Полицейские - оплот защиты и спокойствия города. Они день и ночь неустанно трудятся над безопасностью мирных граждан, предотвращают преступления, спасают матерей от абортов, выносят преступников одним указательным пальцем и являются гениями поколения, которые раскрывают все злодеяния местных главарей с закрытыми глазами. Можно задать очевидный вопрос: за что наш герой так неистово и с явным сарказмом критикует полицию? Да, они действительно иногда лажают, их легко развести или подкупить, но они стараются изо всех сил, дабы обычные люди чувствовали себя в относительной безопасности от сумасшедших Эсперов и Диких Акума. И по логике вещей, у Саймона с ними не может быть конфликтов или недопонимания, ибо они занимаются одним делом, но разными способами. Правда, Клос иногда перегибает палку и занимается форменным вандализмом оправдывая свои действия словами "Во славу пропаганде" или "На войне все средства хороши". Не мудрено, что за ним частенько бегают служители правопорядка, но этот день можно было обвести красным маркером с пометкой "особенный", ибо по другому описать действа которые происходили с Симоном просто невозможно.
Представьте себе такую картину: ваша работа - пропагандист. Вы выбрали один из самых легкодоступных районов для проведения своей "компании" по изгнанию Эсперов и прочих аномальных уродов из своего города. На улице ночь, тишь и благодать, ничто не предвещает беды и в голове лишь одно - Лишь бы не пришли добрые сотрудники полиции, дабы задержать такого вандала как я.. Действительно, будет очень нехорошо, если внезапно сюда заявятся местные органы правопорядка. Платить штраф за испорченное имущество и вандализм не входило в предпочтения стрелка, который привык делать всё тихо и без ошибок. К скромному удивлению пессимистично настроенного Симеона, на улице города людей не наблюдалось, обстановка была настолько тихой и расслабляющей, что наш герой окончательно забил на режим скрытности и начал творить свои темные дела на одном из самых видных мест города. Придти сюда, даже под покровом ночи, было почти самоубийством, но к этому месту Клос присматривался довольно давно, ведь оно как никакое другое подходило к иллюстрации его отношения к сверхлюдям мира сего. И вот, человек в коричневом плаще и баллончиком в руках, начинает расписывать один из домов. Руки на чистом автоматизме начинают воспроизводить рисунок из головы в реальный мир, попутно стирая другие мелкие, похабные надписи сделанные мелкими бандами для увеличения своего статуса. Сколько бы провокатор не пробыл в таких мелких бандитских группировках, он так и не смог понять, зачем они занимаются подобной ерундой. Были моменты, когда мелкая группа преступников закрашивала граффити более авторитетных банд, после чего и получала на "орехи". Сложная система взаимодействий.
Задумавшись об этом, наемник не сразу осознал то, что к северу от него замаячили подозрительные фигуры. Если это обычные прохожие, то они в страхе обойдут это место и не станут мешать пропагандисту заниматься искусством, но если это внезапно окажутся копы или разведчики той самой банды, рисунок которого закрашивает наш горе художник, значит пора сматываться. Но то ли профессионализм, то ли форменный идиотизм не позволили Саймону уйти не закончив. Помолившись всем известным Богам, чтобы те неизвестные оказались обыкновенными людьми, он удвоил темп разрисовки здания, даже и не предполагая, что вскоре ему придется горько пожалеть об этом. Так и не закончив свою работу, парень в спешке обернулся и замер. Как бы печально это не было осознавать, но оправдались самые худшие опасения провокатора и те самые гражданские оказались полицейскими. Видимо, они уже достаточное количество времени следили за передвижениями стрелка и решили выйти на него в открытую.
-Бросайте оружие и выходите с поднятыми руками! - громким, но не очень уверенным голосом раздалось со стороны копа -Похоже мы нашли его. Да, одежда и общий вид подходят по описанию. Хорошо, заде... - договорить по рации он не успел, ведь в него на полной скорости влетел баллончик для рисования, метко пущенный Симеоном. Сам же снайпер, только кинув свой отвлекающий маневр, дал резкий разворот назад и со скоростью ядерной боеголовки рванул в сторону ближайшего закоулка. Последнее что он услышал краем уха были слова:
-Ведем активное преследование цели, требуется подкрепление.
Епт твою мать... - только и вырвалось из сознания наемника, которого явно спутали с местными преступными элементами, и которого судя по всему будут пытаться задержать. Откуда у них информация? Кто дал им наводку именно на это место? И самое главное, кого черт возьми, они спутали с Клосом? Вопросов становилось все больше, а ответы таяли и перебивались в сознании парня заменяясь одной пугающей мыслью за другой, каждая была по своему страшной и нерациональной, поэтому после нескольких секунд подобных размышлений, наш герой решает бросить это занятие и сосредоточиться на выборе своего пути. Как не странно, но вскоре паркурщик натыкается на препятствие, далеко нерукотворного происхождения. Казалось, очередной незнакомец выпрыгивающий из неоткуда должен был напугать, или даже заставить Симона взяться за кобуру пистолета, но вместо этого, он просто взял и поднял руку в знак приветствия. Иногда, провокатор вытворяет уникально глупые, но при этом оригинальные вещи.
-Эм...Саймон я-а. - протягивая последнюю букву в предложении представился парень, делая самый скучный и невозмутимый вид. Правда, на душе у него творился ураган из чувств и эмоций, а главное из потока некультурной лексики.
Осознав тот факт, что его не собираются бить или делать больно, наш герой позволил провести себя по темным закоулкам. Возможно, некоторым такое решение покажется нелогичным и странным, но другого выбора у пропагандиста не было. Либо его ведет незнакомец в плаще, либо ему придется отчитываться перед местными органами власти и нести суровое наказания за свои выходки. Вскоре уже два человека бежали по переулкам, пока за очередным углом они не встретили очередное действующее лицо данной истории. И если незнакомец в плаще отреагировал вполне спокойно, то Клос вместо приветствия наставил на беднягу пистолет. Не то, чтобы он боялся его или заподозрил в чем-то умышленно ужасном, но лишняя предосторожность еще никого не погубила.
-Извини за нервозность, видимо сегодня не мой день по гороскопу. - вяло улыбнулся наемник убирая пистолет обратно в кобуру -Итак, давай я немного поясню ситуацию: за мной бегает толпа полицейских, которые не будут сильно сюсюкаться со всеми вами. Повяжут вместе со мной и дело с концом. Понятия не имею, на кой хрен я им сдался, видимо похож на местную звезду. Сотрудничать со мной или же идти навстречу разъяренному отряду органов власти - ваше дело, я никого тут насильно не держу. Ежели хоть у кого-нибудь из вас есть план куда нам бежать, то я внимательно его выслушаю, а может даже и поцелую за гениальную идею. Ну? - хотелось бы высказаться покороче, но если Саймон начинает говорить, то с размахом. Не зря же он гордо именует себя пропагандистом. Без навыка красноречия и хорошо подвешенного языка, в этой сфере деятельности делать нечего. Интересно, не пошлют ли они меня в задницу? Хотя, люди вроде адекватные, должны понять то, что в случае чего их примут за соучастников. - только на эту призрачную мысль надеялся Клос, когда начал толкать эту праведную речь перед двумя незнакомцами в темном переулке.
Забыл внести инвентарь, совсем записался:
Одет: коричневый, расстегнутый плащ из-под которого виднеется черный свитер. Джинсы и камелоты. Маленькая сумка с ручкой и блокнотом.
Оружие: Five-Seven и несколько запасных магазинов в сумке.
Способности:
Отредактировано Саймон (2016-03-06 19:28:34)