Несколькими минутами ранее
Рио, довольный тем, что обвел вокруг пальца офицера, решил немного побыть одному, а то число «эфирозависимых» на квадратный метр в его квартире, было слишком высоко. И о. лыбясь чуть ли не во все 32, уже собирался на кухню… но тут вдруг еще один звонок в дверь.
«Опять в дверь?»
На сей раз Рио просто открыл дверь.
-Добрый день, я офицер Колен… я должен провести у вас обыск - это был парень, чуть ниже самого Рио но старше и на вид выглядящий крупнее и шире одноглазого. На фоне Шепарда, он выглядит скорее толсячком, но это из-за того что сам Рио та еще шпала. Для обычного человека представившийся человек будет скорее «шкафом».
-Добрый, но… мою квартиру уже осматривает один офицер..
-Да-да, я знаю, я могу его увидеть? Я просто его напарник.
-А… ну да… хорошо. Идемте за мной.
-Извините, как я могу к вам обращаться?
-…Шепард – чуть притупив ответил Рио.
-ага, хорошо. Господин Шепард, вроде бы времени уже прошло довольно много и, мой напарник еще не провел осмотр? Или возникли какие-то трудности?
-Не совсем, просто квартира у меня большая, да и не большой конфуз случился…
-Конфуз?
-ничего страшного, она сама все объяснит…
Пока Рио проводил второго офицера в квартиру, он уже тогда заподозрил неладное, но о том как именно он раскусил чуть позже.
Рио, ратуя на свою тактику, провел офицера не совсем туда где были девушки, а в другую комнату, через гостиную, но так, чтобы незаметно стащить нож со своего рабочего стола. Офицер этого не заметил, но… когда Рио провел офицера к комнате, это был как раз мастерская, лжеофицер остановился перед дверью, а Рио позади него.
-Господин Шепард… - голос офицера был какой-то недобрый. Похоже офицер понял, что его водят за нос.
-Да? – Рио старался говорить ровно и спокойно, но от напряжения голос все же чуть-чуть дрожал. Он уже сжимал нож в руке, и был готов ударить в спину этого подозрительного типа.
-Вы же лжете... Там ведь нет никого офицера.
Игры масок кончились, ни у одного, ни у другого парня не получилось обмануть друг друга. И когда замолкают рты, начинает говорить сталь. У Рио было преимущество, он уже был готов нанести удар, и он не упустил свой шанс: как только недруг стал поворачиваться, Шепард вонзил в спину свой нож. Лезвие вошло полностью, тренировки парня не прошли даром. Чтобы закрепить результат, Рио надавил на рукоять вниз, чтобы лезвие нанесло еще больше повреждений изнутри.
Но тут, противник вдруг резко дернулся, и так как лезвие ножа было не слишком толстым оно обломалось и все лезвие теперь находилось внутри недруга, а в руке Рио осталась лишь рукоять.
-АААА! – и это был не крик боли, а крик ярости. Недруг с разворота въехал свои кулачищем Рио в морду, а тот даже не пытался увернутся, ибо рассчитывал что удар в спину будет фатален для лжеофцера, но когда это не оправдалась он был в шоке. Он еще раз получил кузаком в поддых от чего согнулся, и тут же получил с коленом. Это был очень бодрящий удар, который вернул Рио к реальности и похоже, у него треснул зуб. От следующего удара Шепард уже увернулся, и завязалась драка. Они поочередно награждали друг друга мощными ударами, проверяя на прочность свои кости, и изначально Рио даже казалось что силы равны, на его стороне опыт долгих тренировок и ловкость, на стороне противника сила и выносливость. Но битва тут же пошла иным путем когда лжеофицер выхватил свой необычный пистолет (который послужил одним из ключевых подозрений), и хотел выстрелить в Рио почти в упор, но тот быстро сделал захват кисти и выбил оружие из рук противника, и тычковым пинком ноги, закатил оружие неприятеля под диван. Теперь противники вновь были безоружны. Однако, Рио из-за последнего маневра оказался открытым, чем и воспользовался противник: он нанес сильный удар ногой с пол-обора, да такой сильный что Рио пролетел через пол гостиной, и упал на стеклянный кофейный столик. Толстое стекло не выдержало такого удара, и так как оно было каленое, оно тут же разбилось в тысячи маленьких осколков. Рио сильно досталось, мало того что такой удар ногой получить, так еще и разобрать всю спину об эти осколки. Парень попытался встать на ноги, но не успел, и вновь получил пинок прямо в челюсть, та едва удержалась на своем месте. Затем, дерзкий противник схватил Рио за горло, и с разбега ударил своим врагом об окно. Стекло не разбилось. Рио поперхнувшись, оскалился в улыбке
-Это стекло выдержит даже если в него врежется трейлер – произнес он, довольно лыбясь пологая что это нарушило планы противника. Но это было не так, и противник оскалившись так же язвительно и самодовольно ответил:
-А я и не пытался!
После чего он просто стал мутузить Рио об стекло. Учитывая застрявшие маленькие осколки стекла в спине, это было очень больно. Лишь после того, как противник ударим одноглазым раза три об стекло, тому еле как контратаковать, хоть и немного подло: схватив рукой за лицо и резко выдавив большим пальцем его глаз, а затем согнув ноги, и толчком откинул от себя неприятеля. Противник отстал от Рио, держась за поврежденный глаз, а тот в это время схватил ножку уже разбитого стула, и ей как дубинкой, стал бесщадно колотить по голове. Получив довольно много тумаков по черепушке, тот перехватил ножку стола, и резко ударил головой в нос Рио. Тот чертыхнулся, и упал, хватаясь за ушибленное место. Пользуясь моментом, противник ударил Шепарда по ноге той самой ножкой словно в отместку. Ударил на славу: на ноги образовалась большая рваная рана, которая тут же стала обильно кровоточить. Он еще раз нанес удар ножкой, но Рио вновь проделал захват руки и выбил импровизированное оружие, после чего нанес новую серию ударов по противнику. Лжеофицер Колен оттолкнул Рио и стал убегать. Тот кинулся в погоню. Бегал недруг не быстро, но и однглазый тоже сейчас не особо быстро может передвигаться из-за раны.
Колен выбежал из квартиры и побежал по лестничным пролетам вниз, но Рио это было на руку: в прихожей, он вытащил из своего пальто пистолет, который вчера поленился выкладывать в оружейный сейф. Выбежав на лестничный пролет, он тут же выстрелил в противника и побежал за ним. Пуля попала в ногу противника, но тот и не подумал замедлять ход. Пролетая вниз по лестнице, Рио всадил почти все пули в лжеофицера, но тому хоть бы хны, словно из стали был. На попадания в спину, он вообще никак не реагировал.
Пока они пролетали ступеньки, Рио заметил, что двери к соседям открыты… а в их прихожих он увидел следы крови, и в некоторых трупы..
«Ох черт!»
Лжеофицер залетел в одну из открытых дверей в квартиру одного из соседей Рио, тот за ним. Они пробежали прихожую и влетели в гостиную, или зал. Это была не така богатая квартира как у Рио, и куда меньшая. Противник стоял прямо в центре комнаты, а у его ног 3 трупа: женщина, мужчина и ребенок. Рио влетел следом за Коленом, и тут же прицелился в противника, который развернулся к нему лицом, и выпрямился во весь рост. Выстрел. Прямо в лоб. Рио хотел улыбнуться, но его опередил противник. Даже с пулевым отверстием прямо в центре лба, этот лжеофицер был куда живее чем Рио. Кровожадно улыбаясь тот протянул руку в сторону парня, словно намереваясь что-то сделать. Шепард попытался выстрелить еще раз, однако вместо выстрела был, лишь щелчок - патроны кончились. А уже в следующий миг в Рио вонзилась огромная сосулька, прямо в правую часть груди и буквально пригвоздившая его к стенке. После этого, рядом с Коленом появилась еще какая-то личность, буквально из ни откуда, но тут же исчезла, но уже вместе с самим Коленом. Разглядеть вторую личность Рио не успел.
…
И вот в таком положении, всего избитого Рио, со множественными ушибами и порезами, с обильным кровотечением, с огромной сосулькой торчащей из груди, которая пригвоздила его к стене, с пистолетом в руках, в чужой квартире в компании трех трупов и обнаружила Рин и Инори, которые пришли по кровавому следу.
В этот момент Рио отчаенно боролся за свою жизнь, кашляя кровью и пытаясь не потерять сознание. Заметив девушек, он улыбнулс им, и буькая кровью в горле произнес им в приветствие:
-С леглгхим пагхом – (с легким паром), после заткнулся, а то в легких и так достаточно крови.