Мир, где мысли управляют реальностью. Мир, где эмоции управляются реальностью. Как часто в таком мире мы можем позволить себе отпустить свои мысли на свободу. На свободе, тело движется к объекту с наибольшим притяжением, это - неизбежно. И, в конечном счёте, ничто в мире не обладает большим притяжением, чем тьма. Сэлем Веритас мог бы многое об этом рассказать. Особенно сейчас, когда его суть была в подвешенном состоянии.
Процедура создания тела была одним из самых деликатных моментов жизни призрака. Во время неё в помещении всегда присутствовало лишь два человека. Лишь он сам, и Ками - его личный скульптор. На девушке не было аккуратного платья, стандартных укрощений, которые придавали ей утончённость и демонстрировали невероятное чувство стиля. Нет, сейчас "Варгарита" была лишь молодой девушкой, прочерчивающей тонкие детали в куске глины похожем по форме на человека. Достаточно долгая процедура, но обычно... Обычно они проводили её в тишине. Но не сегодня. Все то, что происходило в последний год, последние несколько месяцев... Все это оставило след на каждом из них, поэтому каждая такая подготовка рассматривалась, как последняя, по многим причинам.
- Он все ближе. - проговорил голос, по сравнению с которым скрип пенопласта о стекло был песнью ангелов. Сам призрак не мог сказать, почему именно это звучание было для него дефолтным, но против своей природы не пойдёшь, во всяком случае, не тогда, когда в этом нет необходимости. Дома и вдвоём... Они знали друг-друга достаточно хорошо. По этой же причине среброволосая и не расспрашивала. Она знала о чем речь. - Он был прав. Что-то приближается, и я чувствую. Чувствую, как меняются потоки эфира, как чужая сила заменяет ту, что текла раньше. Это... Если совсем откровенно, то прилично напрягает. - взгляд голубых глаз оторвался от тела и символов вырезаемых в материли, что бы посмотреть в фигуральные глаза фантома. Странные переходы интонаций от невероятно пафосных до печально обидных не были новшеством в этом доме, но иногда они были слишком резкими.- Не знаю, что имел в виду Плезент, когда он отправил ту иллюзию. Но я почти уверен, что осталось не так много времени, перед тем, как нам придётся понять, независимо от того хотим мы или нет.
Такой фатализм был не свойственен покойному, но после того, как у него проявилось чутьё на силу мифических и равных им по силе... Достаточно будет сказать, что иногда видеть слишком много - тоже плохо. Осознавать, насколько между тобой и существами наверху пищевой пирамиды большая разница - не самое приятное.
Девушка не хотела углубляться в эту тему. Когда они начинали забредать в этот тёмный лес все лишь усугублялось, поэтому все пошло по обычной схеме, повторяющейся много раз.
- Так сколько людей знают о том, что ты есть на самом деле? - унизительное для многих "что", Веритас всегда воспринимал с... Это нельзя было назвать гордостью, и было скорее в определённом смысле абсолютно чёрный чувством удовлетворения. Призрак воспринимал себя больше, как монстра, чем человека. Человеком была это девушка, что сейчас помогала ему, многие его друзья были людьми. Но сам он по крыл последние остатки человечности слишком давно, что бы вспоминать о них. У него оставались эмоции его проекций и дополняющее их уважение монстра, осознающего красоту настоящих людей, но не более.
- Пятеро, считая тебя. Скал знает. Сестры знают. И Аина знает, хоть я и не представляю как. Та свора тварей, что не убрал после себя Плезент знают, что я Акума. А Чертова "цыганка" знает, похоже, большую часть моей истории. Иван знает, что я - Акума... Хотя, скорее это - заслуга Самаэля. Мертвых тяжело обмануть, я всегда это говорил. Валкери и её команда... Они знают только то, что я давно знаю Скелета. Остальные... Слишком путаются в сомнениях разного рода, что бы докопаться до чистой правды. - в последнем предложении слышалась нисколько не скрываемая гордость. - Мы настолько плотно раскидывали правду и вымысле, что деталей уже слишком много, что бы составить все картину, когда их настолько много. Теория там, теория здесь - и все слишком заняты спорами, что бы постараться сложить мозаику. А те, кто складывают, даже не понимают, что все слишком сложно, что бы быть правдой.
Когда ты укрываешь правдой ложь, мало кто может задуматься над тем, что правду можно найти только забыв о поисках. В конечном счёте, если забыть о всей секретности, вся история Сэлема уже была на сайте Дредноута. Только она была разбросана по разным профилям его Альтер эго и все имена были затерты. Разве что договор он заключил не с Линдерманом, а с Ноем, через ту девушку...
- А твоя новая напарница? - профессиональный голос, но все равно тёплый... Голос близкого товарища, который знает, когда стоит поинтересоваться, когда нужно направить беседу в более приятное направление.
- Нет. Только то, что, возможно, Я и есть Линдерман. Несмотря на прозорливость, она копает слишком глубоко и не в том направлении. Онон и хорошо. - есть тёмные дебри в нашей душе, в которые не стоит завлекать людей. Для всего остального есть команда.
Спустя час все приготовления были готовы. Напряжение в холле можно было не то, что резать ножом, но скорее пробивать пневматическим молотом. Здесь было куда более многолюдно, чем обычно, но так же, как и всегда, только свои. Валкери и её отряд сидели за столом и перекидывались в карты, в то время, как человек с широкополой шляпой в длинном потрёпанном черном пальто сидел в тени лестницы.
- Где Рыжая? - естественно не все, кого позвал мужчина пришли, но человек в бело не ожидал, что ружейника проигнорирует его просьбу.
- Она сказала, что должна собрать все необходимое. Подтянется позже. - тихий голос, голос без эмоций, жалости и сожаления. Это было голосом человека, который убивает людей просто за то, что они дышат тем же воздухом, что и ты. Но не сейчас. Иван Исаакс - полумёртвый рыцарь.
Стрелок, убийца-мечница, рукопашник, берсерк, оружейница - это было минимальным набором, с которым мужчина готов был оставить сегодня свой дом. Он не мог объяснить, в чем заключалась проблема. Не мог объяснить природу своих предчувствий, природу изменений в эфире, но он знал, что от них не уберегут ни стены хранилища, ни переезды на другой континент - ничего. В другое время, Веритас бы просто встал на защиту своей давней спутницы сам. Но вряд ли им предоставят такой шанс. Что бы не случилось, Дредноут должен продолжать работать. Что бы не случилось, они должны продолжать Войну.
- Если что-то случится то...
- Мы продолжим. Это не обсуждается. - девушка понимала о чем шла речь. Каждый раз они должны быть готовы к тому, что завтра их станет по крайней мере на одного меньше. Сказки закончились для каждого из них слишком давно.
- Вообще, я хотел сказать, что тебе нужно будет заказать три статуи "Циклопа", "Снеговика" и "Принца", что бы все поняли, каких оперативников потерял Дредноут и у вас было бы у всех оправдание, почему агенство стало настолько хуже работать, но ладно. Можете просто продолжать. Кому нужны мои советы? - нахальная улыбка, ставшая символом уже сама по себе. Все, что не дало среброволосой ответить собственной колкостью - внезапный звонок телефона. Белого телефона. Тот, который был предназначен для избранных.
Ками потянулась к трубке, рука в белой перчатке опередила её. Это было первым разом, за последние семь лет, когда мужчина сам поднял трубку.
- Что-то подсказывает, что это меня. Да, слушаю?
Мужчина приходил в себя у Анны. Внешне его задумчивая усталость никак не выражалась. Его лицо было расслабленным и спокойным, каким оно и должно было быть, теперь, когда телекинетик не контролировал его мануально. Призрак ушёл внутрь тела, в полость, где кроме него находились разве что ещё предметы его снаряжения. Куда удобнее переносить эфирные предметы в изолированном от внешнего наблюдения хранилище. Но сейчас не об этом.
Мысли наёмника крутились сопоставляли факты и складывали их, насколько это было возможно. И все то, что мужчина увидел... Не складывалось. Он слышал эти крики, видел армию, видел разрушения, но при этом...Все это было неправильно.
- Ничего на самом деле. - ответ мужчины на вопрос девушки был холодным и однозначным. В нем не было никаких сомнений, никаких вариантов. - Если то, что мы видели - действительно армия Моргрит, то мы не сможем сделать ничего. Я сталкивался с ней. И мой знакомый тоже. Она безумна, одержима, озлоблена и абсолютно нерациональна. Она - не мифический Акума, ни разу. У неё нет ни харизмы, ни интеллекта оных, но по силе она им ничем не уступает. И если она решила идти войной, то я не выдержу тот объёма силы, необходимого, что бы её уничтожить...Выпускать же против неё Линдермана... Просто сойдёмся на том, что это - плохая идея... Вот только... - все мысли, что находились в сознании мужчины ещё раз собрались в кучу, рассчитались и выстроились. Ещё раз призрак рассмотрел их все вместе и высказал все, как на духу. - Я не до конца уверен, что мы видели армию Моргрит. Я видел её армию, Я сражался с членами её "семьи". Мы с напарником из Воронов без лишних проблем убили двоих из её ближайшей свиты. А на тот момент я мог высвободить куда меньше ЕГО силы, чем сейчас. Эта же армия прошла через леса, как ураган. Её ничто не остановило. Да, сила ведьмы велика... Но у Леса есть свой хранитель, ничуть не менее могущественный. Что случилось с ним, вернее - с ней?
Кто-то подставляет цыганку? Ищет её? Поработил её или усилил? Устранил Сэтрибел? Что бы не происходило, Все было даже хуже, чем можно себе представить, но так или иначе... На данный момент, у них была проблема с, по крайней мере, двумя высшими... Это было очень-очень и очень плохо.
Мужчина прикоснулся к мечу на поясе. Его теперь уже заслуженному боевому трофею. Сэлем поднялся и обножил клинок из странного металла, который пренадлежал ему... Но черпал силу из совсем другого источника. Это могло быть глупой мыслью, это могло иметь отвратительные последствия, но перед тем, как рассуждать, нужно узнать возможно ли это было вовсе...
- Анна... Ты можешь передать видение или сообщение не через прикосновение к человеку, а через прикосновение к предмету связанному с ним через... Эфир?
Внешний вид
+ Ножны с Акатином на поясе. Солистин за спиной.
Отредактировано Сэлем Веритас (2017-02-12 20:13:52)