Слова Яритэ по поводу предсказания оскорбили Анну. Девушка вспыхнула и нахмурилась.
«Да что ты понимаешь?! Верить в хороший исход? Ты хоть представляешь, как сложно увидеть собственное будущее, которое, кстати, я не могу видеть, через ручку двери?
Управлять ведениями? Да я вижу сотни видений одновременно! Думаешь просто заставить свою Акуму и себя поверить в то, что мой вход в тот вагон самый вероятный исход для того, чтобы четко разглядеть то, что там происходит?
Ничего ты не понимаешь!»
В одном из ведений Анна высказала все это, узкое пространство внутри поля помогло ей это увидеть. И девушка знала, что ничего хорошего из этого не выйдет. Поэтому, а может еще и из-за кротости характера, она промолчала. Но, решила действовать.
- Ты ведь просила выпить? Когда приедем в Рапору – с меня должок за занудство, ага.
«Если приедем».
Ничего здесь не давало Анне информации о том, что молодые люди окажутся в Рапоре в ближайшее время. Будущее вагона предсказательница даже не пыталась читать, ее способности подавлялись полем, собственное – закрыто, а Яритэ все еще был для нее недоступен. Она даже внешне видела его размыто.
Серьезно выслушав все указания, Ясуда замерла.
«А, действительно, каковы наши шансы? – парень в этот момент отошел, и она не могла разглядеть мелкие махинации, что он проводил. – Нужно знать больше. В его словах все же есть доля истины. Только мне придется смотреть снова и снова, каждый раз меняя собственное поведение. Как увидеть себя?»
Неожиданное решение пришло в голову Анне. Одежда! Нужно попробовать объединить видения через ручку двери и… кофту, например. Есть вероятность, что тогда видения будут просматриваться быстрее, четче и бесполезнее.
- Есть какие-то предложения, мм?
- Я попробую «посмотреть» лучше. Уберешь поле?
Все еще немного обиженная Анна и ее уже предвкушающая Акума решили все же сделать то, что задумывали. Провидица уверенным шагом направила к двери следующего вагона, как только поле выпустило ее из своего плена.
На секунду замерев перед тем, как взяться за уже остывшую сталь ручки, Ясуда вздохнула, схватила себя за кофту, а потом вцепилась в ручку двери.
В этот раз, правда, было проще. Во-первых, Анна была уже готова, во-вторых, цель теперь была проще.
«Не испачкать кофту собственной кровью».
Девушка абстрагировалась от серьезности событий. Теперь это была игра. И она словно находилась на финальном уровне. А перед ней был Босс. И то, что она видела все от третьего лица, помогало лучше видеть, и у нее было очень много попыток попробовать снова. Ее могла остановить только нехватка сил, которые, в противовес происходящему только увеличивались. Ненасытная Акума жадно впитывала все, что ей предлагали. И она хотела еще и еще.
Снова вагон и снова Дикий на крыше и люди у стен. Практически не изменилось.
Анна уже не торопится скорее закончить. Она сморит на Дикого.
Маска? Шлем? В любом случае, стрелять в него не стоит. Может в шею? Или затылок? Но не с такого расстояния.
Она медленно приближается. Дикий замечает ее, готовится, делает прыжок.
Смерть.
Предсказательница отпрянула от ручки. На глазах снова были слезы, дышать снова было тяжело. Но дело было уже не в боли. Она порывисто дышала и дрожала от нетерпения узнать еще. Или этого хотела Акума? Резко выдохнув, Анна снова взялась за ручку.
Она медленно приближается. Дикий замечает ее, готовится, делает прыжок.
Анна замечает, что в руке у него какое-то холодное оружие в левой руке. И от этого он немного отклонялся в сторону, что и повторила за ним она.
Само собой, в противоположную сторону.
Дикий стоит в начале вагона и озирается по сторонам. Анна старается продвинутся дальше, но Акума разворачивается, взмахнув мечом.
Смерть.
Анна снова оторвалась от ручки. На этот раз всего на секунду. Акума требовала еще.
Дикий стоит в начале вагона и озирается по сторонам. Анна старается продвинуться дальше, но Акума разворачивается, взмахнув мечом.
Провидица резко падает на пол. Сталь визжит над головой, рассекая воздух, и врезается в то, что осталось от стены вагона. Дикий отвлекается и старается вытащить его.
Предсказательница резко отпустила ручку и отошла на несколько шагов от двери. Разочарованная Акума изо всех сил старается заставить Анну снова отправится к ручке и «смотреть». Бороться с ней сложно.
- Поле на меня, пожалуйста! – Ясуда подбежала к Яритэ совсем близко и замерла.
Девушка тяжело дышала, но была в полном порядке.
- Я знаю, когда нужно напасть. И мне стоит пойти вперед.
Отредактировано Anna Yasuda (2016-06-09 11:19:43)