Первое впечатление… Не нравится мне здесь. – Окинув взглядом, словно вымершую округу, заключил Мейер, повязывая на лицо платок. – Впрочем, в местах, которые мне нравятся, практиковаться в овладении хаосом, по меньшей мере, идиотизм.
- Вечно вы люди все усложняете. Хаос, порядок, свет, тьма, борьба бобра с ослом. Вам бы только понавешать ярлыков, да ослабить самих себя. – Тень Шумкару откликнулась незамедлительно. В последнее время она активно изучала человечество, из-за чего ее постоянно «пробивало» на критику того, что казалось ей глупым. Точнее сказать, почти всего. – Вот смысл запрещать хаос? Кому надо, тот и так до него доберется, а обычные люди и разрешенными силами порой устраивают такое, до чего и хаосит сразу не додумается.
- Знаешь, я бы с удовольствием подискутировал с тобой на эту тему, но у нас тут маленькая проблемка. Целая пещера огромных пауков, которым нужно устроить показательный экстерминатус. – Хмыкнул Уолтер, уже вошедший в «преддверие паучьего ада» и стоящий на развилке. – Так что готовься к работе, ее предстоит много. Как и ожидалось, здесь темно. – Секундная задержка, глубокий вдох, и темнота отступила, оставив на своем месте слегка расплывчатую, раскрашенную в оттенки черного, но все же понятную картинку.
- Да, твоя идея, вызывать движения воздуха, отражающиеся от препятствий и позволяющие создавать мне в твоем сознании эту картинку, идея, конечно, хорошая, но не идеальная. Плюсы у нее, конечно, есть. Это и возможность хоть что-то видеть без источников света, ее простота, позволяющая попутно творить другие плетения, но и минусов у нее не мало – Пока Уолтер осваивался с новым видом зрения, которое скорее было каким-то извращенным гибридом эхолокации с воздушными техниками, тень вовсю отрывалась. По-видимому, ей не так уж и часто встречались достойные собеседники. – Дааа, минусов совсем немало. Например, отставание от реальности на целые секунды, сильно возрастающая в открытых залах, или же то, что чтобы проверить какой-нибудь подозрительный бугорок или каверну, тебе придется создавать отдельный поток воздуха, что обещает сильно нас замедлить.
- Отдельный порыв воздуха… - Задумчиво пробормотал себе под нос эспер, у которого в голове последнюю пару минут крутилась идея. – А если отправить вглубь пещеры порыв ветра, обильно насыщенный хаосом? Если эти пауки изменены под воздействием эфира, а не мутанты из закрытых лабораторий, то они должны быть куда более восприимчивы к его токам? И как они отреагируют на хаос?
- В идеале это должно либо их сильно испугать, либо наоборот разъярить, заставив подорваться с насиженных мест в поисках раздражителя. – Задумчиво протянула тень, явно не слишком уверенная в своих словах. – Впрочем, попытка не пытка, а сражаться с движущимся противником тебе, с особенностями твоего нового зрения, будет куда проще, чем с затаившимся. Попробуй, заодно и узнаешь.
- Тоже верно, - заключил Уолтер, чуть впереди от которого начал зарождаться небольшой смерч. Вот прошла секунда, затем следующая, и вот среди порывов замелькали ярко-багровые искорки, видимые в темноте даже невооруженным взглядом. Спустя еще пару минут, потраченных на подпитывание техники силой, мужчина резко выдохнул и коротким взмахом отправил получившееся творение вглубь пещеры, выбрав для него единственный не разветвляющийся в поле его зрения проход. Гудя и потрескивая, миниатюрное торнадо рвануло вперед, по пути всасывая и выбрасывая из себя клубки паутины, чтобы уже через минуту скрыться из поля зрения.
- Ну, местных жителей мы поприветствовали. Пора засвидетельствовать им свое НЕуважение лично. – Скинув с плеча дробовик, мужчина снял его с предохранителя и дослал патрон в патронник, ощущая как бурлящее пламя хаоса разгорается в его крови. – Вот странно, уже четвертый десяток лет человеку, а пауков ни разу не пробовал. Что куда страннее, этот факт мне начинает казаться оскорбительным. И, что самое странное, я искренне надеюсь его исправить! – Безумно расхохотавшись, хаосит перехватил поудобнее оружие и зашагал по тому пути, по которому он предварительно отправлял свое «приветствие».
Отредактировано Walter Mayer (2016-09-20 02:15:16)