Ночной полёт, прохладный, но всё же приятный ветерок, красочные огни города внизу в котором бурлила ночная жизнь. У кого-то была работёнка, кто-то просто развлекался, а особенно везло тем, кто сумел совместить и дело и развлечение. Тарнен терпеть не мог скучные и обыденные дела. Если дельце и хороший доход принесёт и можно поразвлечься, отрывая головы конкурентам, то это вдвойне приятно. Красный Волк ещё понаслаждался бы ночным полётом, но сейчас надо было спешить. Кто знает, сколько цель ещё пробудет в своём укрытии. Обычно крысы вроде того торговца информацией на которого охотился Акума, хорошо чуют когда надо бежать с тонущего корабля. Так что жертва могла вскоре уже покинуть город и тогда уже фиг его потом найдёшь. Осуществив крутой вираж и немыслимый выкрутас в воздухе, Красный Волк принялся снижаться. Внизу уже можно было разглядеть серебристую линию реки, блестевшую в тусклом свете ночных фонарей и звёзд. Где-то на улице, примыкавшей к этой реке была цветочная лавка, являвшаяся тайной квартирой жертвы. Вскоре показалось и само здание, довольно аккуратное и ухоженное, фасад облицован песочного цвета плиткой. Окна прикрыты витыми коваными решётками. В каменных кадках у входа растут миниатюрные деревца. На двери висит табличка «закрыто». Магазинчик цветов при этом совершенно ничем не выделялся из строений на этой улице. Так что неплохо подходил для организации укрытия и секретной нычки.
-Охраны внешне не заметно. Получается, они все засели внутри здания? Наверняка второй торгаш знает уже и о гибели своего подельника и о том, что я за ним охочусь. Иначе он бы не был торговцем информацией. А потому мог подготовиться. Но как бы глубоко он не закапывался, это ему не поможет. Красный Волк осторожно приземлился на крыше строения. Неподалёку на крыше была надстройка с дверью. Предпочитая пока что особо не шуметь и не заявлять о своём присутствии, Акума создал и направил в дверь сильный эфирный поток, дверь на мгновение вспыхнула красноватым свечением и попросту рассыпалась в прах. А главное всё произошло довольно тихо. За дверью оказалась деревянная лестница, по которой можно было попасть в магазин. Тарнен приготовился ставить эфирные щиты и сокрушать черепушки очередной порции охранников. Но в магазине было очень тихо и пустынно, в помещении никого не оказалось. Через не до конца зашторенные окна лился бледный мерный свет луны.
-Этот придурок хакер ошибся и назвал не то место? Раздался хруст под ногой Акумы, он наступил на какую-то тарелку или посудину. Всё помещение выглядело перевёрнутым вверх дном, ящики стола и шкафов выпотрошены, различные вещи раскиданы по полу.
-Здесь точно кто-то недавно был и собирался впопыхах. Похоже, я всё-таки опоздал. Но может ещё удастся догнать цель? Они ушли совсем недавно и наверняка пока ещё недалеко. В помещении никого не было, но почему-то Красный Волк всё равно очень чётко чуял опасность. А чутьё его никогда не подводило. Тарнен повёл ухом, услышав тихий еле различимый звук похожий на пиканье электронных часов. Определив источник звука, Акума приоткрыл дверку шкафа и увидел там связки из десятков брикетов взрывчатки и присобаченный к ним электронный таймер, мигающие красные цифры на котором отсчитывали последние секунды до взрыва. Похоже, делец собирался не просто сбежать, но ещё и замести следы, а заодно вероятно надеялся, что преследователь может попасться в эту ловушку. Для Акумы время вокруг будто замедлилось, случайно сбитая с полки книга так и не достигла пола, машины иногда снующие за окном теперь двигались медленнее пешехода, цифры на таймере застыли. Бывает, что подобное ощущение возникает в опасных ситуациях, но будучи опытным воином, Красный Волк умел по своему желанию вызывать подобный эффект, на короткое время заметно ускоряясь, так что казалось, будто всё вокруг резко замедляется. Пробив эфирным лучом потолок, в результате чего образовалась внушительная дыра, через которую виднелся кусочек звёздного неба, Тарнен вылетел через неё и устремился в ночное небо. Прогремел мощный взрыв, равняя с землёй стены цветочной лавки, закидывая обломками улицу, куски вырванных стен падали в реку поднимая тучи брызг. Град обломков летевших в Акуму врезался в красный эфирный щит, которым Тарнен успел окружить себя, так что обломки отрикошетили от щита не причинив никакого вреда. А вот от здания лавки не осталось ничего кроме тлеющих развалин, в воздух поднимались клубы дыма, где-то далеко выли пожарные сирены. Красный Волк поспешил улететь с места происшествия, пока сюда не нагрянула ещё и полиция.
-Ха, неплохая попытка, но этого явно недостаточно! Вот только где теперь искать сбежавшего ублюдка? Надо хакера заставить поработать. Акума прямо в полёте пробежался пальцами по сенсорному экрану своего комполинка. На голографическом экране спроецировавшемся над прибором появилась взъерошенная башка и взволнованная физиономия «тощего зомбяка».
-О, я как раз тут хотел кое-что важное сообщить. В общем, он звонил с телефона. Телефон конечно необычный, с кодировкой сигнала, но ничего сложного вообще, за три с половиной минуты с ней разобрался, эту кодировку дилетанты составляли. Хакер говорил это с немалой гордостью.
-И о чём шёл разговор? А главное, можно ли вычислить где цель сейчас находится? Весьма красноречивый взгляд Акумы в стиле «или ты немедленно скажешь что-то дельное или у тебя будут неприятности» заставил хакера суетиться.
-Да я записал их разговор. После разговора было ещё сообщение с адресом. Торопливо сказал «тощий зомбяк», включая запись телефонного разговора и прислав копию сообщения. Голос жертвы, на которую он охотился, Красный Волк узнал сразу. Второй голос принадлежал молодой девушке, по-видимому, работающей в полиции. Торгаш информацией назначил ей встречу в парке. Что-то тут не вязалось. Зачем вместо того чтобы бежать из города, что было самым разумным шагом, цель охоты устраивала встречу ночью в парке с девчонкой из полиции? Но хотя конечно догадки определённого толка у Акумы были.
-В общем надо побыстрее направляться в парк, нехорошо будет, если их встреча пройдёт без меня. Ха, оказывается, от тебя может быть толк. Ухмыльнувшись, Красный Волк отключил комполинк и голограмма с рожей хакера исчезла. Сделав искусный резкий разворот в воздухе, волк ускорил полёт. Акума направился в сторону городского парка. Вскоре показался одинокий островок зелени посреди камня и бетона окружающих улиц. Парк оказался ухоженным, но вот фонарей явно не хватало. Ночью это место выглядело пустынным и жутковатым. Но в этот раз парк таким уж совсем пустынным не был. По узкой дорожке шла девушка, но в свете звёзд и луны подробно разглядеть её было затруднительно. Наверняка это именно она говорила с целью по телефону. Но в парке был кое-кто ещё, чьё присутствие Акума сразу же учуял. Интересно, девушка хотя бы подозревала о том, что находится на мушке? По крайней мере, три снайпера кемперились по кустам и в кроне дерева по пути её следования. Почти неразличимая на фоне ночного неба тень Акумы метнулась вниз. Сосредоточившись на девушке, снайперы не ожидали, что кто-то может неслышно подкрасться и нанести по ним смертельный удар с тыла. Один из человечков с винтовкой, засевший в кустах, так и не понял что произошло, когда возникший позади него Акума резким взмахом мощной когтистой лапы снёс незадачливому стрелку полбашки. А тем временем из тени дерева навстречу девушке вышел довольно высокий мужчина. Дорогой пижонский деловой костюм в полосочку, полосатый же галстук, золотой перстень на пальце, лакированные ботинки и лакированная же улыбочка, прицепленная на лицо.
-Наконец ты пришла! А я тебя очень ждал. Теперь ты здесь и у нас всё будет просто замечательно! В глазах мужчины появился какой-то нездоровый блеск.
-Ташечка, деточка, как же ты напоминаешь мне мою сестру! Когда-то она была всем для меня. Я её очень любил. И каждая ночь с ней была полна радости и наслаждения! Но она перестала ценить моё внимание и как-то раз пыталась сбежать, глупая. Разбила мне сердце, сучка. Но как только я увидел твою фотографию, я понял, что это судьба. А теперь я о тебе всё знаю, что ты любишь, а что нет. И плевать на моего компаньона, то, что его размазали по стеночке, он это заслужил, потому как стал слишком мешать. А мы с тобой теперь уедем, туда где никто нас не найдёт. У тебя будет все, что ты захочешь. Мужчина тихо хихикнул и протянул руку, желая дотронутся пальцами до щеки девушки. Но рука остановилась в воздухе, потому как в кроне дерева неподалёку от них возникло какое-то шевеление.
-Ах да, не беспокойся, это мои защитники, профессионалы своего дела, они здесь с той же целью что и ты, всё ради нашей безопасности. Мужчина остался спокоен и продолжал улыбаться. Правда улыбка тут же сошла с его лица, когда из кроны дерева в траву сначала упала поломанная снайперская винтовка, а потом подобно мешку рухнуло и тело снайпера, страшно изувеченное и обезображенное. Глубокие рваные раны от когтей шли по всему телу мертвяка, а на его физиономии застыло выражение немого ужаса. Вдруг за спиной мужчины стоявшего перед Ташей возник огромный крылатый силуэт. Гримаса на лице человечешки стала болезненной, с уголка искривлённых в муке губ потекла кровавая струйка. Из груди жертвы с левой стороны показались кончики металлических когтей, с которых капала кровь, пачкая траву и шикарный костюм.
-Как же это… Успел выдавить из себя человечек и кровь хлынула из его рта бурным потоком. Акума резко выдернул руку из тела мужчины, при этом послышался характерный неприятный звук разрываемой плоти и ломающихся костей жертвы. Полетел веер кровавых брызг, а труп рухнул к ногам девушки. Огромный, больше двух метров ростом, в заляпанной кровью боевой броне Акума возвышался над Ташей и сжимал в руке вырванное сердце жертвы. Красный Волк сдавил сердце врага ещё сильнее, а после швырнул раздавленный орган в кусты как ненужный мусор. Сделав шаг к девушке, положил ей на плечо свою могучую когтистую руку, способную легко пронзить человека насквозь или разорвать как тряпичную куклу. Кончики когтей Акумы чуть касались тела девушки. Немного наклонился, так что Таша наверняка могла ощутить на своём лице дыхание Акумы. Кстати, на удивление весьма свежее и даже приятное, Красный Волк не забрасывал такую важную вещь, как личная гигиена. Девушка услышала негромкий но внятный голос.
-Маленьким девочкам не престало посреди ночи гулять в таких местах. Мало ли кого в результате можно повстречать. Лучше бы тебе идти домой. Клыкасто ухмыльнувшись, Красный Волк убрал свою руку с плеча девушки, сделав несколько шагов назад, расправил великолепные кожистые крылья своим внешним видом похожие на драконьи, и взлетел напоследок обдав девушку порывом ветра. Дело успешно завершено, неожиданная встреча с той девушкой из полиции, несомненно, позабавила Красного Волка, так что настроение было весьма приподнятое. Акума быстро скрылся в казавшемся бездонным звёздном небе.
Отредактировано Тарнен Моргенштерн (2014-11-29 15:54:46)