, чем тот, клоун, что держал их, успел воспользоваться своей силой. Вдобавок, он еще умудрился поджечь и свое платье, заставив "героя" перекрывать доступ кислорода к пламени, что бы спасти его жалкую жизнь, прежде, чем вырубить одним точным ударом.
В другой стороне, Артур удачно задерживал хозяина бала... хотя их потасовка... выглядела именно так, как должна была выглядеть потасовка двух людей, которые не держали в руках ничего тяжелее собственной Антологии. Впрочем, даже несмотря на Это, после меткого и мастерски исполненного укуса Артур тоже отправил своего противника в нокаут, пока "доктор" задерживал прочую нечисть причастную к местному безобразию.
Это было совсем не тем, чего ожидал мужчина... но это было именно тем, что он обычно получал.