По скачкам Эфира в разных местах Сиона смогла определить,что Акума побежал в толпу. Видимо, он решил, что она ни за что не ударит по людям. Он ой как ошибается. Позволив осколкам лететь по своей траектории, она потеряла над ними контроль. Ну и пусть - необходимости в них нет. Тут же Сиона услышала глухой стук кристалла о какую-то не твёрдую поверхность.
Кажется, человек.
Шеридан не хотела стать убийцей, но это было по случайности... Хотя, если подумать... Человеческих визгов, криков и иных звуков замечено не было, а значит это только одно: прямо в яблочко! Маленькая победа согревала душу и придавала решимости.
"Надеюсь, тебя там хоть как-то прибило..."
Но не успела Сиона до конца удостовериться в свой маленькой победе, как Акума встал и приготовился к атаке. На его плечах была замечена живность в виде кота, который явно был недоволен резкостью своего хозяина. Он отошёл и, гордо подняв хвост, поспешил к выходу. Акума что-то сказал коту на последок и ровереулся к Сионе, видимо, продумывая дальнейшую стратегию.
- Ты? Разочарована во мне? Ахахахахах! Блузка, - услышав прозвище, Сиона невольно нахмурилась - прозвище так себе, - а ты слишком дерзкая, для той, кто использует чудую силу, заперев Акуму в себе. А я ведь, даже не подошёл ещё. Не все же кидаются красивыми камушками, как некоторые. - А он многого, оказывается, не знает. - Кто-то любит более близкий контакт.
- Ох, ты даже не представляешь, какого это... Так "классно" держать внутри себя ещё одно существо, похожее на паразита. - Акума Сионы, кажется, обиделась. Ну как ей объяснить, что это неправда? - Использовать её силу ради себя любимого. - Как-то это сильно было похоже на сарказм. - А что ты с этой белобрысой? Убиваешь всех ради развлечения? И даже красивыми камушками не кидаешься... Вот тогда в чём смысл твоего существования? Размахивать этой палочкой? В силу своей лени исчезать и появляться, где тебе вздумается? Ой, не смеши! Твоё место только на службе у Эспера, что бы ты там не мямлил!
Он с яростью посмотрел в глаза Сионы, восстанавливая дыхание.
"Надеюсь, та белобрыска не стоит сзади меня с ножом" - Шеридан обернулась и посмотрела на происходящее в зале. У них дела идут ещё веселее, чем у неё с Акумой. Сиона вздрогнула, увидев заледеневшую фигуру мужчины. Видимо, он уже успел что-то начудить.
- Блузка! - опять это прозвище... - Не отвлекайся, я же тут. Или ты уже сбросила меня со счётов?
Вспомнив, что сейчас в приоритетах стоит только этот мудак, она обернулась. А он ещё и привлёк к себе внимание... что за идиот?!
- Ну а как серьёзно воспринимать противника, если тот может только размахивать своим куском железа? На месте твоего Эспера, я бы давно стала стыдиться своей силы. Она бесполезна.
Дымовая шашка сильно удивила её. Ещё бы! Все заняты своими врагами, а тут появмлась и третяя сторона. Весело, однако!
Дым заполнил всё помещение. Если и раньше было видно всё, то теперь приходилось разбираться по парящему в воздухе эфиру и по едва различимым силуэтам врагов и союзников. Звуки тоже помогали ориентироваться в пространстве, но Сиона доверилась своей интуиции и решила хоть немного развеять завесу дыма. В тот же миг один из осколков направился прямо в стеклянную панель, что располагалась недалеко от Шеридан с Акумой. Через пару секунд стал слышен звон стекла, и пар начал медленно, но верно рассеиваться.
Двигаться стало труднее. Нет, физическая мощь осталась всё той же, но психологически была некая неуверенность, - вдруг там враг? Полицейская хоть и была благодарна своему инстинкту самосохранения, но сейчас именно он сеял в душе Сионы зерно страха и неуверенности. Это сильно мешало. Любой мог воспользоваться её состоянием и воткнуть в спину меч, но этого пока не происходило, чему Сиона была несомненно рада.
Неожиданно для неё Акума переместился к краю той местности, которую Сиона заблокировала. "Хах, а он шустрый" - Чтоб как-то развеять волнение, проговорила про себя Сиона. Ей хоть и было страшно, но она надеялась, что Ясуда хоть как-то сможет предупредить её. Но это только надежда...
Дым рассеивался. Немаленькая дыра в стекле сделала саоё дело, и видеть стало гораздо легче.
- Что за новые фокусы с дымом? Я перелумал убивать тебя быстро! Хочу смотреть на твои страдания! - крикнул Акума и тут же начал перемещаться в сторону Шеридан. Чёрт. Недолго думая, полицейская отскочила на один из невысоких выступов своей стены и тут же достала палаш. Намечалась резня.
И только тогда, когда боковым зрением она могла увидеть происходящее в зале. Первым делом она заметила наведённое на неё оружие. Это раз. Заметила незнакомых вооружённых людей. Это два. И, под конец, заметила всех остальных, которые перебывали в разных состояниях: Ясуда была напугана, но держалась очень уверенно. Видно, что она видит всё, что происходит или произойдёт. Акума-девушка была в ярости и готовности перерезать тут всех. Ещё одна неизвестная сидела и не проявляла своих эмоций. Пора обратить внимание на врага.
- Ну давай, мудак, нападай.
Отредактировано Сиона Шеридан (2016-07-30 10:40:04)