1. Участники: Markus Tiger , MACES
2. Время/место: 1 Эллита/Верфь летающих кораблей
3. Погода: Мягкая, слякотная зима окончательно отступила. Обнажившаяся было грязь уже поросла травой, деревья оделись в зеленую листву, а беззаботное солнце светит с безоблачного неба. Настоящая идиллия.
Он был из тех людей, чей возраст определить почти невозможно. Всегда идеальная осанка, суровые черты лица, начисто выбритый череп и льдисто-голубые глаза, одинаково взирающие и на подчиненных, и на начальство. Немногие могли выдержать этот взгляд. Немногие могли ослушаться его коротких, но хлестких команд. И уж точно не было тех, кто усомнился бы в его профессионализме. Другие агенты уважали его, служащие Бюро - боялись, преступники же, в большинстве своем, даже не знали о его существовании... До тех пор, пока на их шее затягивалась петля. В безумном мире постоянных перемен и кошмарных катастроф, полном предателей, лжецов, бюрократов и просто идиотов, он оставался непоколебимым и надежным как каменная стена. И когда ситуация становилась почти безнаждежной, он приходил, вставал у руля и помогал Бюро вернуть потерянные очки.
Он больше походил на машину, чем на человека, и все же даже в идеально отлаженной машине есть изъян. Одна из его слабостей покоилась на солдатском кладбище, под одним из бесконечной череды серых камней, другая же была припорошена землей где-то на полях великой войны, среди ржавых остовов техники костей других таких же бедолаг. Сейчас о тех временах почти забыли. В нынешнем ритме жизни, когда что-то происходит почти каждый день, а мир непрестанно меняется, во времена буйства эфира и невероятных чудес, они казались чем-то далеким, эфемерным. Но не для него. Он помнил, вспоминал каждый день, глядя на себя в зеркало и видя за плечами отражения мертвых детей. Он точно знал, за что он сражается.
И лишь изредка он молился. Когда-то он делал это часто, обращаясь ко всем без разбора: к Первоначалам, Шумкару, духам. Конечно же, это ничего не изменило. И все же время от времени он делал это снова, заранее зная, что попытка обречена на провал, но словно бы ощущая необходимость бередить эту старую рану. Сегодня же он нашел кое-что новенькое. Стоя на коленях посреди своей холодной, пустой квартирки, освещенной лишь скудным лунным светом, он твердой рукой вывел на полу символ. И закрыл глаза, мысленно вновь проговаривая то, что твердил уже сотни раз. Но в этот раз все было иначе. Уличный шум, несшийся в комнату сквозь открытое окно, словно отрезало, серебристый свет померк, а тени начали раздуваться, наливаясь чернотой. А затем раздался голос. Впервые за все эти бессчетные попытки ему ответили. И в этот самый момент его душа была потеряна навсегда.
В обычный день на этой верфи, среди невзрачных коробок служебных зданий и величественных силуэтов ожидающих своего часа кораблей, можно было увидеть лишь серьезных людей с автоматами, неспешно прогуливающихся по четко определенным маршрутам и внимательно зыркающих по сторонам, да неспешно копошащихся тут и там молчаливых рабочих. Но сейчас жизнь здесь буквально кипела. В ярких солнечных лучах суетились солдаты, бюрошники, герои, обслуживающий персонал... Даже роботы! Кого здесь только не было. Приказ о срочной операции выдернул их всех. Кого-то - из кровати, кого-то - с привычной работы, ну а иных и из затянувшейся череды скучных дней. Однако сейчас скучать не приходилось, и над этим кипящим хаосом витало одно лишь слово: Алграхам! |
В этот вихрь погрузился и Маркус, стоило ему покинуть подогнанную по такому случая машину и пройти довольно быструю проверку документов. Но если это было просто, то дальше началась полная жесть. Приходилось лавировать в толпе, то и дело уворачиваясь от различных средств грузоперевозок. В один момент героя и вовсе едва не раздавило здоровенное женоподобное чудище с каким-то гигантским ящиком на плече, да еще к тому же издающее при ходьбе явно выраженные механические звуки. Спас его только раздавшийся откуда-то снизу знакомый голос:
- Маркус! Давай за мной, мы сегодня в одной группе! |
- Ээ... Так ты, значит, робот? |
Рядом с кораблем, помимо роботов, выстроились несколько отрядов Химер, а чуть в стороне собралась куча мужчин и женщин в темной форме с какой-то золотистой эмблемкой: похоже, какая-то наемническая корпорация. На некотором отдалении расположился второй фрегат, как две капли похожий на этот. Также, как и здесь, около него толпились, строились или группировались иными способами люди, акума и еще несколько машин Мэйсес. В оставшемся проходе непрестанно двигался поток из тех, кому надо было заниматься обслуживанием верфи, поиском своего места или же иными неведомыми делами. И как раз из этой людской реки к особой модели и ее красноволосой соседке "вынырнула" юркая девушка с белыми волосами, а за ней - здоровенный парень с весьма необычной бородкой.
- О, та самая "особая модель"? Алая буря, и ты уже здесь!
Красноволосая оторвалась от изучения Мэйсес, и на ее лице проступило раздражение:
- Я же просила не называть меня так! Это придумка тупых газетчиков, а у меня, между прочим, имя есть! Так, а вы кто будете?
Завершение речи явно было адресовано Маркусу, но ответить он попросту не успел.
[Кликабельно]
- Это же Маркус Тайгер! Я видела кучу фильмов с ним! - заявила, приостановившись, девушка в обтягивающей (как раз как положено супергерою!) одежде. Сильви тотчас опознала и ее. Она будто бы знала в лицо каждого в Геройской Ассоциации:
- Элли, привет! На каком корабле летишь? О, Ранди, не думала, что и тебя возьмут.
- Ну... У меня это первый раз... В смысле, на таком большом задании, - ответила розововолосая девушка, потупив глаза. Она казалась особенно юной, потерянной и совершенно лишней здесь. Висящий у ее пояса меч ничуть не избавлял от этого ощущения. Сильви сравнила его со своим и сообщила:
- Сейчас народу нравятся катаны, так что многие герои ходят с ними. Маркус. не хочешь себе такую?
- Я здесь единственная из Риноры, но почему-то все, кроме меня, таскают катаны, - пробурчала Алая буря.
- Кто-нибудь вообще в курсе, что здесь происходит? Мы что, собираемся просто полететь и начать войну с Алграхамом? |
- ВНИМАНИЕ, - спокойный, холодный голос зазвучал словно бы отовсюду. - Сегодня мы проводим специальную операцию совместно с алграхамским Народным Сопротивлением. В ходе задания наши корабли обстреляют важные городские объекты, сея неразбериху, а войска должны буду скоординироваться с местными силами и нанести молниеносный удар. Цель операции: устранение главы Культа Шумкару. Алграхам будет освобожден.