Перетащу сюда пару уже готовых "сценок" которые писал еще год назад на другой ролке тоже в творчестве.
Благими Намерениями.
Лишь вечерело, но население «Пещеры Василиска» уже собиралось, что было не совсем обычным для данного заведения. Обычно, большинство работников и одновременно жителей этого невзрачного подвального бара лишь просыпалось под вечер, но в этот раз была особая причина…
- Да хватит ржать уже. И без тебя тошно! – Злобно крикнул Бэзил на заливавшегося смехом в соседнем кожаном кресле Рона. Он уже битый час переключал каналы барного телевизора и надо сказать что «Волосы дыбом» это довольно скромный эпитет, описывающий его нынешнее состояния. ТАКОГО даже он не ожидал. Друга же его и по совместительству хозяина данного заведения ситуация похоже наоборот крайне развеселила.
- Ыхахахх! Не! Ну… Аххахах! Чтобы ТАК! Ахххахаах! – Рон заливался нездоровым смехом уже битых полчаса, и его бледное обычно лицо было похоже на красный помидор, а на глазах выступили слезы от смеха. – Да как тебе ВООБЩЕ пришло в голову… - Снова приступ истерического смеха. – Да и вообще ты же обычно фигов перестраховщик. Этого в принципе случиться не могло! – Смех потихоньку утихал, благо между переключениями каналов какое-то время перестали попадаться экстренные новости о происшествиях в городе. Теперь он уже с интересом смотрел на обозленного Бэзила.
- Ага, не должно. А кто вообще додумался пусть в бар ребенка, тем более с таким шилом в заднице? И при этом, поставив меня за барную стойку вообще за ним не следить? – Чуть ли не рыча накинулся на Рона с укорами Бэзил.
- Но но! - С наигранным возмущением, еле сдерживаясь чтобы опять не заржать, возразил Рон. – Во-первых, Лизабет воспитанный ребенок и не трогает ОПАСНЫЕ вещи без разрешения. Во-вторых, ты сам её подсадил на эти фиговы мультики. А в-третьих, ты давно ей обещал подарок. – Уже довольно серьезно, по крайней мере на вид, закончил мысль Блондин в кресле, бросив осуждающий взгляд.
Ответом первые секунды было лишь злобное сопение и звук чечетки, что Бэзил пальцами отбивал по деревянному столу, пытаясь хоть чуть-чуть остудить свой пыл. В итоге, обреченно вздохнув, он таки начал парировать доводы друга.
- Подарок, что я обещал, валяется под барной стойкой. Завершенный и напичканный обычной электроникой, а не магическими ядрами. А ей угораздило найти мой маленький безобидный эксперимент… - Теперь уже он виновато отвел в сторону взгляд.
- Химера в форме… - Рон вновь еле сдержался, чтобы не рассмеяться – РОЗОВОГО МАГИЧЕСКОГО ПОСОХА С КРЫЛЫШКАМИ, это и есть твой «безобидный эксперимент»? Да как тебе вообще это в голову пришло?! – Вновь повторил он свой вопрос, чуть более на этот раз конкретизировав.
- После изготовления подарка, я всего-то решил проверить, сформируется ли ядро магического оружия в столь смехотворной заготовке. – Виновато вздохнул Бэзил. – Ну откуда я знал, что мало того, что посох получится полноценным и довольно мощным, так он еще и активируется, инициируется с маленькой девочкой и отреагирует на эти дебильные фразы из мультиков, которые она смотрела!!! - Чуть не рыдая от злобы и раздражения, выпалил он. С горя опрокинув в себя сразу пол стаканчика виски со льдом, Бэзил вновь переключил канал. Голос диктора с явным недоверием и смятением вешал:
- И вновь мы возвращаемся к экстренным новостям. Очередное появление так называемой «Девочки Волшебницы» было зафиксировано во время операции по захвату… - Дальнейшие слова были заглушены громким страдальческим стоном Бэзила, перешедшим в бессильные злобные ругательства, и новым залпом истерического смеха Рона. После очередной порции переругиваний и взаимных подколок Рон поднялся с кресла и, вздохнув, весело сказал:
- Ну что, пора разгребать то, что ты там натворил?
- Не я а… - Начал было вновь оправдываться Бэзил, но горестно махнул рукой и кивнул. – Ладно, с зачисткой и стиранием памяти я разберусь. Но посох будешь отбирать у нее ты! Ненавижу детские слезы…
P.S. - Химера на "местном" сленге - название полу-одушевленного магического оружия.