Временно пока здесь, но скоро снова пропаду.
Harbinger написал(а):И не помогать пытаются, а издеваются.
Могу я узнать, где мы издеваемся? Вроде как все возможные варианты, подходящие под логику мира, были представлены для рассмотрения. Для желаемого творчества в способностях были предложены две версии материализации, которые вполне могли предоставить большую часть желаемого итога. Вы говорите, что они урезаные, но в этом то и дело - все силы урезанные, имеющие свои плюсы и минусы. Издевательством было бы, если бы вместо предложения вариантов мы просто игнорировали. Было предложено множество вариантов. На их основе можно сделать почти все, что нужно под ранее озвученные запросы. Оставляя место для слабостей персонажа.
Harbinger написал(а):Почему странно? Он же не ОБЯЗАН иметь оружие. Или он может не уметь им пользоваться.
Значит проблема не в работе способностей, а в том, что персонаж не предназначен под бой? Если хотите, можете брать оружие, если нет, то тогда вполне очевидно, что в вопросе обмундирования будет перевес.
Harbinger написал(а):Это как? То есть твоя нога пройдет сквозь иллюзию, а ты не поймешь, что это иллюзия? Или можно влиять разом на все органы чувств?
Как у главы Воронов, да, могут. Создавать иллюзию восприятия и влиять на все органы чувств. Иллюзии же. Поэтому можно до последнего не знать, что перед тобой ничего реально нет. Физическими они не будут, но если наложить поверх реального объекта и пожалуйста, ощущение, что на его месте что-то иное.
Harbinger написал(а):Влиять на иллюзию эфиром - не самый умный способ ее проверить. Нормальный человек сначала проверит иначе.
Это да. Но это уже зависит от того, что за иллюзии и что создано вообще. Может потребуется и эфиром спасаться. Или как было у того нпс - коридоры и лабиринты, нет смысла, придется просто идти дальше.
Harbinger написал(а):Бить нечем, я же обьяснил. Только собой, а когда ты подойдешь/портнешся - словишь огнемет в лицо.
Аномалии могут задержать, но не ранить.
Значит имей что-то, чем можно атаковать, кроме как собой. Никто не запрещает это и логично, что если есть недостаток, персонаж должен как-то его прикрывать. А если такого нет - не лезть. Что от нас то требуется в этом случае? Дать силу, которая может все? Нет, такого не будет, правила на то и существуют. У персонажа одна специализация, умей ею пользоваться. Она может чем-то заходить на территорию другой силы и быть чем-то вроде имитации, но чистая такая способность будет сильнее подражания, разумеется.
Harbinger написал(а):Ключевое слово было "покажи". Вот если при их открытой боевке Лиз победит, я поверю.
Для этого у неё есть телохранитель по акциям + она обычный человек, а значит может изучить Фантомов и усиливать себя реликвиями.
Harbinger написал(а):Нету способностей для нападения. Что делать тогда?
Делать то, что позволяет способность и не прыгать выше своей головы. Персонаж же не идиот, он должен понимать свои недостатки и не подставляться намеренно. Игра на фрпг и на того и игра, что противник должен понять, как воспользоваться слабостью другого игрока. Разве я здесь не прав? Если нет, поправьте.
Пока снова пропадаю. Буду позже.