Очередной вызов поступил ранним утром, как раз в смену отряда Роберто-1. Так что, проигнорировать его, Рихард не имел права, ибо смена еще не закончена. Грузовик с их отрядом медленно развернулся и поехал в сторону происшествия, включив проблесковые маяки и издав звук сирены, но короткий - на улице в такое время было еще мало машин, поэтому разогнавшись, автомобиль повернул на ближайшем повороте.
- Итак, бойцы. Поступило сообщение от штаба. Суть. Убийство в старом доме. От жертвы мало что осталось. Говорят, возможна встреча с “дикарем”, так что всем быть начеку, когда приедем. Убийца скрылся, но это не отменяет того факта, что он еще может быть в здании. Наша цель - приехать и очистить здание, а также прикрыть криминологов, в случае возможной опасности. Короче, парни, очередная рутина. - проговорил Рихард, постепенно выкладывая небольшой брифинг. - Так что, экипируйтесь, возьмите по винтовке, того, чего желаете и выходим. Сегодня я у вас доркикер, так что я пойду во главе, как всегда. Карл, ты остаешься с гражданскими и будешь контактным лицом с нами для полицейских, что уже оцепили участок. Когда будешь на месте, организуй штаб и место работы.
Рихард глянул на Карла, тот лишь кивнул, доставая под скамейкой крупных размеров ящик - оборудование для радио-контакта.
- Хор, ты прикрываешь меня. - Рихард глянул на великана. Да, по сравнению с остальными членами отряда этот человек был намного больше, чем среднестатистический. Тоже эспер, гамма типа, способный менять свою мышечную структуру до таких размеров, что всякий бы бодибилдер позавидовал. Хор лишь кивнул в ответ, принимая приказ. - Окей. Ник и Франческо, вы как всегда - остаетесь внизу, при контакте - доклад тут же мне. - Оба брата кивнули. Они работали с Рихардом больше всего в этой группе и понимали, какая значимость в их карауле на улице. - Пик, ты идешь к заднему входу, сомневаюсь, что преступник побежит через задний ход, но все-таки. - Пик, молодой паренек, самый младший из всех их, буквально четыре месяца назад вышедший из академии и месяц как находящийся под командованием Рихарда. - Джейсон, ты идешь со мной и хором. - Джейсон, этот человек всегда был сдержан и они с Рихардом могли бы посоревноваться кто же из них сдержаннее. Но, в прочем, это никогда не мешало их работе.
Когда все поняли свои задачи, Рихард согласно кивнул.
- Что за кислые морды, парни. Нас ожидает очередной веселый денек, соберитесь. Кстати, мы будем в здании, возьмите “тапков”. - так в их отряде звали светошумовые гранаты. - Но не забываем, не кидайте их повсюду, нам еще не хватало очередных жертв. У меня еще суд на следующей неделе.
Да, была такая ситуация, когда Пик швырнул гранату без предупреждения, человек не пострадал, но ходил полуглухой пару деньков, так что, все иски пошли именно на Рихарда. Но в любом случае, это была простая случайность, конечно, Пику влетело тогда пара тумаков от начальства, но Рихард взял ответственность на себя.
Грузовик вскоре достиг и места назначения, скрипнув колесами по старому порушенному асфальту заводских придворков Тэкумо. Дальше по улице, примерно через километр, старые бедняцкие бараки рабочих заканчивались и оборачивались колоссальными заводскими цехами и трубами местных заводов Тэкумо. Этот район являлся один самых крупных в Тэкумо Сити и одним из самых неблагополучных. Сначала дома строились здесь наспех и в итоге, с такой скоростью, дома в химическом районе превратились в местный вид трущоб, где помимо рабочих ошивалось и всякое отребье общества. Вызовы полицейских здесь - частая ситуация.
- Отлично, выходим. - проговорил Рихард и достал дробовик из оружейного шкафчика, а также патронташ к нему, укрепив оный на набедренный модуль.
Группа быстро вышла, разворачиваясь на позиции. На территории, вне оцепления, собралось множество зевак и жильцов дома. Обычный люд, которых Рихард повидал довольно много за свою рабочую жизнь. Хотя, он жил и не в таком районе, но люди везде одинаковы. Правда, он тут же стал присматриваться. Убийство могло быть лишь представлением, а какой артист не захочет посмотреть на реакцию людей о его работе.
Офицер полиции, что стоял и распрашивал одного из местных жильцов, тут же прервался и отвлекся на прибывший отряд, направившись сразу к группе.
Люди же с волнением отреагировали на прибывший отряд. Это и было понятно, по ясным причинам. Из полицейского грузовика вышла группа человек, облаченных в черную одежду, клацающих по асфальту подкованными ботинками. Вид был мрачен. Каждый из бойцов, облаченных в тяжелые бронежилеты, скрывавших почти все тело и увешанных разными предметами от гранат до магазинов, нес боевое оружие, которое обычные полицейские не использовали. На груди висели устрашающего вида противогазы. У одного из бойцов такой противогаз оказался раскрашен под череп выцветшей белой краской, то был Ник. Кстати, каждый из бойцов имел на голове черную кепку с эмблемой полиции.
- Старший сержант Рихард Мейс, штурмовое отделение Роберто-1 Полиции Эсперов.
- Роджер, Роджер Локхард. Вы немного пугаете народ, извините... Прошу вас, не волнуйтесь, все под контролем! - объявил офицер полиции столпившимся людям, а после обернулся Рихарду. - Хорошо, что вы прибыли. Сразу к делу. - тучный мужчина-полицейский, офицер, капитан судя по знаку на плече, достал блокнот. - У нас труп, пока устанавливаем личность, по словам соседей он жил один. Звали Кристофер МакЧарли. Был убит этой ночью, хотя, не факт, что это он. ДНК уже отдали криминалистам. Но мы узнали, что никто не покидал здание, по крайней мере, по словам очевидцев и наружным камерам. - он указал синей ручкой на столб, вокруг которого перемещалась белая камера, слабо мерцая в сумерках. - В общем, мы думаем, что убийца может здесь, но сами видите - мы обычные полицейские, поэтому вызвали вас. Все что требуется - обыскать здание и подтвердить чистоту помещений, ибо жители уже волнуются. Но поговаривают, что убийца мог скрыться не только в здании, но и где-нибудь в районе. Они стоят на улице уже три часа, поэтому, подтвердите безопасность здания и дайте им войти. Хех, не самая лучшая ночка.
- Хм, ясно. В дальнейшем времени связным между вами и мной будет младший сержант Карл Брейхсон. - Рихард повернулся к своим. Карл уже установил металлический столик, поставил складной стул и достал все оборудование, чтобы создать небольшой штаб. - Действуем по намеченному плану. Карл, получи для меня записи с камер. Сообщи в штабе, что это мой приказ и он не может ждать ордера. Группа, никаких изменений. Расходимся.
Группа расформировалась по разным отрядам. Рихард с дробовиком первый вошел в здание, за ним отправились и Хор с Джейсоном. Чудные рутинные будни штурмового отделения Роберто-1 начались.
Отредактировано Рихард Мейс (2015-02-10 23:22:07)