Вверх
Вниз

Akuma Project

Объявление

Рады сообщить вам, что форум Akuma projeсt был благополучно доигран. Администрация более не поддерживает этот проект, но все прошедшие здесь эпизоды и иная информация остаются доступны для прочтения всем желающим. Благодарим за внимание!
  • Почитать всякое можно тут

• Топы

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Akuma Project » События прошлого » Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Участники: Yamato Dai, Yasuda Anna
    2. Время/место: с 6-10 Форанира / Тэкумо-сити и его окраины
    3. Погода: Жара, пронизывающая насквозь. Днем люди прячутся от нее в офисах, под защитой кондиционеров, а ночью открывают все окна в доме, чтобы не чувствовать духоту.
    4. Описание: Вопрос-ответ - старая детская игра. Ты задаешь вопрос, получаешь на него ответ, а затем вопрос задают тебе. Впрочем, сегодня правила этой игры слегка изменят. Отвечать будет лишь одна сторона, в то время как другая будет только задавать вопросы; вопросы, на которые лучше давать точные, быстрые, а главное правильные ответы, а то кто знает, чем заканчивают проигравшие в этой, казалось бы, простой игре.
    5. Дополнительно:

Отредактировано Dai (2016-05-25 19:31:52)

0

2

- Это она? - вопрос повис в воздухе и исчез, дождавшись утвердительного кивка.
    С голографической фотографии смотрела миловидная девушка, лет 18-20. Черные волосы, большие глаза, миниатюрный носик.
    - Слепая? - мужчина скомкал рукой изображение, висящее перед ним в воздухе, словно оно было сделано из бумаги - надо признать, технологии Бюро достигли невиданных высот, - а затем перевел взгляд на своего информатора.
    - Да, сэр. Но она может видеть за счет своего... кхм... дара.
    Машина представительского класса, в которой находились эти двое, свернула с шоссе на дублер - водитель решил объехать пробку. Два джипа, который сопровождали автомобиль спереди и сзади, синхронно повторили маневр.
    Пальцы пробежались по клавиатуре, которая, так же как и фотография до нее, не была материальной, а являла собой проекцию. Перед пассажирами заднего сиденья возникла карта города. Зеленой точкой была обозначена конечная цель маршрута - дом той самой девушки. Красные точки бегали вокруг зеленой, словно муравьи вокруг куска с сахаром.
    - Наши люди уже ведут наблюдение. Объект пока что не появился.
    Машины продолжали свое неспешное движение: объехав затор, небольшая колонна снова вернулась на шоссе. Спину слегка вжало в сиденье - водитель решил прибавить скорости.
    - Сэр, я хотел бы... - начал было информатор, попутно поправляя очки на переносице, но был остановлен жестом руки:
    - Не надо, Йоши. Давай просто помолчим. Мне нужно немного подумать, - человек откинул голову на подголовник сиденья и прикрыл глаза.
    Мысли роились в голове и никак не представлялось возможности выцепить нужную. Он почувствовал как его клонит в сон, точно так же, как и весь этот город.
    Это вранье, будто Тэкумо-сити никогда не спит. Чушь. Просто его сон, это столь короткий промежуток времени, что его не каждому дано увидеть. Дневная жизнь плавно перетекает в ночную: город умирает каждый вечер, чтобы воскреснуть ночью, в ином обличии; и так же он сгорает каждое утро, чтобы восстать из пепла в своей дневной ипостаси. Тэкумо-сити это город-феникс. И пускай кажется, что он бессмертен, но некоторые, избранные, видят тот самый, мимолетный, длящийся не более мгновения промежуток времени, когда этот гигант, сотканный из металла, бетона, асфальта и прочих продуктов цивилизации, встречает свою смерть.
    В отличии от города-гиганта, сон человека длится несколько дольше.
    Его разбудили, когда они уже подъезжали. Машина свернула во дворы, а джипы, чтобы не привлекать внимания, проехали чуть дальше и встали на разных сторонах улицы.
    - Каковы будут дальнейшие указания, сэр? - Йоши пристально разглядывал его сквозь стекла очков; почему он не менял свои старые очки на линзы, оставалось загадкой. Тем более, что в современные контактные линзы встроено все, наверное даже телефон. Это значительно упростило бы жизнь, но нет, Йоши был предан своим очкам, своей фирменной перьевой ручке и старой записной книжке в кожаном переплете. Последняя была словно бесконечна - несмотря на те объемы информации, которые обычно записывал туда информатор, книжка у него была одна и та же. Или же он делал новую на заказ - такое старье уже не купишь в магазине, это эксклюзив. И потом, книжка это ненадежный хранитель данных - попади она не в те руки, это может плохо закончиться. Однако было два фактора: во-первых, отнять что-то у Йоши было непростой задачей - этот человек стоил целого отряда хорошо подготовленных бойцов; во-вторых, все записи велись особым шифром, разгадать который не удалось даже умельцам из Бюро, а это многое значит. Подводя итоги, второго такого человека как Йоши будет очень трудно отыскать. А значит его надо ценить и беречь.
    - Как только объект войдет в периметр, доставить ко мне. Вот сюда, - мужчина похлопал рукой по сиденью. - Мешок на голову не накидывайте. Она и так слепая. Да и этот ее дар - вряд ли его остановишь простым мешком.
    - Может усыпить? - поинтересовался Йоши, после того, как раздал по рации соответствующие указания.
    - Нет, мне нужно с ней побеседовать. И чем раньше, тем лучше.
    В салоне на некоторое время повисла тишина. Водитель, отделенный от них звуконепроницаемым стеклом, замер словно робот, ожидая новых указаний.
    Йоши извлек свою записную книжку, намереваясь сделать какие-то записи, но в последний момент кинул взгляд в сторону своего хозяина:
    - Не сочтите за наглость, но разрешите поинтересоваться... - снова поправил очки на переносице, подгадывая, как лучше сформулировать свое любопытство.
    - Да, я считаю, что она может помочь нам в этом деле. И нет, я не собираюсь позже отпускать ее. Мне нужна эта женщина, как член клана. У Сэты есть игрушка, способная отслеживать всех и вся. Разве будет плохо, если и мы обзаведемся подобной?
    Йоши замолчал, тщательно скрывая удивление. Впрочем, его хозяин отгадал не все вопросы, на которые хотелось бы получить ответ:
    - Мы будем накачивать ее чем-нибудь, чтобы держать под контролем?
    - Все зависит от ее поведения, мой друг. Ты же знаешь, я никогда не прибегаю к насилию там, где его можно избежать, - мужчина улыбнулся и затарабанил пальцами по подлокотнику. В такие моменты ему начинало казаться, что Йоши не уверен в правильности их действий. Казалось, будто этот человек, что сидит сейчас напротив (в этой машине было два задних сиденья - одно спиной к водителю, другое - лицом) сомневается в том, правильный ли он выбрал путь, последовав за тем человеком, которого ныне называет только «хозяин», «сэр» или же «господин». А ведь в детстве между ними не было этих условностей...
    Впрочем, Йоши не сомневался, а если и позволял сомнениям закрасться в душу, то лишь на пару мгновений - еще меньше тех, на которые засыпает Тэкумо-сити. Да, этот человек не любил излишнего насилия, но всегда закрывал на него глаза, если то было необходимо. За долгие годы их знакомства, он уже привык к тем «особенностям», за которые Бешеный Пес Ямато - его господин - получил свою кличку.
    В наушнике кто-то заговорил. Йоши тут же прижал указательный палец к уху, отыскивая маленькую кнопку, чтобы иметь возможность ответить:
    - Вас понял. Действуйте по плану. Сэр, цель в зоне видимости, - последнее предложение было адресовано человеку напротив.

+1

3

- Откройте чайную лавку. Я уверена, тогда у вас все наладится! – Анна улыбнулась и отпустила руку мистера Шито.
    Этот человек владел магазином стройматериалов в Шинго, но последнее время дела у него пошли неудачно. Через улицу открыл аналогичный магазин-конкурент, клиентопоток снизился, да и сам он перестал получать удовольствие от работы. Зато он и миссис Шито делали прекрасный чай, который, через несколько минут, и пила с большим удовольствием Ясуда.
    - Хорошо, что вы подсказали нам это! – Мистер Шито был, кажется, слишком счастлив. – Не знаю, что бы мы без Вас делали!
    - Вы бы все равно открыли лавку. Только несколько позже, - девушка сделала глоток чая. Она не стала говорить, что если бы они не задумались о чайной сейчас, то окрыли ее уже полностью разорившимися стариками. А теперь есть шанс, что всю оставшуюся жизнь они проживут вполне достойно.
    Допив чай, Анна тепло распрощалась с клиентами, легко поклонилась и ушла.
    Предсказательница медленным прогулочным шагом шла по улочкам Шинго домой. Погода была жаркой. Нещадно палило солнце, дул слабый и такой же обжигающий ветер, в добавок ко всему, поднимающий с земли раскаленные пыльные песчинки. А вот Анну такая погода мало беспокоила. Льняное платье пропускало воздух, а темные очки не давали проникнуть песку к глазам.
    Люди этого района города привыкли жить в таких условиях. Они были по большей мере фермеры, готовые в любую погоду заботиться о своем урожае. Анне нравилось наблюдать за ними. Проходя по улицам, она могла свободно охватывать взором близлежащие дома и «смотреть». Кто-то пропалывает грядки, чьи-то дети играют с системой искусственного орошения, бегая под холодными струями воды. Кто-то нежится на шезлонге. Но большинство людей куда-то торопились по своим срочным делам. Шинго напоминал Анне улей. И девушке нравилось быть частью этих пчел.
    «Как хорошо, что у меня есть еще время насладится здешней жизнью. Раньше я и не подозревала, что мне по душе сельская местность!»
    Предсказательница действительно была счастлива. К тому же, за последние два дня с ней ничего не случалось. Может, это было связано с исчезновением ее нового знакомого, подарок которого, а именно пистолет, лежал у нее в сумке, а может прошлые события просто стечение обстоятельств. И больше с Ясудой ничего не будет случаться.
    Впрочем, в этих мыслях была доля лукавства. Анна, где-то в подсознании, скучала по тому чувству опасности, которое испытывала. Не хватало адреналина в крови. Ей было интересно присутствовать в таких действиях, будто она снова читала приключенческие книги, только наяву. Но она отмахивала от себя эти назойливые мысли, считая, что ненормально так думать.
    Второй беспокоящей ее мыслью, было здоровье старушки, у которой она жила. Ясуда знала, что с ней ничего не случится, что примерно через 10 дней ее уже увезут жить в другой район города ее дети, а самой Анне разрешат жить в доме, пока не найдет другое жилье. Девушка не хотела уезжать. Если с видениями в Шинго ей приходилось порой сложно, что же будет, если она уедет в другой район? Да, силами управлять стало намного проще, девушке уже не состояло труда заставить видения являться так, как она хочет, но что будет, если ей снова придется наблюдать изменения местности за 20 лет? Сложно было об этом думать, да и не хотелось.
    Тем временем, девушка уже приближалась к дому. Ожидая, что ее ждет вкусный ужин, который  правда нужно сначала приготовить, а потом спокойный вечер за разговорами с хозяйкой дома, девушка завернула за угол улицы. Анна старательно смотрела только в настоящее, но нетипичные видения будущего слишком настойчиво врывались в сознание.
    «Что же это такое?»
    Предсказательница не понимала сути видений. Она видела множество людей у ее дома, которые были там не случайно. Не просто прохожие, они  были там намеренно уже некоторое время. Анна боялась предположить, что ждали ее.  Особой угрозы, она не видела, поэтому, спокойно пошла дальше. И лишь когда ступила на участок дома, девушка поняла, что здесь происходит.
    «Они за мной?!»
    Эспер была искренне удивлена. Может, дело во врожденной скромности, может в заниженной самооценке, но она не могла предположить, что может кому-то понадобится так, что придется привлечь столько людей. Не осознавая, что сила ее Акумы достаточно велика, она не пряталась и даже не представляла, что моет кому-то пригодиться.
    «А может это те нападающие из продуктового магазина? Нет, вряд ли. Те ребята предпочитают грубую силу, а меня просто позовут.. или усыпят. Или быстро усыпят, если я постараюсь убежать. Ладно, не будет усугублять положение. Мало ли кто эти люди!»
    Девушка остановилась на пороге дома. Осмотрелась. Увидела, что окно в гостиной было открыто и там, в кресле, сидела хозяйка дома.
    «Нельзя так просто ее бросать».
    - Бабушка! – крикнула Анна в окно, - я съезжу к друзьям на несколько часов!
    - Хорошо, Анна! – кивнув ответу, Анна вышла с территории домика и пошла к мужчине на другой стороне улицы, который старательно чинил велосипед.
    Ноги тряслись, а в голове навязчиво гудел страх. Ясуда физически ощущала, как бьется ее сердце в каждой части ее тела. Знакомое чувство опасности испытывала она. И, если честно признаться, почти испытывала от этого удовольствие.
    - Добрый день, - дрожащим голосом сказала она. – Я готова идти.

Отредактировано Anna Yasuda (2016-05-26 10:03:21)

+1

4

- Сэр... она... - Йоши убрал указательный палец от наушника; его взгляд был направлен куда-то вдаль - в те далекие, неведомые дали, которые у каждого свои. Он растерялся, но ненадолго - вздохнул, отдавая очередной приказ:
    - Ведите ее сюда.
    Дай улыбался. Ему нравилось начало знакомства с этой девушкой - это была отличная демонстрация ее дара. Не стоило никакого труда догадаться, что произошло. Стоило слепой провидице подойти к дому, как она тут же сделала правильный вывод - бежать ей не удастся, а значит лучше сдаться самой.
    - Видишь, Йоши - я редко ошибаюсь в людях. Эта девочка позволит нам дать фору любому, на сто очков вперед, в любой ситуации, - Дай запрокинул голову назад, разглядывая потолок машины; ничего интересного он там не увидел и снова обратил свой взгляд на товарища. - В её же интересах сотрудничать - она обязательно увидит это в своих видениях.
    Мужчина, чинивший велосипед (который оказался лишь иллюзией, наведенной одним из людей Ямато), улыбнулся Анне, отвечая невидимому собеседнику стандартную для таких случаев фразу «хорошо вас понял», а затем предложил слепой свою руку:
    - Что ж, вы поступили благоразумно. Пройдемте, машина уже ждет.
    Ожидание. Оно всегда пожирало его изнутри, подобно сильной и неизлечимой болезни. Ожидание было одним из симптомов вечной скуки - когда тебе скучно, ты вечно чего-то ждешь, торопишь события, не можешь дождаться момента «икс». Эта болезнь передалась ему от Сэты. Эти двое вечно куда-то стремились, искали чего-то нового, острых ощущений. Уж не от скуки ли его брат пришел к власти? Вроде нет. Он прикрывался местью, как причиной, но было ли это на самом деле так? Что может желать тот, кто находится на самой верхушке пищевой цепи? Когда еды вдоволь, когда вдоволь развлечений? Да, именно это и погубило одну древнюю Империю - она была перенасыщена. Она пожрала сама себя, потому что ее сосуд оказался заполнен и уже переливался через край. Люди этой Империи поддались пороку, внутреннему гниению и сгинули. Отрицали ли они свое падение до того самого момента, пока не оказались погребены под колоссом, которого сами же и создали? Дай не отрицал. Он принимал себя таким, какой есть: если катиться в бездну, то со свистом и песнями, нежели постоянно пытаться карабкаться обратно наверх по скользящим и обваливающимся камням. И по пути в этот ад надо успеть взять от жизни все, что та может предложить.
    У него не было никаких сомнений на счет того, что рано или поздно Мировое Правительство в лице Бюро рухнет в тар-тарары. Они правители мира, они та самая Империя, что за собственным величием не видит зияющего провала бездонной пропасти, куда их подталкивает судьба год за годом.
    Дай не знал, чем упивается Сэта, чем отводит свой взор от проблемы. У каждого свои способы. Бешеный Пес, например, коллекционировал людей. Таких как Анна Ясуда. Сейчас, когда ее ведут к машине, он трясется от нетерпения: усадить ее на кресло рядом с собой, может быть слегка запугать, а может быть сразу начать с предложения даров, которые этой замухрышке из низов общества и не снились? Черт его знает. Ожидание продолжает грызть Дая, как собака грызет кость, и эта его легкая нервозность отражается в барабанной дроби, что он выбивает пальцами по подлокотнику.
    - Нервничаете? - спрашивает Йоши, набравшись смелости. Да, уж что-что, а не каждый может посметь заметить хозяину, что тот слегка потерял самообладание. Был бы это кто-то другой, то Анна села бы в машину, запачканную кровью изнутри - салон можно очистить, а совсем на крайний случай можно купить новую машину. А вот оскорбление подобного рода - сказать Бешеному Псу, что он нервничает - можно смыть только кровью.
    Но Йоши был слишком ценен, чтобы убивать его. Да и потом, они были друзьями детства - «очкастому» многое прощалось.
    - Нет, Йоши, я в предвкушении. Она делает маленькие шажки сюда, ко мне. Тот ублюдок, что ведет ее, похоже не торопится, но так даже лучше. Ты сам знаешь, как мне нравится получать в свои руки новые шахматные фигуры. Кем она будет? Пешкой? Нет, она точно постарше. Скорее «конь» или «ладья». Это не нервы, не страх, не неуверенность - это предвкушение игрока.
    Йоши ничего не ответил. Лишь улыбнулся.
    Да, у младшей ветви клана Ямато было много шахматных фигур подобного толка. Ими можно было забить уже не одну доску. Но Дай все равно продолжал их собирать - скука, помните? Как еще прокормить этого прожорливого зверя? Да и фигуры здесь были все разные, коллекционные, эксклюзивные. Одна не похожа на другую. Всегда новые впечатления, новые лица, новая оболочка, обертка, а уж содержание - дух захватывает!
    Дверь открылась, и пальцы тут же перестали выстукивать тот странный ритм, мелодию ожидания. Йоши подвинулся и Анну усадили напротив Дая, так, чтобы он мог в полной красе оценить будущее пополнение своей коллекции.
    Парень наклонился вперед, жестом приказывая закрыть дверь в машину и кивнул Йоши, чтобы тот подал сигнал водителю трогаться; информатор постучал по стеклу и автомобиль тихо покинул свое место, увозя слепую провидицу и ее новых знакомых в неизвестность.
    Дай осматривал ее профессиональным взглядом, стараясь сделать для себя какие-то выводы, но пока что эта девушка была для него белым листом - чистый, тонкий, незапятнанный.
    «Ну ничего, это дело времени» - его рука сняла с нее темные очки.
    - Здравствуй, Анна. - Он медленно произнес ее имя, разбив его на два слога, словно пробуя новое блюдо, пытаясь тщательнее разобраться в его вкусе; нравится оно ему или же хочется выплюнуть и никогда больше не брать эту гадость в рот? Нет, вроде бы неплохое, есть можно.
    - Мне нужно объяснять кто я? Или ты и так все знаешь? - в его глазах любопытство пляшет веселыми искорками; он слегка улыбается уголками губ. - Дам тебе небольшую подсказку. Может она тебе и не нужна, но мне кажется, что так будет интереснее. - И он вложил ей в руку нож. Нет, не просто нож, а Нож! С большой буквы. Реликвию клана. Оружие, которым его предки, а теперь и он, перерезали горло тем, кто шел против клана Ямато. И не только горло: удары в сердце, в печень, в почки, меж ребер, даже в пах - это оружие очень хорошо разбиралось в анатомии и видало виды не хуже, чем скальпель в руках хирурга. Только на прошлой неделе, Дай отправил его броском в глазницу одного незаконопослушного (с точки зрения Бюро) гражданина. Интересно, слышит ли Анна предсмертный крик того человека? А сотен или даже тысяч других, которые были убиты еще задолго до рождения самого Дая, и даже до рождения его отца и деда? Впрочем, там не только крики. Совсем даже не крики. Клан Шоцу работал чисто - в лучшем случае жертва неразборчиво и тихо что-то булькала, испуская кровавые пузыри.
    Он продолжал наблюдать за ее реакцией, сцепив пальцы вместе и положив на них подбородок. Йоши отвернулся в сторону, глядя на проносящиеся мимо пейзажи Шинго.
    Наблюдение за человеком всегда говорило Даю гораздо больше, нежели слова этого человека. Хотя, от манеры речи тоже многое зависит, но все же личность выдают манеры и жесты. Выдает взгляд. Отец говорил: «Если ты смотришь в глаза противника и видишь там страх, сражайся с ним без жалости - он слаб и уже побежден. Если в его глазах ты видишь силу, готовую дать тебе отпор - это будет хороший бой, исход которого решит только мастерство. Но если в глазах ты видишь бездну, от которой тебе становится страшно - лучше отступи. Ты уже проиграл».
    Дай все никак не мог решить, что же он видит в глазах Анны. Точно не бездну. Страх? Она боится его? Возможно. Но было там еще что-то, что ускользало от него, не хотело показываться на глаза.
    В глазах старшего брата он видел пустоту. Нет, не бездну, но пустоту. Там ничего не было. Нечего было прятать. Это как глядеть в колодец, в котором кончилась вода: ты видишь стены колодца, видишь песчаное дно, остатки разбитого ведра и... все. Больше ты не видишь ничего, ибо большего там нет.
    Но здесь, все иначе. Здесь перед ним колодец, наполненный водой. Есть стены, проглядывается дно, рядом стоит ведерко, но есть еще что-то, что постоянно держится в тени, скрываясь за пластом воды. Маленькая такая рыбка, которую все никак не можешь разглядеть, потому что она быстро и юрко меняет свое местоположение.
    Дай нахмурился. Ладно, не все загадки за один раз.
    Машина уносила их все дальше и дальше от дома с милой старушкой, у которой Ясуда снимала комнату. В ближайшее время девушка вряд ли вернется домой. Но об этом ей пока что лучше не говорить - дело, для которого она нужна, требует сосредоточенности, а подобная информация может выбить у неподготовленного человека почву из-под ног. Это может плохо сказаться на способностях провидицы. С другой стороны, может она и так уже все знает? Тогда неплохо держится, надо отдать ей должное.
    Пальцы снова забегали по подлокотнику, но на этот раз на него была спроецирована клавиатура. Нужно было освежить кое-что в памяти. В конце концов, Анна им была нужна для дела, а не для того, чтобы она пылилась на полке - нет, все части коллекции Ямато должны играть свои роли в игре. А иначе от них нет толку.

+1

5

Вам когда-нибудь приходилось идти по стеклу к пропасти?
    На каждом шагу ощущается слабая, пульсирующая боль, сложно вообще понять, что ты на самом деле ее чувствуешь. И разрываешься между желаниями избавиться от нее совсем или заставить ее стать сильнее. Но впереди все равно один и тот же исход. Вы идете в пропасть. И у вас нет пути назад.
    Каждый шаг давался Анне с трудом. Было ощущение, что она уже не сама идет, что вместо нее движется деревянная марионетка, управляемая невидимым кукловодом. А если учесть то, что Анна, из-за своего дара видела все со стороны, то стоило добавить немного фантазии и она уже четко различает тонкие нити, идущие от ее конечностей куда-то высоко в небеса.
    Марионетка, идущая в пропасть. Именно так ощущала себя Ясуда. Но пока что, девушка даже не догадывалась насколько она права.
    Мужчина, чей велосипед оказался простой проекцией открыл перед предсказательницей дверь. Она помнила его слова, они пульсом отбивались в голове: "Что ж, вы поступили благоразумно". Благоразумно. Сможет ли Анна и дальше так поступать? И что вообще значит это слово? То, что она поступила разумно? А разве был другой вариант? Девушка всего лишь выбрала меньшее зло. Как и всегда.
    Наконец, Ясуда села в машину. Кроме нее тут находились еще двое мужчин. Рассмотреть их без прямого тактильного контакта девушка ее могла, но зато, из-за относительно маленького помещения машины, сразу же увидела прошлое, их совсем недавний разговор. И, если быть откровенной, Анну он напугал еще больше. Она сидела прямо, как струна, сердце бешено колотилось, но она была рада, что не может смотреть на мужчин, иначе бы она потеряла остатки своего самообладания. Девушка как и всегда смотрела перед собой. В какую-то только ей видимую осмысленную пустоту.
    Из оцепенения ее вывел молодой человек сидящий напротив нее. Он, совершенно неожиданно для девушки (видимо страх частично сковал даже ее Акуму), протянул руку и, не касаясь кожи девушки снял с нее очки. Она резко отпрянула, как только очки соскользнули с лица, смущение и неловкость теперь затмили даже страх. Редко кто прикасался к ней, особенно к лицу. Да еще и при первой же встрече. Да и кто хотел бы смотреть в ее черные глаза по собственному желанию? Хотелось зажмуриться, но это было бы большим неуважением.  К тому же, кроме  страха этот молодой человек пробудил в Анне любопытство.
    Когда же он поздоровался, и Анна услышала свое имя, произнесенное его губами, она была близка к панике. Никогда она еще не слышала, чтобы оно так звучало. Он произнес это так, будто это уже не ее имя, будто оно от первой до последней буковки принадлежит ему. И будто бы сама провидица вдруг стала его собственностью. Где-то глубоко в подсознании Анна понимала, что так оно и есть.
    В любом случае, в ответ она смогла только лишь кивнуть.
    Мужчина сказал еще пару фраз, кажется даже задал вопрос, но Анна находилась в оцепенении, испуганная, неуверенная и бесконечно любопытная. Если бы Акума Анны была отдельно существующим организмом,  Эспер видела бы, с каким упоением она впитывает каждое сказанное этим пугающим молодым мужчиной словом. Вот так девушка и сидела,  съедаемая противоречиями.
    Пару мгновений понадобилось Анне, чтобы понять, что от нее хотят. И лишь когда ей протянули нож, она нашла в себе силы, наконец, пошевелиться.
    Нож был вещью старой и могущественной, но девушке все равно нужно было немного сконцентрироваться, чтобы увидеть его "время". Ясула взяла нож поудобнее, одной рукой за тупую часть лезвия, а другой за рукоять. И присмотрелась.
    Картины , яркими цветами появившиеся у нее в сознании сводили с ума. Ничего подобного Анна не видела в жизни. Никогда больше она не видела столько смерти. Безумные, зверские, расчетливые. Чего только и не повидал этот Нож. Анна наблюдала со стороны все, что пережили жертвы Ножа, и почти на самом деле ощущала их боль, слышала их предсмертные вопли, видела ярость их убийц. И знала теперь кто за всем этим стоит.
    Видения прекратились. Девушка все так же видела в машине, смотрела она все так же перед собой, и все так же с ней рядом были двое мужчин. Но она их больше не боялась. Видения, что она видела убедили ее в неизбежности смерти, так зачем бояться того, что не избежать. Поэтому теперь Анна была спокойна. Лишь мокрые от слез щеки, слегка окровавленная рука, сжимающая лезвие Ножа, и рвущееся на куски от боли сердце напоминали о том, что Анна видела.
    Медленно и аккуратно девушка потянулась и положила Нож на сидение рядом с Ямато.
    Наконец, Анна подала голос:
    - Здравствуйте, мистер Ямато, - девушка почтительно поклонилась, насколько это было возможно сидя в машине. Голос дрожал как осиновый лист, руки тряслись, и пара капель крови упали на светлое льняное платье предсказательницы. Больших трудов ей стоило заговорить снова, но молчать было нельзя. От нее определенно ждали чего-то.
    - Вы хотите, чтобы я участвовала в подобных... - Убийствах? Зверствах? - вещах? - произнесено уже почти смело. Уже без дрожи, но на интонацию выше, чем обычно. Голос всегда становится выше, когда человек нервничает, а Ясуда определенно нервничала. - Я не могу. Не той ладьей Вы решили сходить.
    Взгляд в пустоту, но куда-то где должен находится Ямато. Лицо спокойно и беспристрастно. Но стоило бы оставить Анну одну, она бы сорвалась. Плакала и рыдала и выла. Оплакивала бы судьбу всех погибших от этого Ножа еще Очень долго, но она не могла себе позволить сейчас. Не при этих людях.
    Она теперь знала кто они такие. Члены клана Ямато. Жестокие и беспощадные. Во всяком случае один из них точно. Второго увидеть через Нож было сложно. Анна теперь даже видела как он выглядит. Без деталей, конечно, но все равно. Она помнила, что о нем думали его жертвы: будто сам Дьявол пришел убить их. Прекрасный и смертоносный. И как такие красивые люди могут быть так жестоки?

Отредактировано Anna Yasuda (2016-05-27 15:04:26)

+1

6

Он взял нож обратно в свои руки. Повертел его, рассматривая причудливый узор на лезвии: два дракона, обвивающие друг друга то ли в дружественном танце, то ли в смертельной схватке. В детстве его взгляд часто находил этот узор безумно красивым - чувствовалась рука мастера, что сотворил его. Оружие буквально дышало древностью, годами, веками: блестящее лезвие было словно зеркалом в прошлое, а два дракона - молчаливыми и услужливыми проводниками, хранителями страниц истории.
    Отец, когда-то давным-давно, показал ему этот нож в первый раз, сказав, что когда-нибудь, рано или поздно, эта реликвия перейдет в его, Дая, руки. И что он будет пользоваться им так же часто, как прислуга пользуется кухонным ножом, чтобы разделывать мясо.
    «Он пригодится тебе для важных дел, сынок», - сказал отец, не уточняя, какого рода будут эти дела. Дай тогда нафантазировал себе всякого. Детская чепуха, вроде спасения мира и добрых дел, которые совершают герои из старых легенд. Лишь с возрастом пришло понимание того, что эти «дела» настолько черны, что даже самая безлунная ночь не сравнится с ними, а герои, с которых хотелось брать пример, либо являются мифами, плодом чей-то больной фантазии, либо уже мертвы - этот мир не ценит героев, он часто пускает их в расход, в качестве пушечного мяса.
    Впрочем, не смотря на то, что его поступки трудно было назвать благодетельными - скорее наоборот, ужасными и омерзительными, - Даю это нравилось. Место ребенка занял монстр, тот самый, который обычно сражался против героев из все тех же легенд; только в реальном мире не они протыкали его копьем, спасая принцессу, а он пожирал их сотнями, горстями, а потом шел насиловать их жен и дочерей.
    Анна была напряжена. Она чувствовала это чудовище, что носило человеческую маску. И чудовище это прекрасно знало - у провидицы было самообладание, но не было стальных нервов. Вряд ли она когда-либо оказывалась в подобной ситуации. Для нее это был новый опыт и, надо сказать, весьма неприятный. Уж кто-кто, а Бешеный Пес всегда чует страх, даже за десятью печатями.
    Страх сочился из девушки, из самой глубины ее души, так же, как рана сочится гноем: отражался в слезе, скатывающейся по ее щеке, звонко звучал в ее голосе, когда она поприветствовала своего похитителя; страх рвался словно тварь из чулана, которой пугают детей, а девушка пыталась подпереть дверь с другой стороны. Но смрад этого чудовища все равно проникал наружу.
    Дай глубоко вдохнул воздух носом, затем сделал медленный выдох через рот:
    - Вы будете участвовать в этих зверствах, убийствах и ужасах, мисс Ясуда, - сказал он, словно читая ее мысли. - И это не обсуждается. Давайте будем честны друг с другом, хорошо? - нож отправился обратно за пазуху, а в руках оказались очки Анны.
    - Вы сейчас должны отчетливо видеть собственное будущее. Там всего два пути. Одна дорога ведет к светлому будущему, - он слегка подкинул очки в руке, а затем резко поймал их, - а вторая дорога направлена во тьму. Да, вы совершенно правы - я собираюсь играть вами, как шахматной фигуркой, но я редко обделяю собственные фигуры, а уж особо ценные берегу до самого конца партии. С другой стороны, «ладья», которая не хочет, чтобы ей ходили, на шахматной доске ни к чему, не так ли? - хрустнули очки, сжимаемые меж его пальцев. Одна из линз выпала и полетела вниз, на пол автомобиля.
    Йоши оторвался от окна, чтобы окинуть взглядом обстановку в салоне, а затем отвернулся обратно. Ему нельзя было ни одобрять, ни осуждать - наверное он жалел, что не пересел в другую машину. Насилие всегда раздражало этого парня, раздражало от пят и до кончиков волос. Нет, он не был чистоплюем, он убивал так же, как это делают все члены клана Ямато, но, в отличии от других, женщины и дети были для него под запретом. Благородный убийца - так часто называл его Дай, при этом с отвращением сплевывая на пол, будто лизнул навозную кучу.
    Насилия в салоне сейчас не было - был тихий психологический прессинг. Дай не умел работать по-другому. Тут нужно было отдать ему должное - перед своими жертвами он всегда раскрывал все карты сразу: два выбора. Смерть или жизнь.
    Йоши знал, что может произойти, если Анна сейчас откажется от предложения господина Ямато. Молодой хозяин посокрушается еще с минуту, задаст ей последний вопрос: «Да или нет?», и при отрицательном ответе, еще раньше, чем дар девушки покажет ей будущее, нож-реликвия выпорхнет из ниоткуда, дабы свершить то, для чего он был создан. Это будет большая потеря для клана, большая потеря для самого Дая - он не любит, когда его дела идут не по плану, но знала бы провидица, сколько таких же ценных фигур, как она сама, он лично убрал с доски, когда они перестали приносить выгоду.
    - Этот мир сильно изменился, - продолжал тем временем Дай. - Если бы мы сейчас жили по старым правилам - без акум, без диких, без всех этих способностей, неужели вы думаете, я бы посмотрел в вашу сторону? Нет, это вряд ли. Что бы вы могли мне предложить, кроме своего смазливого личика? Вряд ли что-то большее, чем увеселение на одну ночь, - он протянул руку, касаясь своей ладонью ее щеки, мягко и нежно, будто бы они были в самом начале того самого увеселения, о котором говорилось выше.
    - Но мир изменился, Анна. У вас появился товар, который мне нужен. Спрос рождает предложение. Я всегда хотел иметь на своей игровой доске нечто вроде вашего дара, и тут он сам приходит ко мне в руки. Был спрос - появилось предложение. Но теперь возникает вопрос - отдадите ли вы мне этот товар за его рыночную стоимость? Или же я должен буду отнять его силой? Накачать вас наркотой, препаратами или еще какой дрянью, которую разрабатывают у нас в подвалах Бюро, чтобы вы плясали под мою дудочку, как дрессированная собачка в цирке? Или же вы будете жить в роскоши, получая больше, чем когда-либо могли себе позволить, а взамен вам придется лишь играть со мной в одну интересную игру. «Вопрос-ответ». Слышали про такую? Простая детская игра, ничего сложного. Я задаю вам вопрос - вы даете ответ. Вот и все.
    Йоши продолжал безучастно смотреть в окно. Его нога слегка затекла и он решил пересесть поудобнее. Раздался тихий хруст - остатки очков исчезли под ботинком, сминаемые подошвой, словно прессом.
    Дай не обратил внимания на этот хруст. Он все еще держал свою руку на щеке девушки, стараясь заглянуть в ее глаза глубже, чем это возможно; надеясь найти там что-то, что постоянно от него ускользало. Да, она определенно вызывала у него интерес, но отнюдь не как женщина - как инструмент. Это было сродни тому, когда опытный мастер берет в свои руки скрипку, играет на ней отрывок из какого-нибудь произведения, а затем понимает, что с этой скрипкой, с этим инструментом, его талант раскрывается в полной мере; эта скрипка и никакая другая ему теперь не нужна.
    Но в отличии от скрипки, человека сложнее настроить. Тут есть свои нюансы. Часто, чтобы отладить человека, его сначала нужно сломать. Кому-то хватает пары слов, а к кому-то приходится применять силу. И иногда, если вдруг переборщить, человек ломается окончательно и его ценность как инструмента падает до нуля.
    Йоши предполагал, что Дай может убить девушку сразу же, на месте, но лишь теперь понял, что сперва ее попытаются «настроить». Он недооценил заинтересованность своего хозяина в этой особе. И еще неизвестно, что хуже: быстрая и относительно безболезненная смерть или же пытки, которые потрясают воображение.
    «Многие заслуживают смерти, но немногие заслуживают того, что творится в казематах клана Шоцу», - Йоши передернулся от одной мысли о том, что увидел там когда-то. Больше в пыточные он не спускался. Этот человек, видавший виды и имеющий руки по локоть в крови, с содроганием вызывал из глубин памяти тот ужас, что предстал перед ним тогда.
    Рука Дая тем временем переместилась со щеки девушки к ее подбородку, беря его большим и указательным пальцами:
    - Я дам тебе подумать, Анна. Минуту. Время пошло, - девушка снова была свободна от прикосновений, а Ямато откинулся на спинку сиденья, положив руки на подлокотники.

-1

7

Когда Ножа не оказалась в руках, Анна не знала, куда их деть. Сцепив между собой, девушка, слегка заменым движением, сильно перебирала собственные большие пальцы. И слушала. Каждое сказанное слово мужчиной напротив было подобно удару плетью, она почти физически ощущала их. Предсказательница, ощутимо для себя, вздрагивала на каждом подъеме интонации в его словах. Из глаз текла уже неуправляемая предательская слеза. А Анна так хотела быть сильной.
    Когда же в руках собеседника оказались очки Ясуды, ее единственная защита от окружающего мира, ее ширма, за которой она прятала свои пустые черные глаза, девушка замерла. Руки неспешно перекочевали к подолу платья, которое были до колена длинной и порывисто схватили его. Девушка теребила платье и не отрывала взгляда от очков. Ужасные, пугающие слова звучали в салоне машины, Анна хотела зажать уши, лишь бы не слышать всего этого, но руки и все тело словно окаменели.
    И лишь ведение того, как рука безликого для нее мучителя ломает очки, как последнюю надежду спрятаться, глухо отзывается резким ударом сердца.
    Глаза, пустым взглядом смотрящие вперед, интуитивно, или по старой привычке, вместе с головой хотели было опустится вниз, но теплая и так несоответствующе нежная рука остановила легла на щеку, вынуждая сохранить положение. Глаза предсказательницы на мгновение расширились от удивления.
    "Ты же знал! Ты не мог не знать! Зачем ты прикасаешься ко мне?!"
    И видения прошлого, словно туман заволокли часть сознания Анны. Детство, любовь, защита и преданность. Боль, страх, жестокость, зверства и надменность. Собственный выбор. Прошлое Ямато затягивало как пучина. Анна смотрела и не могла оторваться. А он, будто зная, что ее Акума питается любопытством не спешил убирать руку. И они жадно прошаривали эмоциональные события его жизни, поглощая все, что было так любезно предложено.  Так много всего было перемешано в этом действительно красивом молодом мужчине. Но сегодня оставались только жестокость и его собственное  "Я".
    Анна теперь видела его. Видела его светлые волосы, жестокие глаза, хорошо очерченные губы, его идеально сидящий костюм. И уверенное поведение. Теперь вся его прошла жизнь была запечатана в памяти Ясуды.
    Прошлое Дая Ямато больше не внушало страх. И самого его Анна больше не боялась. Все было ясно. Она либо будет жить, повинуясь ему, либо умрет. Жить хотелось. Провидица очень хотела жить и не была готова к смерти. Поэтому выбор был очевиден. Хоть и шел в разрез с ее жизненными принципами. Только лишь одно теперь беспокоило ее. А что, если она не сможет. Что, если ее способностей будет недостаточно, чтобы удовлетворить его потребности? Тогда ее жизнь прервется. А значит, нужно очень постараться. К тому же, он предлагает не плохие условия.
    Анна и сама не заметила, как прониклась симпатией к этому страшному мужчине. Она уже забыла, что предложение работать на него или умереть было сделано насильно. Она, под влиянием его прошлого и свойствами своего характера уже нашла ему тысячу оправданий.
    Теперь же у девушки была минута. Минута, которая, по сути, была ей уже не нужна. Но для приличия Анна выждала, как ей показалось около полуминуты, вздохнула и произнесла, стараясь своим отсутствующим взглядом смотреть на собеседника:
    - Ваша мама была права. Вам очень идут костюмы. - небольшая пауза и слабая улыбка. Голос дрожал от пережитых недавно потрясений, нервы были на пределе, но она больше не боялась. - Зачем Вы прикоснулись ко мне? Вы же знали, что я увижу всю вашу жизнь. Знаю, Вы скорее всего просто проигнорируете мой вопрос, поэтому я отвечу на Ваш. Глупо считать, что у меня есть какой-то выбор, я слишком слаба, чтобы выбрать смерть, - Анна решила, что эти слова сойдут за согласие. Вслух сказать "да" у нее язык не поворачивался. - Но у меня будет к Вам просьба. Я хочу, чтобы Вы, Дай Ямато, каждый второй вечер, после заката приходили ко мне и читали вслух.
    Предсказательница не знала, откуда набралась такой наглости, чтобы просить, возможно, она знала, что ей уже нечего терять, а Ямато она еще может пригодится. И пока она нужна, этим нужно пользоваться. А что нужно слепцу, который любит книги? Верно, чтобы кто-то их ему читал. Так почему бы это не сделать главе младшей ветви Ямато?
    Ясуда была готова е любому ответу. Она все их уже видела. И смех в ответ на ее слова и раздражение. И отказ и согласие и полное игнорирование. Понять, что конкретно ответит ей этот человек она не могла, хоть и знала его прошлое, он был слишком непредсказуем.

Отредактировано Anna Yasuda (2016-12-19 14:19:09)

+1

8

Хотел ли он показать ей свое прошлое, чтобы она прониклась его чувствами? Или просто проверял её дар? На этот вопрос сложно дать ответ даже самому себе. Не каждый способен вот так просто, открыть другому свою жизнь, словно книгу - на мол, листай сколько душе угодно, вчитывайся, вникай в суть страниц-годов. Ему не было жалко прожитых лет - нечего стыдиться того, что уже сделано и кануло в бездну прошлого. Ему не было жалко делиться этим с другими, а если быть точнее - с другой, ведь только Анна могла в полной мере понять его жизнь; прожить эту жизнь вместе с ним, за мгновения, сидя здесь, на заднем сиденье автомобиля, увозящего ее куда-то далеко от дома, прочь из Шинго.
    Он уже знал, каким будет ее ответ. Для этого не нужно было иметь дар прорицания. Если ты можешь понять другого, как самого себя, то ты поймешь и мотивацию его поступков. Или же, найдешь им оправдание. Спросишь себя: «А разве я, окажись в такой же ситуации, поступил бы иначе?». Дай тоже когда-то стоял перед выбором. И там была такая же развилка, когда можно либо налево, либо направо, а третьей дороги либо нет, либо она вся заросла травой и ее уже не отыскать. И стоя перед указателем, долго мечешься: то в одну сторону пройдешь пару метров, одумаешься, вернешься назад, то в другую повторишь те же движения. А время идет, и сзади что-то невидимое подгоняет, а голос из твоего детства, который теперь звучит не тихо и мягко, а грубо и настойчиво, повторяет: «Торопись, твоя минута уже пошла».
    - Моя мать во многом была права. Она была гораздо лучшим человеком, чем я или мой отец заслуживали. Не сказать, что ей нравился ее брак, но она любила плод этого брака. Костюмы... Ты конечно же знаешь, что я предпочел бы нечто менее деловое, более простое и удобное - в пиджаке много мечом не намахаешь, - Дай усмехнулся. Даже Йоши оторвался от окна, чтобы посмотреть на своего господина.
    - Впрочем, моей матери уже нет с нами, и с этим ничего не поделать. Что же касается тебя, Анна, - он перешел на «ты», ведь после того, что ей было показано, вся нужда в излишней фамильярности исчезла, - то добро пожаловать в семью. И поскольку тебе известно все, что известно мне, то давай обойдемся без лишних объяснений.
    Дальнейший путь прошел в молчании. Девушке нужно было обдумать все то, что она увидела, а Даю нужно было прикинуть дальнейший план действий - сегодня они переждут, а вот завтра придется много работать.
    Через полчаса они уже въезжали в частные владения клана Ямато. Это было не родовое поместье, в котором прошло детство и юность молодого господина, и в котором в последнее время жила его ныне покойная мать вместе с прислугой. Это был один из небольших частных домов, которые принадлежали клану Ямато и были записаны на третьих лиц. В этих небольших поселениях за границей Тэкумо-сити, соседи были тихие и абсолютно не любопытные, что делало им честь. Высокие заборы, которые отделяли один участок от другого, позволяли хранить собственные секреты и мешали совать нос в чужие.
    Машина остановилась, подождала пока автоматические ворота откроются и после этого не спеша заехала внутрь; сзади закрылись ворота, а спереди плавно поднималась дверь гаража.
    Йоши покинул машину первым. Он раздал по рации все необходимые поручения для охраны, а затем попросил у Дая разрешение удалиться насовсем. Ямато кивнул, отпуская своего подчиненного на все четыре стороны - сегодня он вряд ли ему понадобится.
    - Завтра в семь утра, чтобы был здесь, - кинул мужчина в удаляющуюся спину, получив в ответ взмах рукой, как знак согласия. Йоши вышел за забор через калитку - до дома его подкинет такси, которое наверняка уже едет сюда.
    Дай покинул машину вторым - водитель продолжал сидеть за рулем, словно прилип к сиденью; по правилам нужно было дождаться, пока хозяин не покинет автомобиль.
    Мужчина подал руку провидице:
    - Пойдем. Я покажу тебе твою комнату.
    Дом был небольшим, по меркам Дая. По меркам же Анны он должен был быть огромным: три этажа, на каждом из которых по несколько комнат, размером с квартиру (или даже больше), которую провидица снимала у старушки.
    Первый этаж вместил в себя гостиную, кухню и две комнаты для охраны.
    На втором этаже расположились две спальни и огромная библиотека, книги из которой сложно будет прочитать за одну жизнь - такое их количество было расставлено там по бесчисленным шкафам; имелась даже передвижная лестница, чтобы добраться до самых верхних полок, а так же второй ярус, подняться на который можно было по винтовой лестнице.
    На третьем этаже находились еще две спальни, комната отдыха и открытая площадка, огороженная перилами, на которой имелся мангал, раздвижной стол и четыре стула - отличное место для семейного барбекю, но вот только не было здесь семей; только глава клана Шоцу и его головорезы, а так же слепая девушка.
    На каждом этаже имелась ванная комната и санузел.
    Он вел ее за руку на второй этаж, придерживаясь за перила и попутно вглядываясь куда-то в прошлое; но там было пусто. В этом доме никогда не происходило никаких важных событий, тех, что прочно врезаются в память и остаются там навсегда. Было такое ощущение, что он здесь в первый раз: его ноги никогда не ходили по этим доскам, а его руки никогда не открывали эти двери. Эти книги, что наполняют библиотеку, заказал кто-то другой, хотя все они точь-в-точь повторяли его коллекцию из родового поместья, экземпляр в экземпляр. Нет, он несомненно был здесь, и не раз, но сегодня словно заново открыл для себя это место. Каждый раз приходилось открывать его заново.
    Так бывает, когда живешь то тут, то там. Когда имеешь возможность не задерживаться на одной и той же территории дважды. Разные квартиры, сменные дома - временные точки недолгих остановок, перед очередным рейсом куда-то далеко. И находишься ты в этих квартирах так мало, что когда волей судьбы вновь оказываешься там, то уже не можешь вспомнить, был ли ты именно здесь или просто это место похоже на сотню таких же других.
    - Я готов почитать тебе уже сегодня, если есть такая необходимость. Благо, книг у меня предостаточно. Вопрос лишь в том, что ты выберешь из этого многообразия, - он открыл дверь, ведущую в двухъярусную библиотеку, позволяя этому запаху, который невозможно описать, но который знает каждый, кто хоть раз бывал в месте, полном залежавшихся книг, обдать их с ног до головы.
    Дай не стал включать свет. Ему вдруг захотелось побыть со слепой на равных. Попробовать это на своей шкуре - какого, когда вокруг одна темнота, когда весь мир, цветной и живой, наполненный пестрыми красками, представляет из себя сплошную черную кляксу. Его обучали технике слепого боя - клан Шоцу и по сей день славится своим боевым стилем, который пока что никто не то что не превзошел, но даже не приблизился на пару шагов. Но, несмотря на умение обходиться без зрения, Дай все равно мог в любую секунду открыть глаза. А вот у Анны такой возможности, увы, не было. Огорчало это ее? Печалило? Или она уже смирилась? Потеряв одно, она приобрела другое. Но что для нее было важнее: видеть прошлое и будущее или же просто видеть?
    - Ты уже знаешь, что я буду тебе читать? - спросил Дай, протягивая руку, нащупывая корешок одной из книг; другой рукой он по-прежнему держал Анну. Шероховатый, с тисненными буквами. Мужчина пробежался пальцами на четыре книги влево и на одну полку вверх. Здесь корешок был гладкий, буквы на нем не чувствовались.
    - Или, может, сама выберешь?

+1

9

Анна ничего не говорила в ответ. Она не знала, что сказать на такую откровенность, но заметила, что молодой Ямато отчего-то решил доверять ей, насколько он вообще способен на доверие, и делиться собственными мыслями. Ясуда не знала, с чем это связано, но теперь точно понимала, что он переоценивает ее возможности. Девушка не могла знать что он думал о матери и какую одежду предпочитал носить. Мысли и мотивы людей не раскрывались ей в видениях прошлого.
    "Нужно иметь это ввиду, если я хочу вернуть себе свою жизнь".
    Но держало ли ее что-то в той жизни. Да, были родители, но они практически отказались от нее. Была старушка, которая давала ей дом, но и этому близился конец; впереди была смена образа жизни и переезд. Работа? А что работа? Мелкие предсказания можно делать везде.
    Так что рациональная часть девушки была даже рада, что начали происходить какие-то изменения. К тому же - сами собой. Предсказательница была не из тех людей, которые любили принимать решения.
    Чувственная же часть была просто рада, что молодой человек напротив сменил жесткие угрозы на приветствие и почти улыбку. Впрочем, от слов "добро пожаловать в семью" внутри Анны что-то больно содрогнулось.
    Дальнейшая поездка была наполнена гнетущей тишиной.  Хотя, таковой тишина была, скорее всего, только для девушки. Ожидая подобного развития событий, она все же была расстроена тем, что Дай не ответил на ее последнюю просьбу. А поэтому она сидела, гоняла в голове эту мысль туда-сюда и попутно думала о том, что же ждет ее дальше. Голову девушка повернула к окну, как если бы могла в него смотреть, а пальцы все еще нервно сжимали подол платья.
    Когда же они прибыли на место, Анне любезно была предложена рука Дая. Девушка не знала с какой целью это было сделано, возможно это просто воспитание, но была благодарна за этот без кнута врученный пряник. Ожидая, что на нее обрушатся воспоминания этих мест, рука уже знакомого человека с "прочитанным" прошлым была как спасательный круг.
    Правда на деле все оказалось совсем иначе. Девушка шла уже по дому и не могла надивиться тому, что видела. Или, вернее будет сказать, не видела. Дом был будто стерильным. Ни событий ни воспоминаний. В этом доме не было ничего. Вместо радостных или грустных событий, как бывало во всех остальных домах, в которых бывала Ясуда, виднелись только тени, фантомы. И ничего четкого. В некоторой степени Анна была эту рада, но с другой стороны, это было уже непривычно и она чувствовала себя одиноко.
    "Что-то мне подсказывает, что я здесь надолго. Интересно, он специально привез меня в такой "пустой" дом? Кажется в таком тихом месте я смогу хорошо отдохнуть.. И завтра работать в полную силу".
    Осознание того, что все это могло быть сделано намеренно несколько огорчало, но по своей наивности, Анна все же посчитала заботу о госте, то есть о себе, более веской причиной, чем подготовкой к каким- то сложным заданиям.
    Потом Ямато заговорил. И заговорил о чтении. Маленькой пташкой сердце Анны встрепенулось и замерло. Он все же не проигнорировал. Девушка правда была счастлива и даже позволила себе слабо улыбнутся.
    Молодые люди зашли в библиотеку. Щекочущий запах книг ударил в нос. От удовольствия предсказательница глубоко вдохнула. В комнате было темно, но свет ничего не значил для слепой. Мало того, Анне хотелось сейчас быть по-настоящему слепой, чтобы ее Акума не прошаривала помещение, стараясь запомнить каждую мелочь, а просто насладится моментами, неумолимо приближающимися. Предсказательница почти чувствовала, как звенит воздух от ее нетерпения.
    Ямато все еще держал ее за руку. Анна удивилась тому, как часто последнее время к ней прикасаются. Неужели она производит впечатление настолько беспомощной? Сначала Натаниель, теперь Дай.. Воспоминание о Халперте отозвались тоской в сердце, а потом и испугом. Она забыла сумочку в машине. Слишком поспешно выходила. А ведь пистолет и телефон остались там. Анна нахмурилась, осознавая, что все это скорее всего утеряно навсегда. Люди Ямато не вернут это ей.
    Тишину нарушил голос молодого мужчины. Дай задал два вопроса.
    "Интересно, это уже игра?"
    Девушка мягко высвободила свою руку из его и отошла к софе, стоящей неподалеку. Аккуратно села и заговорила:
    - Я не могу выбрать, потому что не вижу названия книг. Буквы слишком мелкие, чтобы я могла из разглядеть. - Голос звучал с горечью. - И я не могу знать что Вы мне будете читать, потому что я не слышу будущее. Я вижу его. Даже прошлое я слышу плохо. Недавние события в конкретном месте - вполне четко. А то, что давно прошло - криками и обрывками. Точно не то, как кто-то читает.
    Анна немного печально усмехнулась и продолжила:
    - Так что книги - это единственное, что абсолютно мне недоступно. Ни через других людей, ни через сами книги. Поэтому чтиво, мистер Ямато, Вам придется выбрать самому.
    Конечно, она могла бы назвать какую-нибудь известную ей и популярную книгу, скорее всего она нашлась бы среди этого огромного количества фолиантов. Но ей было интересно, что выберет он. По какой причине, девушка не задумывалась.

Отредактировано Anna Yasuda (2016-09-30 16:45:49)

0

Вы здесь » Akuma Project » События прошлого » Вопрос-ответ