Конечно Лили пыталась остановить Гилкриста, как словом, так и делом, но, как и следовало ожидать, хрупкая и даже в подобный момент сдерживающаяся (она всё-таки не укусила его и даже не вонзала ногти в руку!) Святая Дева своими бессмысленными действиями лишь ухудшала ситуацию. Чем усерднее она противилась убиению соловьёнка — кричала, плакала, пытаясь разжать руку, тем больше Гилкристу хотелось наблюдать и наслаждаться страданиями своей «подруги». Парень не двигался и даже не отталкивал истерящую девчушку — лишь внимательно озирал её слегка выпученными от безумия глазами, периодически сдавливая хрупкое тельце птички, дабы та не переставала верещать... Так что да, как ни странно, Лили, сама того не понимая, добилась желанной цели спасения соловьёнка, ведь продолжи Гил беспрерывно сжимать её, пичужка уже давно бы сдохла. Однако смена приоритетов спасла ей жизнь, ведь теперь «наслаждаться страданиями Шерил» было куда важнее, чем просто «преподать ей урок о жестокости реальной жизни»...
- Не виновата? Значит я был виновен и вполне заслуживал ту жестокую участь, что выпала мне на долю? — Гилкристу казалось, что его голос звучит безразлично, но нет, на деле он был очень даже возбуждён и преисполнен больной радости, особенно, когда белокурая дева начала умолять его не лишать соловьёнка жизни.
- Я ведь тоже умолял ту тварь не приближаться ко мне, не заставлять меня лишать её жизни... — ложь, Крист, конечно, медлил в тот момент и не сразу решился противостоять Дикой, но когда стало ясно, что иного выхода просто не имеется, он более чем наслаждался происходящим, жадно вкушая каждым миг, словно то было некое божественное лакомство, поданное умиравшему от голода бедняку. В те мгновенья он жил ради удовлетворения своих сиюминутных желаний. Они были его целью, смыслом жизни, его всем и, похоже, сейчас творилось то же самое...
- А-ха-ха-ха, — именно так, О'Кифф вдруг засмеялся в голос, после того, как Шерил совершила глупейший поступок из всех возможных в данной ситуации. — Ты серьёзно?! — хотя по сути это было вполне ожидаемо, Крист не мог поверить своим глазам, наблюдая, как, прижав руки к груди, Святая Дева пытается молиться. — Думаешь Боги тебе помогут?! Да ни в жизнь! — это, конечно забавляло, но также и жутко раздражало, ведь он тоже, как и она, столь глупо поступая, в тот день почти всю ночь молился, пытаясь вымолить свои грехи и надеясь рано или поздно снова вернуться ко своему прежнему «я»... Естественно, эти молитвы были не услышаны, или же просто проигнорированы, что казалось более вероятным.
- Повторяю: это всего лишь малая часть той боли, что предстоит тебе пережить, когда настанет и твой час! Прими её, живи с ней и когда-нибудь ты ещё... «Поблагодаришь меня!» — но последние слова прозвучали лишь в мыслях Гила, поскольку рот, что должен был их произнести, в это время был широко разинут от удивления. Представшая перед Гилкристом сцена лишила его слов...
- Ч-что ты...?! — внезапно парень заметил, что его сердце билось в бешеном ритме, а тело подрагивало, видимо, от возбуждения. Было ли так всё это время, или только сейчас, когда Шерил со слезами на глазах выставила ему на обозрение порезанное предплечье, из которого сочилась густая красная жидкость...
«Кровь?!» — сознание, похоже, отказывалось принимать происходящее за действительность и пыталось найти некое опровержение представшей перед его взором реальности, но, естественно, тщетно, ведь тот факт, что дурочка Лили порезала себя из-за его провокаций теперь не изменить...
Птичка у него в руках? Да хрен с ней! разжав ладонь, Гилкрист дал некогда летающему созданию плюхнуться на землю, когда как сам молнией кинулся к Лилиан, вытаскивая с пояса ремень, который намеревался использовать заместо жгута.
- Дура! — судя по резко бьющей из раны крови, эта идиотка умудрилась повредить артерию. Не дожидаясь какой-либо реакции Шерил, Крист заставил её присесть на землю и крепко повязал поясом руку немногим выше раны. — Какой умалишённой надо быть, чтобы из-за какой-то там треклятой птицы резать себе вены?! — Гилкрист искренне недоумевал, не понимал, — Хотя... — уже привязывая рану куском ткани, который парень оторвал от своей рясы, он начал замечать, что ранение медленно, но верно затягивается. — У тебя же есть твой дар... — да, в пылу момента священник даже и забыл, что имеет дело с высококлассной целительницей. — Понятно, понятно... — обычное оружие вряд ли смогло бы преодолеть мощность регенерации дара, то есть жизнью своей девчушка не рисковала, но вот кровь, которой был покрыт теперь и он сам, даже целительство не могло вернуть. Учитывая, насколько этот человеческий аналог миленького домашнего зверька была хрупка, она могла помереть просто от потери крови, пока рано не успела затянуться. Да, если бы не преждевременно оказанная им первая помощь...
Лилиан. Могла. Умереть.
Он волновался за неё? Да ещё как!
Он злился неё? Безусловно.
На себя? Есть такое.
Возбудился ли он от вида слабенькой Святой Девы у себя в руках, жизнь которой в это мгновенье было целиком и полностью в его власти? ......
Присев на землю рядом с Лили, Крист осторожно уложил её голову к себе на колени, а руку выставил так, чтобы раненая часть предплечья была в в пределах видимости.
- Прости меня... — ласково прошептал парень, лаская её волосы и при этом глядя на постепенно затягивающуюся рану. — Ты более чем доказала свою решительность, свою силу... — это... завораживало — то как, возможно, смертельная для обычного человека рана постепенно сходила на нет. — Прости меня... — именно сейчас, именно в подобном жалком состоянии Шерил почему-то казалась настолько прекрасной, что Гилкрист даже и не мог думать о том, что вскоре будет вынужден покинуть её. — Прости... — Нет! Почему эта треклятая рана так быстро затягивалась! Почему он не мог хотя бы мгновеньем дольше наслаждаться этим чудесным зрелищем! — Я был глуп... — свободной рукой, которой он не ласкал волосы девушки, Гилкрист подобрал окровавленную брошь, что лежала неподалёку. — Я больше никогда тебя не обижу... — Почему?! Ну вот зачем она стояла к нему спиной, не дав лицезреть, как эта брошь вспарывает ей вены?! Почему?! — Никогда... — Ах как хотелось самому вонзить кусок металла в постепенно закрывающуюся рану, посмотреть, будут ли регенерируемые ткани всей силой отвергать чужеродный объект, или обволокут его, примут в себя; но...
«Нет! Глупец! Нельзя!» — уверенно заявил самому себе Крист, глядя то на рану, то на брошь, то на Лил, кажется, теряющую сознание. Он не может поступить с этой решительной девушкой, с этим ангелом. Нет, он не имеет права... Всё что он может, так это...
Губы парня сомкнулись на куске металла и сжимая его меж собою позволяли языку тщательно вылизывать остатки соков жизни...
- В следующий раз старайся не терять... — Гилкрист закрепил чистую брошь обратно на мантию и... молчал. Он лишь ласкал белокурые волосы Лили, и, не в силах больше смотреть на неё, озирал округу, надеясь, что никто не стал свидетелем недавно развернувшейся здесь сцены. Парень ждал, время от времени щепча одно лишь слово — «прости», пока Шерил наконец-то не потеряла сознание и, убедившись в том, что рана полностью затянулась за каких-то там минут десять, уверенно поднял хрупкое тельце девушки на руки и понёс её ко ближайшей скамье, где собственно и уложил, прежде чем уйти. Хотя нет... Когда Гилкрист уже намеревался покинуть сад, он вдруг кое-что вспомнил и, развернувшись обратно, подошёл к тому месту, где недавно лицезрел, чудеснейшее зрелище в своей жизни. Чего он желал? Кого искал? А птичку, которая за это время, кажется, успела прийти в себя, но была слишком слаба, чтобы двигаться.
- Нет уж... Не уйдёшь... Первоначала приготовили для тебя куда более грандиозную судьбу, чем просто сдохнуть из-за моей минутной прихоти, так что... — подойдя к Лил, Крист Уложил птичку ей на живот. — Побудь её другом и береги её, а то мы оба теперь знаем, какой безрассудной порой может быть эта наивная дурёха... — и вот теперь, наконец-то завершив тут все свои дела, Гилкрист быстрой походкой направился прочь с этого места, намереваясь всю сегодняшнюю ночь посвятить охоте на диких, ведь уж чего — чего, а еле-еле удерживаемой жажды насилия у него теперь было навалом...