Вверх
Вниз

Akuma Project

Объявление

Рады сообщить вам, что форум Akuma projeсt был благополучно доигран. Администрация более не поддерживает этот проект, но все прошедшие здесь эпизоды и иная информация остаются доступны для прочтения всем желающим. Благодарим за внимание!
  • Почитать всякое можно тут

• Топы

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Akuma Project » Архив эпизодов » Тени Алграхама

Тени Алграхама

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Участники: Кадзан, Кира Маёйго, Джедидай Курода, Оливия Сэнгоку, ГМ.
    2. Время/место: 5 эллита, Алграхам .
    3. Погода: Солнечно, на чистом голубом небе ни единого облачка.
    4. Описание:  Если отряду Ночных Воронов из столицы приходится садиться на летающий корабль и путешествовать к другому концу мира, то не стоит сомневаться: случилось что-то действительно крупное. Полная остановка производства на третьем по величине автомобильном заводе вполне может считаться подобной причиной. Особенно если его хозяин, давний и проверенный клиент Воронов, твердо уверен: дело плохо, и разрешить все смогут только самые лучшие наемники! Куда уж там недотепам из местного филиала.

И вот пункт назначения летающего корабля совсем близок, как и точка начала вашего задания. Прямо по курсу – титаническая крепость. Стены и башни невероятной высоты опоясывают город, превращая его в неприступную твердыню, о которую многие враги обломали зубы в древние времена. Сейчас же это – не более чем украшение. Теперь Алграхам – известный центр промышленности и науки. Прошлое и будущее в этом городе причудливо переплетаются, создавая в итоге нечто совершенно уникальное.

Однако не все так хорошо. Вы уже успели ознакомиться с самыми горячими местными новостями: в Алграхаме с недавних пор орудует убийца, зверски расправившийся уже с двумя десятками жертв. И у этого маньяка есть собственная метка: рисунки кровью, каждый раз разные, как и способ убийства. Могут ли эти преступления лишь случайно совпасть с закрытием завода и вашим прибытием? Едва ли. Впрочем, совсем скоро вы сможете разобраться со всем самостоятельно. А пока что – воздушный корабль заходит на посадку.

Добро пожаловать в Алграхам!

5. Дополнительно: Расследование, экшен, приключения, бешенные кубики в кадре и за ним.

0

2

Ресторан располагался на носу корабля на первой палубе и был фактически разделён на две части – с поистине шикарным видом из панорамного окна и без оного для тех посетителей, что плохо сносили высоту. Кира к таковым не относилась.
    Всегда приходила в восторг от кораблей, - с детской улыбкой поделилась она с собеседником. – Я выросла у моря. В ясные дни солнце поднималось в розовой дымке и можно было увидеть белеющие на горизонте паруса.
    Девушка сделала паузу. Высокорослый мужчина с шикарно закрученными усами и традиционной короткой стрижкой осведомился учтиво:
    Вы в первый раз на воздушном корабле?
    Да… это так занимательно. Но капитан, вы уверены, что ваше время возможно так бездумно тратить?
    Всё в порядке. Первые помощники на то и нужны, чтобы нести вахту на мостике, пока капитан развлекает безнадёжно скучающую девушку.
    Хью Ларсен слегка приосанился и ухмыльнулся. Кира не могла не улыбнуться в ответ, ожидаемо очаровательно, и мысленно зааплодировать его смелости.
    Скучающая девушка оделась к ужину в меру открытое платье синих оттенков. Полуприталенный силуэт лишь чуть облегал фигуру Киры и заканчивался чуть ниже колена широким, волнистым и вышитым листьями подолом под прозрачным тонким слоем шёлка. Высокий воротник и подвязанные у локтей рукава придавали облику девушки должную скромность.
    Капитан же тщательно выгладил свой лучший мундир чёрно-белых цветов и вытащил из закромов лучшее вино. После уже произошедшей лёгкой смены блюд к окончанию вечера бедняга наверняка рассчитывал на многое, но Кира могла лишь подарить ему пару улыбок и приятную беседу.
    До сих пор я видела корабль вблизи лишь один раз. В бутылке, - призналась Кира и засмеялась. Хью Ларсен засмеялся вместе с нею, вполне искренне.
    Бутылка была из зелёного стекла. Хрусталя, как мне сказали. Хозяин – заклятый друг, скажем так, моей семьи, – получил её в подарок на день рождения. Выставил на обозрение под всеми софитами, знаете ли.
    Кира улыбнулась, чуть печально и задумчиво, пригубила вино. Блеснуло тонкой работы серебряное кольцо. Самым обычным образом девушка рассказывала совершенно реальную историю, лишь слегка привирая. Семью, например, она имела в виду лишь в переносном смысла.
    Вино, к слову, и в самом деле отличное, в меру сладкое и терпкое, пьянящее почти неощутимо.
    И внутри бутылки, как водится, был установлен корабль. Трёхмачтовый, верно?
    О, - приподняла брови девушка. – Как вы догадались?
    Одна или две мачты для уважающего себя корабля – позор для мастера. Четыре – всё равно что две, ну а пять для бутылки уже перебор, – ухмыльнулся капитан, довольный произведённым впечатлением.
    А русалка на носу – та ещё безвкусица, верно?
    Несусветная!
    Собеседники обменялись весёлыми улыбками.
    Безвкусица или нет, но сама работа, хотела бы вам показать. И сам корабль, и постамент, каждая мелочь с таким тщанием, с таким умением. Сквозь люк в верхней палубе можно было увидеть содержимое первой. И, кажется, вся команда до последнего матроса занималась своими делами. У того корабля был и свой капитан. Правда, куда как пониже вас.
    Хью Ларсен приподнял бокал в знак благодарности.
    Но само дерево... Ярко-коралловый падук, вот из чего они были сделаны. А этот жирный… прошу прощения. В общем, хочу сделать центром своей коллекции, заявил. И расположил в самом освещённом месте.
    Как жалко, – сочувствующе кивнул капитан. – Ведь падук
    Ведь падук тускнеет под ярким светом. Поэтому я его и украла.
    Хью Ларсен моргнул.
    Как плату за старые долги. Оставила взамен кораблик из сувенирной лавки.
    Капитан моргнул ещё раз и засмеялся, «правильно» собрав воедино логическую цепочку. Кира ободряюще ему подмигнула.
    Ну что ж, надеюсь, мой корабль вам понравится не меньше. Он не из падука, разумеется, и в мелочах уже поистрепался, но в одном он точно лучше корабля из бутылки.
    О. И в чём же?
    Капитан широким взмахом очертил великолепный вид за толстым стеклом.
    Ну а как же. Он летает!
    Кира прыснула прелестной банальности.
    В самом деле? Как птица?
    Ну, не совсем. Мы аккуратнее сливаем помои, - рискованно пошутил Хью Ларсен. Кира приподняла края губ, чуть вздёрнула брови и самую чуточку отстранилась. Немного повернула голову, сблизила руки. Девушка больших приличий выказала неодобрение.
    И всё же, капитан. Как он летает? – выждав довольно и наклонив голову, настойчиво спросила она.
    Точно не как птица
    Капитан медленно пил вино с отсутствующим видом человека, погрузившегося в свои мысли. Наконец он кивнул сам себе и уверенно заговорил. Уверенно и вдумчиво.
    Технология полёта появилась около десяти лет назад, и совершенно неожиданно. Большие воротилы оказались перед отсутствием выбора: либо приспосабливай для покорения неба что-то уже готовое, либо проигрывай в конкурентной гонке. Поэтому первыми воздушными кораблями стали на скорую руку переделанные обычные.
    Хью Ларсен прервался вновь наполнить опустевшие бокалы, чем Кира и воспользовалась:
    Поэтому термины остались старыми, и лишь «морские» капитаны стали воздушными?
    Именно так! – воодушевлённо кивнул Хью Ларсен и продолжил, с куда большим оживлением:
    Даже доки остались старыми и, скажу вам, это к лучшему. Не могу представить себе корабль с колёсами, пытающийся опуститься на заасфальтированную площадку.
    В самом деле!
    Капитан демонстративно передёрнул плечами, в притворной судороге кривя лицо. Кира позволила себе короткий смешок и бросила украдкой два взгляда – на огромные часы за спиной и сбоку от капитана и на двери ресторана.
    Переходя к сути, основа полёта – движитель, – старое словцо, – расположенный в трюме. В тонких подробностях его работы я и сам, признаться, разбираюсь лишь отчасти и потому не буду пытаться передать. Знаю точно, что почти каждый полётный движитель суть махина намеренно перетяжелённая для надёжности и для уравновешивания мачт, таким образом заодно выполняя роль балласта. В свою очередь мачты имеют внутри полые стальные трубы, передающие в движитель собираемый парусами эфир. Да-да, именно для этого паруса и нужны! Попутный ветер отнюдь необязателен, хотя конечно, он даёт очень неплохую прибавку к скорости полёта. К слову, на высоте он часто столь силён, что не всякий человек выдержит, оттого верхняя палуба и закрыта для посещения пассажирами во время полёта...
    Хью Ларсен продолжал свою речь, подбадриваемый заинтересованными фразами вроде «Как интересно» и «Вот как». Кира слушала с очень явным вниманием, что льстило оказавшемуся в родной стихии мужчине.
    Оливия! – неожиданно подняла она голос и, приподнявшись, взмахнула рукой в сторону входа в ресторан.
    Какая неожиданность, капитан, – повернулась Кира к собеседнику и тут же вихрем умчалась.
    Неожиданностью тут и не пахло, ведь час назад она сама сказала своей напарнице навестить ресторан в определённое время. И да, надеть по возможности что-нибудь вечернее.
    Зная об Оливии кое-что, Кира не стала полагаться на волю случая и, вцепившись ей в руку, буквально приволокла к столу. 
    Позвольте мне представить свою компаньонку, Оливию Сэнгоку. Она сопровождает меня в делах семьи. Оливия, сий джентльмен – капитан корабля «Белая Ласточка», Хью Ларсен.

Отредактировано Кира (2015-04-12 16:09:49)

0

Вы здесь » Akuma Project » Архив эпизодов » Тени Алграхама